Suara.com - Juventus keok di tangan Fiorentina. Perjuangan mati-matian Cristiano Ronaldo tak cukup menghindarkan Si Nyonya Tua dari kekalahan.
Duel Juventus vs Fiorentina yang tersaji dalam laga pekan ke-15 Liga Italia, Rabu (23/12/2020) dini hari WIB itu berakhir dengan skor 3-0 untuk kemenangan tim tamu.
Gawang Wojciech Szczesny dibobol tiga kali oleh Dusan Vlahovic (3'), Alex Sandro (76'-bunuh diri), serta Martin Caceres (81').
Sebelum gol bunuh diri Alex Sandro dan Martin Caceres, Juventus sudah lebih dulu tertima nasib sial lantaran harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-18.
Bek kanan Juventus, Juan Cuadrado dihadiahi kartu merah oleh wasit usai tekel horor yang ia lakukan terhadap Gaetano Castrovilli.
Merujuk data Squawka Football, mega bintang Cristiano Ronaldo menunjukan determinasi tinggi dalam pertandingan ini.
Selama 90 menit aksinya di atas lapangan, dia terlibat dalam sembilan (6 shots dan 3 penciptaan peluang) dari 13 tembakan yang diciptakan Juventus.
WhoScored turut mencatat bahwa Ronaldo adalah pemain terbaik Juventus dalam kekalahan 0-3 ini. Dia jadi satu-satunya penggawa Si Nyonya Tua yang mendapat rating di atas angka enam, yakni 7.6.
Ronaldo tercatat melakukan enam tembakan dengan rincian satu mengarah ke gawang, satu tak tepat sasaran, dan empat lainnya di blok pemain Fiorentina.
Baca Juga: Resmi! Juventus Batal Menang WO, Banding Napoli Diterima
Penyerang Portugal itu juga mencatatkan delapan sukses dari 12 percobaan. Presentase umpan suksesnya juga cukup baik yakni berada di angka 83 persen.
Namun, kerja keras Ronaldo pada akhirnya tak membuahkan hasil manis untuk Juventus. Sebagaimana Squawka mengatakan, peraih lima trofi Ballon d'Or itu tidak bisa bekerja sendirian.
Pelatih Andrea Pirlo sendiri turut mengkritik para pemain Juventus. Dia menyebut Alex Sandro dan kawan-kawan sudah lebih dulu memikirkan liburan alih-alih fokus di laga ini.
"Dalam kasus ini, Anda menghadapi situasi buruk seperti ini," kata Pirlo dikutip dari Goal, Rabu (23/12/2020).
"Dalam pertandingan sebelum Natal hal itu bisa terjadi maka Anda punya pikiran pada liburan. Kami tidak fokus dan tidak bisa pulih."
Juventus memiliki lebih banyak penguasaan bola daripada Fiorentina (54 persen) dan lebih banyak tembakan (13 berbanding 10) di laga ini.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Pemain Keturunan Depok Ngebet Mau Bela Timnas Indonesia Meski Isu Paspoorgate Mencuat
-
Hancurkan Liverpool, PSG Bidik Rekor Langka di Liga Champions
-
Dihajar Vietnam, Pelatih Malaysia Beri Peringatan Keras Jelang Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Skandal Paspor Eredivisie: Pemain Keturunan Depok Bersyukur Belum Jadi WNI
-
Pelatih Belanda Bingung Disinggung Soal Paspoorgate Bisa Berdampak Besar Bagi Pemain Indonesia
-
Curhat Soal Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Pelatih Bali United Menyesal
-
Intip Gol Dahsyat Luke Vickery, Striker Idaman John Herdman Segera Gabung Timnas Indonesia?
-
Sukses Akhiri Tren Negatif, Allano Lima Harap Persija Konsisten Demi Gelar Juara
-
Penantian Berbuah Manis, Dia Syayid Jalani Debut Emosional Bersama Persija
-
Dikritik Bobotoh, Uilliam Barros Dapat Pembelaan dari Bojan Hodak