Suara.com - Juventus keok di tangan Fiorentina. Perjuangan mati-matian Cristiano Ronaldo tak cukup menghindarkan Si Nyonya Tua dari kekalahan.
Duel Juventus vs Fiorentina yang tersaji dalam laga pekan ke-15 Liga Italia, Rabu (23/12/2020) dini hari WIB itu berakhir dengan skor 3-0 untuk kemenangan tim tamu.
Gawang Wojciech Szczesny dibobol tiga kali oleh Dusan Vlahovic (3'), Alex Sandro (76'-bunuh diri), serta Martin Caceres (81').
Sebelum gol bunuh diri Alex Sandro dan Martin Caceres, Juventus sudah lebih dulu tertima nasib sial lantaran harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-18.
Bek kanan Juventus, Juan Cuadrado dihadiahi kartu merah oleh wasit usai tekel horor yang ia lakukan terhadap Gaetano Castrovilli.
Merujuk data Squawka Football, mega bintang Cristiano Ronaldo menunjukan determinasi tinggi dalam pertandingan ini.
Selama 90 menit aksinya di atas lapangan, dia terlibat dalam sembilan (6 shots dan 3 penciptaan peluang) dari 13 tembakan yang diciptakan Juventus.
WhoScored turut mencatat bahwa Ronaldo adalah pemain terbaik Juventus dalam kekalahan 0-3 ini. Dia jadi satu-satunya penggawa Si Nyonya Tua yang mendapat rating di atas angka enam, yakni 7.6.
Ronaldo tercatat melakukan enam tembakan dengan rincian satu mengarah ke gawang, satu tak tepat sasaran, dan empat lainnya di blok pemain Fiorentina.
Baca Juga: Resmi! Juventus Batal Menang WO, Banding Napoli Diterima
Penyerang Portugal itu juga mencatatkan delapan sukses dari 12 percobaan. Presentase umpan suksesnya juga cukup baik yakni berada di angka 83 persen.
Namun, kerja keras Ronaldo pada akhirnya tak membuahkan hasil manis untuk Juventus. Sebagaimana Squawka mengatakan, peraih lima trofi Ballon d'Or itu tidak bisa bekerja sendirian.
Pelatih Andrea Pirlo sendiri turut mengkritik para pemain Juventus. Dia menyebut Alex Sandro dan kawan-kawan sudah lebih dulu memikirkan liburan alih-alih fokus di laga ini.
"Dalam kasus ini, Anda menghadapi situasi buruk seperti ini," kata Pirlo dikutip dari Goal, Rabu (23/12/2020).
"Dalam pertandingan sebelum Natal hal itu bisa terjadi maka Anda punya pikiran pada liburan. Kami tidak fokus dan tidak bisa pulih."
Juventus memiliki lebih banyak penguasaan bola daripada Fiorentina (54 persen) dan lebih banyak tembakan (13 berbanding 10) di laga ini.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Bayern Muenchen Bantai Wolfsburg 8-1 di Allianz Arena
-
Perin Hampir Pasti Angkat Koper, Juventus Bidik Pulangkan Emil Audero
-
Mauricio Souza Kecewa Bruno Tubarao Kena Kartu Merah: Attitude Tidak Dewasa
-
Hasil Piala FA: West Ham Tekuk QPR, Kemenangan Dramatis West Brom Lewat Adu Penalti
-
Manchester United Tersingkir di Piala FA Usai Dipermalukan Brighton 1-2
-
Gol Justin Hubner Selamatkan Fortuna Sittard dari Kekalahan Dramatis Lawan Go Ahead Eagles
-
Rizky Ridho Siap Balas Dendam ke Persib Bandung: Kami Tunggu di Jakarta
-
Kevin Diks Cetak Gol Penalti Bawa Monchengladbach Menang Telak 4-0 Atas Augsburg di Liga Jerman
-
Inter Milan vs Napoli: Chivu Percaya Pemain Muda, Zielinski dan Bisseck Disiapkan Jadi Starter
-
Isu Panas di Old Trafford: Bruno Fernandes Bakal Ikuti Jejak Ruben Amorim?