Suara.com - Chelsea mulai ketularan 'virus Arsenal' yang beberapa waktu lalu kesulitan meraih kemenangan di Liga Inggris. Pelatih The Blues Frank Lampard coba menyikapinya dengan tenang.
Tim asal London itu baru saja kalah dari Manchester City dalam laga pekan ke-17 Liga Inggris, Senin (4/1/2021) dini hari WIB. Bermain di Stamford Bridge, Chelsea keok dengan skor 1-3.
Kekalahan itu membuat tim asuhan Frank Lampard sudah tidak meraih kemenanangan dalam tiga laga terakhir di Liga Inggris. Bahkan, sejak 5 Desember, mereka baru meraih satu kemenangan di liga.
Kondisi Chelsea kini mirip-mirip Arsenal asuhan Mikel Arteta. Sebelum meraih tiga kemenangan melawan Chelsea, Brighton dan West Brom, The Gunners gagal meraup poin penuh dalam tujuh pertandingan Liga Inggris beruntun.
"Saya mengerti saat Anda kehilangan beberapa game dalam waktu singkat, maka semua orang melihat dan mengajukan pertanyaan," kata Frank Lampard dikutip dari Football London, Senin (4/1/2021).
"Kemudian setiap orang melihatnya secara berbeda dan mengatakan Anda menghabiskan banyak uang," tambahnya.
Musim ini, Frank Lampard memang berusaha menambal kekurangan Chelsea dengan memboyong banyak pemain dengan uang yang tak sedikit.
Para rekrutan anyar tersebut adalah Hakim Ziyech, Timo Werner, Kai Havertz, Edouard Mendy, Ben Chilwell, hingga Thiago Silva.
Namun, kehadiran pemain baru justru bertolak belakang dengan ekspektasi Lampard, di mana mereka kesulitan tampil konsisten di kancah domestik.
Baca Juga: Kesakitan Tendang Tiang Pojok, Timo Werner Diejek Legenda Sepakbola Inggris
Terkait kondisi itu, Lampard menganggap apa yang dialami timnya wajar. Mayoritas pemain baru dan inti Chelsea saat ini didominasi pemain muda yang butuh waktu untuk menunjukkan kualitasnya.
"Nah, kenyataannya banyak pemain yang datang masih muda, baru, cedera, tidak pernah bermain bersama sebelumnya," tandas Lampard.
Kekalahan dari Manchester City membuat Chelsea untuk sementara terlempar dari posisi lima besar klasemen Liga Inggris.
The Blues saat ini berada di urutan kedelapan klasemen Liga Inggris dengan koleksi 26 poin dari 17 pertandingan.
Sementara Manchester City terdongkrak naik ke peringkat kelima. Kemenangan ini membuat The Citizen mengumpulkan 29 poin dari 15 pertandingan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Kronologi Penembakan Pesawat Smart Air di Papua: Pilot dan Kopilot Gugur Usai Mendarat
Pilihan
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
Terkini
-
Striker Indonesia Tumpul, Mauro Zijlstra Mampu Cetak Berapa Gol di BRI Super League?
-
Luke Vickery Sudah Dihubungi John Herdman, Siap Gas di Timnas Indonesia?
-
Prediksi Inter Milan vs Juventus: Eks Anak Asuh John Herdman Bisa Jadi Pembeda
-
Pelatih Keturunan Indonesia Ditolak Suporter Tottenham Hotspur, Disebut Tak Punya Kemampuan
-
Piala Dunia 2026 Uji Tradisi: Rekor 92 Tahun, Juara Dunia Selalu Dipimpin Pelatih Lokal
-
Elkan Baggott Tetap Ditahan di Ipswich Town, Sang Pelatih Punya Alasan
-
Statistik Gila Justin Hubner di Eredivisie Ungguli Pemain Real Madrid dan Sevilla
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Ultimatum The Jakmania! Diky Soemarno Minta Persija Tak Boleh Seri atau Kalah Lagi demi Gelar Juara
-
Keputusan Pelatih Ipswich Town Buka Peluang Elkan Baggott Kembali ke Timnas Indonesia