Suara.com - Pelatih AC Milan, Stefano Pioli mengonfirmasi bahwa penyerang veteran Zlatan Ibrahimovic masih belum bisa main di laga krusial lanjutan Liga Italia 2020/2021, yakni grande partita kontra Juventus di San Siro, Kamis (7/1/2021) dini hari WIB.
Ibrahimovic telah absen di 10 pertandingan terakhir AC Milan lintas ajang, sejak ia mengalami cedera otot pada laga melawan Napoli November 2020 lalu.
Striker 39 tahun itu sempat memberi sinyal akan segera kembali bermain dengan mengunggah video dirinya sedang berlatih via akun media sosial pribadinya.
Namun, harapan para Milanisti untuk melihat Ibra berlaga di laga kontra Juventus pupus setelah Pioli memastikan bahwa sang bomber belum bisa dimainkan.
"Saya menegur Ibra untuk video itu karena kemudian Anda (para jurnalis) memborbardir saya dengan pesan untuk mengetahui apakah ia telah pulih," kata Pioli dalam konferensi pers jelang laga AC Milan vs Juventus, seperti dilansir football-italia.
"Ia semakin membaik, ia bekerja dengan baik, namun ia tidak akan ada pada pertandingan besok," imbuh pelatih berkepala plontos itu.
Pioli menambahkan bahwa ia puas dengan kinerja penyerang muda asal Portugal, Rafael Leao yang dianggapnya mampu mengisi kekosongan yang ditinggalkan Ibrahimovic di lini depan AC Milan dalam beberapa laga terakhir.
"Leao banyak berkembang, namun karakteristiknya tidak sama (dengan Ibrahimovic) dan kami harus mengeksploitasinya dengan cara yang tepat," tutur Pioli.
AC Milan sendiri menatap grande partita kontra juara bertahan Juventus ini dengan optimisme tinggi.
Baca Juga: Solskjaer Pede MU Menangi Derby Manchester dan Juarai Piala Liga Inggris
Rossoneri tidak terkalahkan dalam 15 pertandingan, dan kini memuncaki klasemen Liga Italia dengan keunggulan 10 poin atas Juventus yang masih tertahan di peringkat kelima.
Pioli sendiri menganggap pertandingan melawan Juventus merupakan laga penting, namun ini bukanlah pertandingan yang sangat menentukan.
"Ini jelas pertandingan penting dan kami mengetahuinya. Namun perjalanan kami adalah marathon, dan oleh sebab itu kami tidak boleh hanya memikirkan satu pertandingan. Ini bukan pertandingan menentukan, namun akan menjadi pertandingan yang penting," celotehnya.
Berita Terkait
-
Tottenham Tunjuk Igor Tudor sebagai Manajer Interim, Misi Pertama Kalahkan Arsenal
-
Inter Milan vs Juventus: Awas Yildiz dan Conceicao, Chivu Ditantang Berani Ambil Resiko
-
Diprediksi Dipimpin Wasit Ini, Inter Bakal Mudah Kalahkan Juventus di Derby dItalia
-
Prediksi Inter Milan vs Juventus: Eks Anak Asuh John Herdman Bisa Jadi Pembeda
-
Fabio Capello Ingatkan Inter dan Juventus, Awas AC Milan-AS Roma Siap Tikung!
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar dari Kota Batik: Kick-Off MilkLife Soccer Challenge Solo Seri 2 Musim 2025/2026
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat