Suara.com - Timothy Fosu-Mensah akan segera hengkang dari Manchester United. Dia bakal merapat ke Bayer Leverkusen yang dikabarkan bersedia menebusnya dengan mahar 1,5 juta poundsterling atau sekitar Rp28,7 miliar.
Menyadur Goal, Selasa (12/1/2021), pemain berusia 23 tahun itu memang dipersilahkan manajer Ole Gunnar Solskjaer untuk angkat kaki dari Old Trafford.
Bek kanan, yang juga bisa bermain sebagai bek tengah itu dikontrak Manchester United dari Ajax Amsterdam pada 2014. Namun, alih-alih bersinar, Fosu-Mensah lebih banyak jadi cadangan.
Fosu-Mensah menjalani debutnya di tim utama oleh Louis van Gaal pada 2016. Tetapi setelah dipinjamkan ke Crystal Palace dan Fulham, ia kesulitan untuk masuk ke tim utama United.
Pekan lalu, Ole Gunnar Solskjaer mengkonfirmasi bahwa Fosu-Mensah boleh meninggalkan klub setelah hanya bermain selama 108 menit musim ini.
"Saya tidak yakin apakah dia akan bertahan atau apakah dia akan mengambil pilihan sekarang," kata Solskjaer dikutip dari Goal, Selasa (12/1/2021).
"Dia tidak cukup bermain, jadi tentu saja dia diizinkan untuk berbicara dengan klub dengan tujuan untuk pergi sekarang di bulan Januari."
"Sulit bila Anda memiliki pemain bagus, pemain bertalenta, dan Anda tidak bisa memberi mereka waktu bermain. Dia sekarang berada pada tahap di mana dia harus pergi dan bermain lagi," tambahnya.
Selain Fosu-Mensah, duo Argentina yakni Sergio Romero dan Marcos Rojo juga kemungkinan masuk daftar pemain yang bakal hengkang dari Manchester United dalam waktu dekat.
Baca Juga: Dayot Upamecano Jadi Rebutan Chelsea, Liverpool dan Manchester United
Solskjaer sudah mengatakan bahwa Setan Merah tidak akan memperpanjang kontrak dua pemain tersebut, yang akan habis di jendela transfer musim panas tahun ini.
Apabila MU masih berharap mendapat pemasukan dari hengkangnya kedua pemain, Setan Merah mau tidak mau harus mencapai kesepakatan dengan klub peminat pada bursa transfer Januari.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
Terkini
-
Dua Bintang Timnas Indonesia Bersinar di Thailand, Namanya Masuk Skuat Terbaik
-
Intip Rating Emil Audero saat Bantu Cremonese Tahan Parma
-
Alasan Ridho-Amat Gelar Latihan Khusus Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Laurin Ulrich Masih Beri Harapan untuk Bela Timnas Indonesia
-
Pep Guardiola Ngamuk Soal Jadwal, Roy Keane: Gak Usah Lebay!
-
Media Belanda Bingung, Patrick Kluivert Promosikan Pemain Cadangan ke Timnas Indonesia
-
Siapa Juan Bernat? Eks Bintang PSG dan Bayern Munchen yang Kualitasnya Disebut Mirip Calvin Verdonk
-
Momen Pep Guardiola Nyaris Cium Wasit di Laga Arsenal vs Man City
-
Duel Performa Kiper Timnas Indonesia: Audero Bersinar di Italia, Paes Tertahan Cedera
-
Link Live Streaming Arema FC vs Persib Bandung, Kick Off 15.30 WIB