Suara.com - Pelatih Barcelona Ronald Koeman mengungkapkan dirinya tidak yakin Lionel Messi bisa dimainkan pada final Piala Super Spanyol di akhir pekan ini.
Messi absen saat Barcelona mengalahhkan Real Sociedad lewat drama adu penalti karena mengalami merasa tidak nyaman dalam pertandingan melawan Granada dan itulah sebabnya dia diganti.
Pada laga semifinal tersebut Marc-Andre ter Stegen melakukan dua penyelamatan dalam adu penalti saat Barca mengatasi Sociedad 3-2 memenangi adu penalti setelah bermain imbang 1-1.
Hasil tersebut membawa Barcelona ke final dan menunggu pemenang antara Real Madrid atau Athletic Bilbao yang akan digelar Jumat (15/1/2021) dini hari WIB.
Usai pertandingan, pelatih Ronald Koeman mengatakan bahwa dia bangga dengan sukses para pemainnya ke final. Namun dia merasa tidak yakin apakah Messi bisa dimainkan pada partai puncak tersebut.
"Pertama, saya sangat bangga dengan tim ini, karena jika Anda menghitung semua pemain yang hilang yang kami miliki saat ini, saya pikir penting untuk memiliki orang-orang di belakang yang dapat membantu," kata Koeman seperti dilansir Livescore.
"Saya pikir hari ini kami memenuhi dalam segala hal. Saya tahu Real [Sociedad] memiliki peluang seperti kami. Kami hanya berhasil menang setelah adu penalti."
"Mengenai Leo (Messi), kami harus menunggu beberapa hari ke depan untuk mengetahui apakah dia bisa bermain (di final)." ujarnya.
Pada laga tersebut Frenkie de Jong membuat Barcelona memimpin lebih dulu melawan Sociedad sebelum Mikel Oyarzabal menyamakan kedudukan di babak kedua.
Baca Juga: Lionel Messi Dinobatkan Sebagai Playmaker Terbaik Satu Dekade Terakhir
Sementara Ter Stegen melakukan enam penyelamatan sebelum adu penalti, menyamai jumlah terbaiknya dalam satu pertandingan untuk Barcelona musim ini.
"Tentu saja untuk menang dalam adu penalti, Anda harus memiliki kiper yang hebat, karena Marc telah menghentikan tiga penalti pertama Real dan itu merupakan langkah penting terkait kemungkinan kami untuk menang," kata Koeman.
Berita Terkait
-
Tak Dibawa Barcelona ke Ceko, Marc-Andre ter Stegen Tes Medis di Girona
-
Protes Keras Frenkie de Jong Terhadap Kepemimpinan Wasit Usai Barcelona Tumbang
-
Hansi Flick Kecewa Barcelona Gagal Maksimalkan Peluang Emas Menghadapi Tekanan Real Sociedad
-
Kekalahan Pertama Barcelona dalam 12 Laga, Hansi Flick: Bukan Salah Wasit, Kami yang Tumpul
-
Klasemen La Liga Spanyol Pekan 20: Barcelona Kalah dari 10 Pemain, Real Madrid Pangkas Jarak
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Arema FC Ungkap Alasan Boyong Gustavo Franca
-
Tak Dibawa Barcelona ke Ceko, Marc-Andre ter Stegen Tes Medis di Girona
-
Resmi Gabung, Yabes Roni Ingin Bawa Persis Solo Keluar dari Zona Degradasi
-
Juara Bertahan Tak Berdaya, PSG Dilumat Klub Portugal Sporting CP di Liga Champions
-
Real Madrid Ngamuk, AS Monaco Dibantai 6-1 di Liga Champions
-
Kejutan Liga Champions, Manchester City Kalah dari 1-3 Klub Norwegia Bodo/Glimt
-
Arsenal Bungkam Inter Milan 3-1, Lanjutkan Catatan Sempurna di Liga Champions
-
Cara Unik Phil Foden Lepas Tekanan di Manchester City: Mancing Mania, Mantab!
-
Ivan Zamorano Bongkar Kelemahan Arsenal, Inter Milan Bukan Tim Kelas Dua
-
Marseille Ingin Pinjam Ethan Nwaneri, Ini Dua Syarat Tak Boleh Ditawar-tawar dari Arsenal