Suara.com - COO Bhayangkara Solo FC, Sumardji, menegaskan siap melepas pemain-pemainnya ke luar negeri. Pihaknya tak akan menghalangi, namun dengan sebuah syarat.
Kapolresta Sidoarjo itu ingin pemain yang hengkang bisa keluar dengan ketentuan yang berlaku. Artinya, sesuai perjanjian kontrak yang sudah ditetapkan sebelumnya.
Seperti diketahui, beberapa penggawa The Guardian --julukan Bhayangkara FC-- disebut-sebut diminati tim luar negeri khususnya Malaysia. Salah satunya adalah winger lincah Saddil Ramdani.
"Kalau memang pemain-pemain itu mau bermain di luar negeri ya saya tidak masalah dan tidak akan menahan mereka," kata Sumardji saat dihubungi oleh awak media.
"Meski saya perbolehkan tapi yang penting pemain-pemain ini harus keluar sesuai dengan aturan yang ada dan tidak menyalahi aturan tersebut," tambahnya.
Akan tetapi, Sumardji mengaku sejauh ini belum ada pihak yang berkomunikasi terkait keinginan membawa pemain-pemain Bhayangkara Solo FC.
Termasuk soal kabar Saddil yang disebut-sebut sedang diincar oleh klub asal Malaysia, Sabah FC yang kini ditukangi oleh legenda sepakbola Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto.
"Sejauh ini belum ada komunikasi antara pemain dan tim tersebut ke manajemen kami," pungkas mantan manajer Timnas Indonesia tersebut.
Seperti diketahui, saat ini banyak pemain yang memutuskan cabut dari Indonesia karena ketidakjelasan kompetisi khususnya legiun asing. Liga 1 dan 2 yang rencananya berputar pada Februari 2021 tak jelas karena masih belum mengantongi izin dari Polri.
Baca Juga: Saddil Diminati Tim Malaysia, Bhayangkara Solo FC Bereaksi
Nasib kompetisi 2020 akan diputuskan saat PSSI menggelar rapat Komite Eksekutif (Exco) dalam waktu dekat. Ini setelah mereka menerima hasil pertemuan antara PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator dengan peserta kompetisi, Jumat (15/1/2021).
Ada peluang kompetisi 2020 diberhentikan. Setelah itu, PSSI dan PT LIB akan fokus menghadapi musim baru alias 2021.
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Pastikan Pemain Rp5,65 Miliar Absen Lawan PSBS Biak, Apa Penyebabnya?
-
John Herdman Fokus Pemain Liga Lokal, Winger Persib Berpeluang Masuk Timnas?
-
Saddil Ramdani Rindu Bela Timnas Indonesia, Siap Curi Hati John Herdman?
-
Saddil Ramdani Rasakan Aura Positif Thom Haye, Mentalitas Eropa Jadi Pembeda Persib Bandung
-
Saddil Ramdani Intip Peluang Comeback ke Timnas Indonesia Era John Herdman
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Alasan Timnas Futsal Indonesia Tidak Boleh Anggap Remeh Vietnam
-
Kata Petinggi Persib Usai Jadwal Pertandingan di Super League Ditunda
-
Ini Hasil Pertemuan I.League dan John Herdman
-
Teman Jay Idzes di Sassuolo Curhat: Kami Kesulitan
-
Alasan Arema FC Gerak Cepat Hadirkan Dua Pemain Persija
-
Shayne Pattynama Mendadak Naik Mobil Anti Peluru di Dekat BSD Tangerang, Ada Apa?
-
KUIS: Seberapa Tahu Kamu tentang Jay Idzes? Uji Pengetahuanmu di Sini
-
Fabio Grosso Angkat Topi, Aksi Jay Idzes Jadi Penentu Kemenangan Sassuolo
-
Timnas Futsal Indonesia vs Vietnam, Hector Souto Tebar Ancaman!
-
Kerja Terus! John Herdman Kini Geruduk Operator Super League, Ini Alasannya