Suara.com - Lionel Messi hanya terlihat mengenakan kemeja Barcelona di level klub selama karier profesionalnya, akan tetapi Mauricio Pochettino mengungkapkan bahwa kompatriotnya itu hampir bermain untuk rival sekota Espanyol.
Pochettino, yang berada di periode keduanya di Espanyol sebagai pemain pada saat itu, menyatakan bahwa semuanya telah disegel sebelum Trofi Joan Gamper pada tahun 2004.
"Anda selalu bermimpi memiliki pemain terbaik," kata Pochettino kepada El Larguero ketika ditanya tentang Messi.
"Messi akan bermain untuk Espanyol. Dia praktis dipinjamkan sebelum Joan Gamper melawan Juventus [Fabio] Capello."
Messi sendiri saat ini gencar diberitakan ingin reuni dengan Neymar di PSG. Leonardo, Direktur Olahraga PSG pun tidak menampik jika klub kota Paris itu berminat untuk memboyong pemain berjuluk La Pulga atau Si Kutu.
Soal reuni Messi dan Neymar di PSG, Pochettino memilih untuk tidak banyak berkomentar karena saat ini Messi adalah milik Barcelona.
"Saya mendengar pernyataan Neymar tentang bermain tahun depan dengan Messi," akunya.
"Saya pikir saya harus sangat berhati-hati tentang apa yang saya katakan tentang pemain dari tim lain."
Tahun lalu nama Mauricio Pochettino mencuat ketika Barcelona mendepak Ernesto Valverde kemudian memecat penerusnya, Quique Setien.
Baca Juga: Laporta: Ditundanya Pemilihan Sama Saja Barcelona Tutup Pintu buat Messi
Ketika itu, Pochettino disebut-sebut sebagai kandidat pelatih Barcelona. Eks manajer Tottenham Hotspur itupun dikabarkan bertemu dengan Josep Maria Bartomeu, yang ketika itu masih menjabat presiden Barcelona FC.
Terkait kabar tersebut, Pochettino tidak menampik jika ia memang bertemu dengan Bartomeu. Menurutnya pertemuan itu terjadi tidak sengaja di sebuah bar, dan tidak pernah ada pembicaraan atau tawaran melatih Barcelona.
"Bertemu dengan Bartomeu [musim panas lalu]? Masalahnya adalah saya sudah mengenal Bartomeu sejak lama, kami bertemu di bar," kata Pochettino.
"Tidak pernah ada tawaran dari Barcelona."
Pochettino, yang belum lama ini ditunjuk sebagai pelatih Paris Saint-Germain (PSG), sebelumnya menyatakan bahwa dia lebih suka bekerja di pertaniannya di Argentina daripada melatih Barcelona.
"Ketika saya mengatakan tentang pertanian dan Barcelona, saya pikir saya bertindak terlalu jauh," kata Pochettino.
Berita Terkait
-
Panas! Dituding Rampok 7 Gelar Real Madrid, Barcelona Siapkan Langkah Hukum
-
Cuma 9 Kali Starter, Ousmane Dembele Kembali Raih Pemain Terbaik Ligue 1
-
Sindiran Lamine Yamal ke Real Madrid hingga Kibarkan Bendera Palestina di Perayaan Juara Barcelona
-
9 Pemain Kejar Rekor Gila di Piala Dunia 2026: Dari Messi hingga Kylian Mbappe
-
Daftar Skuat Sementara Argentina di Piala Dunia 2026: Scaloni Coret Nama Besar, Messi?
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Luis de la Fuente Coret Dani Carvajal dari Timnas Spanyol, Skuad Muda Barcelona Mendominasi
-
Flick Respons Aksi Lamine Yamal Kibarkan Bendera Palestina: Biasanya Ini Bukan Hal yang Saya Suka
-
Mimpi ke Piala Dunia U-17 Kandas, PSSI Bakal Lakukan Apa untuk Timnas Indonesia?
-
Kurniawan Ambil Tanggung Jawab Penuh Usai Timnas Indonesia U-17 Gagal ke Piala Dunia U-17
-
Goyangan Shakira hingga Pesona Lisa Blackpink Bakal Panaskan Pembukaan Piala Dunia 2026
-
Ancelotti Pertaruhkan Nasib Brasil di Piala Dunia 2026 Demi Nama Besar Neymar, Padahal Cedera
-
Meksiko Umumkan Skuad Sementara Piala Dunia 2026, Guillermo Ochoa Siap Ukir Sejarah
-
Panas! Dituding Rampok 7 Gelar Real Madrid, Barcelona Siapkan Langkah Hukum
-
Dulu Main Tanpa Alas Kaki, Ismael Diaz Kini Targetkan Panama Permalukan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Bangga Bela Garuda, Cerita Maarten Paes Bawa Semangat Bhinneka Tunggal Ika ke Eropa