Suara.com - Manajer Liverpool Juergen Klopp bersikeras performa timnya tidak melorot walaupun mereka tengah berada dalam kondisi seret gol selama beberapa pertandingan terakhir.
Hasil imbang nirgol melawan Manchester United di Anfield akhir pekan kemarin membuat Liverpool untuk pertama kalinya sejak Maret 2005 melewati tiga pertandingan tanpa mencetak gol.
Pun demikian, Klopp juga menepis anggapan bahwa para pemainnya dilanda kelelahan walau ia setuju bahwa Liverpool harus lebih baik dalam menyelesaikan peluang-peluang yang dimiliki.
Hal itu tentunya diharapkan Klopp bisa segera teratasi ketika Liverpool menjamu Burnley dalam laga tunda pekan ke-18 Liga Inggris di Anfield pada Jumat (22/1/2021).
"Kami tidak banyak mencetak gol, tetapi bukan berarti performa kami menurun," kata Klopp seperti dilansir Antara dari Reuters, Rabu (20/1/2021).
"Kami tahu sedang berada di posisi yang kami inginkan, tetapi apapun itu alasannya tidak penting. Kami harus bisa menampilkan permainan kami di level terbaik dan hal itu memang tidak terlihat di sepertiga akhir lapangan," ujarnya menambahkan.
Semenjak memberondong gawang Crystal Palace tujuh gol tanpa balas pada 19 Desember, Liverpool kemudian melewati empat pertandingan dengan hanya mencetak satu gol, seolah boros menghabiskan tabungan gol mereka di Selhurst Park.
Klopp mengaku seringkali perubahan drastis semacam itu tidak bisa dijelaskan secara logis, sebagaimana ia mencontohkan kondisi yang dialami bek Manchester City John Stones yang mencetak tiga gol dalam empat pertandingan terakhir di semua kompetisi.
"Gol tidak mengalir deras, jadi memang kami harus bekerja keras untuk mengatasi keadaan itu," kata Klopp.
Baca Juga: PSG Blak-blakan Inginkan Messi, Koeman Lirik Neymar dan Kylian Mbappe
"Coba lihat John Stones di Manchester City, dia mencetak tiga gol belakangan dan Anda tentu tidak bisa menjelaskan fenomena itu. Jadi kami hanya perlu bersikap tenang, tetap rakus dan mengambil keputusan tepat untuk mengubah keadaan," pungkasnya.
Bilamana kondisi paceklik gol tak segera teratasi, bukan tidak mungkin Klopp dan para pemainnya harus segera melupakan riuh rendah soal upaya menjaga titel juara Liga Premier.
Liverpool kini tercecer di peringkat keempat klasemen dengan koleksi 34 poin dan terpaut empat poin di belakang Leicester City (38) yang semalam merebut posisi puncak.
Berita Terkait
-
DFB Dekati Jurgen Klopp Usai Nagelsmann Tinggalkan Timnas Jerman
-
Bukan Pemain, Manchester United Mau Beli Kredit Karbon Indonesia
-
Jurgen Klopp Buka Peluang Latih Timnas Jerman
-
Edwin van der Sar Sukses Gegerkan Jakarta, Sejumlah Agenda Diserbu Penggemar
-
Uruguay Angkat Koper dari Piala Dunia 2026, Manchester United yang Ketiban Sial
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Hasil Piala Dunia 2026: Sontekan Maut Jhon Arias Bawa Kolombia Singkirkan Ghana
-
Argentina Salahkan Lapangan usai Susah Payah Kalahkan Tanjung Verde
-
Pelatih Tanjung Verde Bangga Hiu Biru Bikin Argentina Susah Payah di Piala Dunia 2026
-
Robi Darwis Bongkar Alasan Tinggalkan Persib demi Arema FC
-
Lionel Messi Cetak 3 Rekor Gila saat Bantu Argentina Singkirkan Tanjung Verde
-
Cristiano Ronaldo Punya Pelatih Baru di Al Nassr
-
Cristiano Ronaldo Buka Suara soal Pensiun, Masa Depan Ditentukan usai Piala Dunia 2026
-
Pelatih Mesir Rayakan Kemenangan dengan Bendera Palestina, Kirim Pesan Haru di Piala Dunia 2026
-
Lionel Messi Tembus 20 Gol, Jauhi Kylian Mbappe di Daftar Top Skor Abadi Piala Dunia
-
Hasil Argentina vs Tanjung Verde: Lionel Messi Cs Menang Dramatis 3-2 Lewat Extra Time