Suara.com - Jurgen Klopp menanggapi kekalahan timnya atas Burnley. Ia menilai sangat konyol jika bicara peluang Liverpool mempertahankan gelar juara di tengah rentetan hasil buruk yang tengah dialami.
Liverpool baru saja dikalahkan Burnley 0-1 pada laga lanjutan Liga Inggris, Jumat (22/1/2021) dini hari WIB. Hasil negatif ini sekaligus memutus tren tak pernah kalah di kandang selama 68 pertandingan.
Hasil itu sekaligus membuat Liverpool kini sudah lima pertandingan tanpa merasakan kemenangan dan empat laga terakhir gagal mencetak satu gol pun ke gawang lawan.
Tren paceklik gol itu cukup ironis mengingat Liverpool masih tercatat sebagai pencetak gol terbanyak Liga Inggris musim ini dengan koleksi 37 gol dalam 19 pertandingan.
Menanggapi situasi timnya, Klopp enggan bicara peluang Liverpool mempertahankan gelar juara karena sangat konyol di tengah situasi seperti ini. Ia hanya ingin fokus memperbaiki kinerja timnya.
"Betapa konyolnya saya duduk di sini, setelah kalah melawan Burnley, tak mencetak gol dalam tiga atau empat pertandingan terakhir dan diminta berbicara soal peluang juara," kata Klopp, dilansir laman resmi Liverpool.
"Yang harus kami lakukan adalah memenangi pertandingan dan untuk itu kami harus mencetak gol, sesederhana itu. Itu keadaan yang harus kami ubah dan pecahkan," ujarnya menambahkan.
Di sisi lain, dengan rentetan lima laga nirmenang ini Klopp mengakui Liverpool tengah berada dalam periode yang kurang beruntung.
"Memang kami berada dalam periode yang kurang beruntung, tetapi rasanya itu menjadi alasan terlalu murahan untuk diucapkan," katanya.
Baca Juga: Liverpool Kalah, Jurgen Klopp Bertengkar dengan Pelatih Burnley
"Saya pikir permasalahan kami adalah pengambilan keputusan. Itulah yang menjadi alasan kenapa kami gagal mencetak gol dalam beberapa laga terakhir," pungkas Klopp.
Sebelum melakoni lima laga dengan paceklik gol, Liverpool mencetak tujuh gol ke gawang Crystal Palace hanya dari tujuh tembakan tepat sasaran beruntun.
Lantas sejak itu, Liverpool melepaskan tak kurang dari 90 percobaan tembakan --17 di antaranya menemui sasaran-- dan hanya memperoleh satu gol yakni ke gawang West Bromwich Albion pada 27 Desember.
Dalam pertandingan melawan Burnley bahkan Liverpool melepaskan 27 percobaan tembakan sepanjang 90 menit penuh dan enam di antaranya menemui sasaran, tetapi tak satu pun mampu melesak melewati hadangan kiper Nick Pope.
Rentetan hasil buruk yang dialami Liverpool membuat mereka kini tercecer dari perburuan gelar juara dan tertahan di peringkat keempat dengan koleksi 34 poin, tertinggal enam poin dari Manchester United yang ada di puncak.
Liverpool selanjutnya akan melawat ke markas Manchester United dalam laga putaran keempat Piala FA sembari berharap masalah kemandulan mereka segera berlalu.
Berita Terkait
-
Virgil van Dijk Ungkap Pertemuan Rahasia Usai Liverpool Dihancurkan MU
-
5 Jersey Kandang Terbaik Premier League 2025/26: Gaya Retro Macron vs Sentuhan Klasik Adidas
-
Scott Carson Pensiun: 6 Tahun di Manchester City, Hanya 2 Kali Main!
-
Prediksi Brentford vs Liverpool: The Reds Dihantui Rekor Buruk ke London
-
Prediksi Manchester United vs Brighton: Misi Balas Dendam Setan Merah
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
Terkini
-
Dean James Dikritik Pedas Usai Lawan Aston Villa: Seperti Pemain Amatir
-
Misi Mustahil Kevin Diks Redam Harry Kane, Pelatih Gladbach Bilang Begini
-
Virgil van Dijk Ungkap Pertemuan Rahasia Usai Liverpool Dihancurkan MU
-
Prediksi Borussia Monchengladbach vs Bayern Munich: Kevin Diks Lawan Harry Kane
-
Pelatih Prancis Cibir Mental Calvin Verdonk Cs: Mereka Harus Ngaca!
-
Scott Carson Pensiun: 6 Tahun di Manchester City, Hanya 2 Kali Main!
-
Lika Liku Karier Dean James: Diusir Ajax, Tubuh Penuh Tato hingga Nomor Keramat
-
Di Saat Calvin Verdonk Cetak Assist, Pelatih Lille: Pilihan Saya Tidak Tepat
-
5 Jersey Kandang Terbaik Premier League 2025/26: Gaya Retro Macron vs Sentuhan Klasik Adidas
-
Pelatih Calvin Verdonk: Saya Sangat Kecewa