Suara.com - Performa buruk penyerang Manchester United (MU), Anthony Martial di laga lanjutan Liga Inggris 2020/2021 kontra tim juru kunci, Sheffield United jadi sorotan. Pemain Prancis itu pun dibully habis oleh fans Setan Merah sendiri di media sosial.
Tampil buruk sepanjang 90 menit bahkan cenderung malas, Martial dihujani banyak kritikan. Manchester United sendiri di luar dugaan dipermalukan Sheffield 1-2 di Old Trafford, Kamis (28/1/2021) dini hari WIB.
Dua gol tim peringkat buncit itu masing-masing dicetak Kean Bryan pada menit ke-23 dan Oliver Burke (74'). Sementara gol balasan Manchester United dibukukan Harry Maguire (64').
Akibat kekalahan memalukan ini, Manchester United yang kemarin digusur oleh Manchester City dari puncak klasemen, harus rela tertahan di posisi kedua dengan koleksi 40 poin dari 20 pertandingan, tertinggal satu poin di belakang rival sekotanya itu.
Gawatnya lagi untuk Manchester United, Manchester City unggul satu poin di puncak dengan mereka juga masih memiliki tabungan satu laga tunda yang belum dimainkan.
Jika mampu memenangi laga itu, Manchester City akan unggul dengan margin empat poin di pucuk klasemen.
Sheffield sendiri (8 poin dari 20 laga), yang akhirnya memetik kemenangan keduanya di liga musim ini, belum beranjak dari posisi juru kunci klasemen.
Kembali ke Martial, attacker berusia 25 tahun itu bermain penuh di laga melawan Sheffield. Banyak yang menyayangkan keputusan manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, tak mengganti sang pemain meski tampil jauh di bawah standar sejak awal pertandingan.
Martial sendiri sempat mencetak gol di pertengahan babak pertama, namun dianulir wasit karena dalam prosesnya dianggap ada pelanggaran dari Maguire terlebih dahulu.
Baca Juga: 7 Fakta Menarik Usai MU Ditaklukkan Sheffield di Old Trafford
Minim kreativitas dan tumpul, Martial juga dinilai malas dalam melakukan track back.
Ini terlihat jelas dalam proses gol kedua Sheffield, di mana upaya Martial dalam melakukan marking sangat minim saat dialihfungsikan dari striker menjadi penyerang sayap di sisi kiri.
Terkait banjir kritikan yang tertuju pada Martial ini, Solskjaer pun pasang badan. Ia membantah jika Martial adalah 'pemain malas'.
Pelatih berpaspor Norwegia itu menegaskan jika sang penyerang selalu bekerja keras di sesi latihan dan memang layak bermain.
"Tak adil untuk Anthony dengan label seperti itu (pemain malas). Dia bekerja dengan sangat keras pada sesi latihan, selalu begitu. Dia melatih finishing dan pergerakan," kata Solskjaer seperti dilansir GOAL International.
"Saya tidak ragu bahwa dia akan bermain bagus. Yang pasti, hasil dari sesi latihan membuatnya layak untuk bermain. Sesimpel itu," tuturnya.
Berita Terkait
-
Ditahan Imbang Everton, Pep Guardiola Pasrah Soal Perburuan Gelar Juara
-
Barcelona Siap Sikut MU dan Arsenal Demi Bintang Muda Bournemouth Rp1,4 Triliun
-
Klasemen Liga Inggris: Manchester City Tertahan, Chelsea Gagal ke Liga Champions
-
Manchester City Gagal Pangkas Jarak dari Arsenal Usai Ditahan Everton 3-3
-
Matheus Cunha Samakan Magis Michael Carrick dengan Sir Alex Ferguson
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Link Live Streaming Arsenal vs Atletico Madrid: Rebut Tiket Final, The Gunners!
-
Ditahan Imbang Everton, Pep Guardiola Pasrah Soal Perburuan Gelar Juara
-
AC Milan hingga Juventus Berebut Tanda-tangan Bek Manchester City, Siapa yang Dapat?
-
Targetkan 8 Besar Asia, Mathew Baker Optimis Bawa Garuda Muda ke Piala Dunia U-17
-
Hasil BRI Super League: Taklukkan Bali United, MU Menjauh dari Zona Merah
-
Beckham Putra Punya Modal Penting Buat Kalahkan Persija Jakarta
-
Timnas Indonesia U-17 Introspeksi Total usai Gagal di AFF, Kurniawan Siapkan Kejutan untuk China
-
Shayne Pattynama Kritik Taktik Persija Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus Hadapi Persib, Persija Bidik Kemenangan di GBK
-
Jalan ke Jepang Terbuka, SSB Indonesia Bisa Tantang Akademi Elite Dunia