Suara.com - Khuwailid Mustafa mendadak jadi perbincangan hangat publik sepak bola Tanah Air. Sebab namanya masuk daftar incaran pelatih Shin Tae-yong untuk masuk skuat Timnas Indonesia U-23.
Kabar tersebut pertama kali dibeberkan oleh penerjemah Shin Tae-yong, yakni Jeong Seo-seok saat menjawab sesi live Instagram beberapa waktu lalu. Disebut-sebut pemain 20 tahun itu masuk proyeksi untuk memperkuat timnas U-23 di SEA Games 2021.
''Iya, memang kami sedang lihat juga pemain itu (Khuwailid Mustafa)," kata Jeong Seok-seo.
Kini nama Khuwailid Mustafa kembali jadi buah bibir. Padahal, pemain asal Aceh itu sempat viral berkat gol cantik dari tengah lapangan saat membela timnya, Al-Duhail U-19 dalam semifinal Piala Golden Box 2018/2019 pada 26 April 2019.
Pada laga semifinal Piala Golden Box, Al-Duhail U-19 ditantang Qatar SC U-19. Pertandingan tersebut bahkan berjalan sengit karena kedua tim saling berbalas gol.
Akhirnya Al-Duhail U-19 lah yang keluar sebagai pemenangan. Khuwailid Mustafa cs mengalahkan Qatar SC U-19 dengan skor tipis 2-1, sehingga lolos ke partai final.
Di balik kemenangan tersebut, ternyata ada peran Khuwailid Mustafa. Pemain 20 tahun itu mencetak gol cantik dari tengah lapangan pada menit ke-66, sekaligus membalikkan keunggulan jadi 2-1.
Gol tersebut bermula saat Al-Duhail U-19 melakukan serangan dari sisi kanan pertahanan Qatar SC U-19. Namun serangan tersebut berhasil dibendung dan bola terlempar jauh ke tengah lapangan.
Khuwailid Mustafa pun sukses mendapatkan bola liar tersebut. Ia kemudian memberanikan diri menendang dari tengah lapangan, dan bola bersarang di sisi kanan atas gawang kiper Qatar SC U-19.
Baca Juga: Soal Kans Khuwailid Mustafa Bela Timnas U-23, Nova: Masih Dipantau Shin
Namun sayang, Al-Duhail U-19 gagal juara Piala Golden Box. Sebab mereka kalah tipis 1-2 saat melawan Al-Sadd di partai final.
Khuwailid Mustafa kemudian berhasil membalas kegagalan tersebut dengan prestasi lainnya. Ia sukses mengantarkan Al-Duhail juara Liga Qatar U-19 2020.
Berkat penampilan apik tersebut, Khuwailid Mustafa kini hijrah ke Qatar SC sebagai pemain pinjaman. Ia dipastikan bermain di kasta tertinggi Liga Qatar.
Tag
Berita Terkait
-
Pembuktian Beckham Putra: Dihujat Warganet, Dipuji Pelatih Lawan
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Melesat Usai Kalahkan Saint Kitts and Nevis
-
John Herdman Akui Uniknya Atmosfer GBK usai Debut bersama Timnas Indonesia
-
Terungkap! Alasan Beckham Putra Selebrasi Tutup Telinga dan Kedinginan di GBK
-
Peringatan John Herdman: Bulgaria Beda Kelas, Lengah Sedikit Garuda Bisa Tewas!
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Pembuktian Beckham Putra: Dihujat Warganet, Dipuji Pelatih Lawan
-
Debut Sempurna di GBK, Ritual Sakral Pemain dan Fans Timnas Indonesia Bikin Takjub John Herdman
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Melesat Usai Kalahkan Saint Kitts and Nevis
-
Drama 7 Gol di Basel! Florian Wirtz Buka Suara Usai Gawang Jerman Dibobol Swiss 3 Kali
-
Terungkap! Alasan Beckham Putra Selebrasi Tutup Telinga dan Kedinginan di GBK
-
Peringatan John Herdman: Bulgaria Beda Kelas, Lengah Sedikit Garuda Bisa Tewas!
-
Respons Berkelas Beckham Putra usai Cetak Brace dan Bungkam Kritik Netizen
-
PSSI Buka Suara Persoalan Paspor Dean James Hingga Tak Dibawa ke Timnas Indonesia
-
Persib Bandung Agendakan Game Internal Sebelum Hadapi Semen Padang
-
John Herdman Merinding dengan Lagu Indonesia Raya di GBK