Suara.com - Manchester United (MU) diklaim akan segera memutus kontrak bek serbabisa mereka asal Argentina, Marcos Rojo pada penutupan bursa transfer Januari 2021 ini. Rojo pun bisa bergabung dengan klub raksasa Argentina, Boca Juniors secara gratis.
Rojo menandatangani perpanjangan kontrak bersama Manchester United pada Maret 2018 lalu, tetapi hanya lima kali menjadi starter di Liga Inggris dan terpinggirkan di bawah pelatih Ole Gunnar Solskjaer.
Kontrak pemain berusia 30 tahun yang dikenal bersumbu pendek itu di Old Trafford sejatinya baru akan kedaluwarsa pada akhir Juna nanti, tetapi seperti diklaim Tribal Football, kubu Setan Merah akan mengakhiri kontrak tersebut lebih cepat.
"(Kemungkinan) Marcos kembali ke Argentina, (ada) sedikit dokumen yang harus diselesaikan saya kira," tutur pelatih Manchester United Ole Gunnar Solskjaer, seperti dimuat The Sun, Senin (1/2/2021).
Rojo pun akan bergabung dengan Boca Juniors, menurut pernyataan personal trainer sang pemain, Carlos Castro.
"Marcos Rojo senang, semakin baik dari hari ke hari dan akan memulai latihan dengan Boca," klaim Castro di akun Facebook La Plata gym.
"Sebagai pelatihnya, saya terkesan dengan kapasitas fisik yang dimiliki Marcos, pemulihannya dan temperamen ekstra yang khas dari atlet hebat berperforma tinggi."
"Penandatanganan Boca yang sangat bagus, ia terlihat seperti pemain Boca."
Rojo pertama kali bergabung dengan United pada 2014 di bawah pelatih Louis van Gaal, setelah tampil di final Piala Dunia untuk negaranya.
Baca Juga: Prediksi Manchester United Vs Southampton, Liga Premier 3 Februari 2021
Pemain yang fasih bermain sebagai bek sentral dan bek sayap itu membuat 22 penampilan Liga Inggris di musim pertamanya, tetapi tidak pernah berhasil mengulanginya lagi di musim-musim berikutnya, seiring ia kerap diganggu cedera dan masalah kebugaran.
Setelah sembilan kali tampil untuk United di paruh pertama musim lalu, Rojo dipinjamkan ke klub Argentina Estudiantes pada bursa transfer Januari 2020.
Namun, ia hanya tampil satu kali sebelum pandemi virus Corona menangguhkan kompetisi di negeri tersebut.
Berita Terkait
-
Legenda Juan Sebastian Veron: Penyihir Lapangan Tengah yang Bikin Sir Alex Naik Pitam
-
Pahit! Ruben Amorim Cuma Pilihan Ketiga Manchester United
-
Sean Dyche Murka! Tuding Gol Manchester United Tidak Sah
-
Pedas! Gary Neville Serang Benjamin Sesko: Harga Doang Mahal, Kualitas Gak Ada
-
Manchester United Ditahan Imbang Nottingham, Ruben Amorim Salah Strategi?
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Mesin Gol Persija Jakarta Tegaskan Jaga Api Kemenangan Demi Kejar Borneo FC di Super League
-
Perang Sudan Kian Sadis, Muncul Seruan Boikot Manchester City, Kok Bisa?
-
Timnas Indonesia U-17 Target Minimal Seri Lawan Zambia, Syukur-syukur Bisa Menang
-
Patrick Vieira Dipecat Genoa, Mario Balotelli: Karma Itu Nyata!
-
Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia
-
Dibeli dengan Mahar Rp2,2 T, Declan Rice Menjelma Jadi Gelandang Terbaik Dunia
-
Seberapa Hebat Calvin Verdonk di Laga Kontra Angers di Liga Prancis? Ternyata Tuai Pujian!
-
Mees Hilgers Terancam Absen di Laga Debut Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Lawan Brasil dan Honduras, Misi Timnas Indonesia Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
-
Pemain Belanda yang Pernah Berlaga di Indonesia Bilang Sepak Bola Indonesia Banyak Kekurangan