Suara.com - Pemain anyar AS Roma, Bryan Reynolds membandingkan dirinya dengan dua pemain Liga Italia, Achraf Hakimi dan Juan Cuadrado. Sebagai fullback, dua pemain tersebut adalah role model bagi Reynolds.
Sempat diburu oleh Juventus, Reynolds pada akhirnya meningggalkan FC Dallas dan Major League Soccer (MLS) untuk merumput di Liga Italia bersama Roma.
Fullback 19 tahun berpaspor Amerika Serikat tersebut pun memperlihatkan kepercayaan diri yang tinggi saat diperkenalkan secara resmi oleh AS Roma.
"Menyerang adalah salah satu kekuatan saya. Saya cepat, kuat dan bisa melakukan umpan silang dengan baik," sesumbar Reynolds seperti dimuat GOAL Intl.
"Saya melihat diri sendiri pada Hakimi dan Cuadrado. Gaya main saya mirip mereka dan memang mereka adalah role model bagi saya sebagai bek sayap," celotehnya.
Di skuat Roma, Reynolds akan menggunakan nomor punggung 19. Ia adalah pemain Amerika Serikat kedua di Serie A setelah gelandang Juventus, Weston McKennie.
"McKennie adalah salah satu gelandang terbaik yang beredar saat ini. Ia juga jadi bukti bila sistem sepakbola di Amerika berjalan dengan baik," tutur Reynolds memuji sang kompatriot.
"Sekarang makin banyak pesepakbola Amerika yang bermain di Eropa. Anak kecil mulai punya idola untuk diikuti dan dijadikan inspirasi."
Reynolds lalu mengungkap alasan gabung Roma karena meyakini punya kesempatan yang lebih baik untuk bermain di skuat utama dan meningkatkan kemampuan.
Baca Juga: Langkahi Pele dan Bican, Cristiano Ronaldo Bomber Paling Produktif di Dunia
"Pelatih Roma Paulo Fonseca mengatakan bahwa klub adalah pilihan terbaik bagi pemain muda untuk berkembang. Saya bahagia dan yakin telah mengambil keputusan terbaik. Roma adalah tempat yang tepat untuk berkembang," ucap Reynolds.
"Dasar dari pilihan saya adalah proyek teknikal dengan kemungkinan cepat menyatu dengan tim utama. Saya bisa dekat dengan pemain-pemain hebat dan berproses dengan cepat. Harapan saya adalah bisa mencicipi sejumlah pertandingan hingga akhir musim nanti," tandasnya.
Reynolds bergabung ke Roma sebagai pemain pinjaman dengan kontrak yang disebut GOAL mencapai 800 ribu euro (sekira Rp 13,4 miliar) per musim.
Kubu Roma sendiri memiliki obligasi untuk membeli sang pemain secara permanen pada bursa transer musim panas nanti, dengan sejumlah kondisi.
Berita Terkait
-
Ukir Sejarah bersama Como, Cesc Fabregas: Kami Bukan Milan, Inter, Juventus atau Napoli
-
Juventus Tundukkan Lecce 1-0 Berkat Aksi Dusan Vlahovic yang Amankan Posisi 3 Besar Liga Italia
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
AS Roma Hajar Fiorentina 4-0, Persaingan Tiket Liga Champions Memanas
-
Inter Milan Juara! Cristian Chivu Dedikasikan Gelar Scudetto untuk Para Pendahulu
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Dulu Main Tanpa Alas Kaki, Ismael Diaz Kini Targetkan Panama Permalukan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Bangga Bela Garuda, Cerita Maarten Paes Bawa Semangat Bhinneka Tunggal Ika ke Eropa
-
Tanpa Gnabry Jerman Andalkan Lennart Karl: Ekspektasi dan Penyelamat Jerman di Piala Dunia 2026
-
Ungkap Situasi Sempat Memanas, Manajer Persib Murka Provokasi Oknum Suporter
-
Turun Kasta, Oxford United Tetap Pertahankan Dua Pemain Timnas Indonesia
-
Persib Kehilangan Taring di Lini Pertahanan, Layvin Kurzawa Absen Hingga Akhir Musim?
-
Fabio Lefundes Bongkar Kunci Comeback Borneo FC! Pergantian Pemain Jadi Mimpi Buruk Bali United
-
Jadwal Pekan 33 BRI Super League: Kandidat Juara Persib dan Borneo FC Temui Lawan Tangguh
-
Perjalanan Ajaib Fares Ghedjemis Lawan Keraguan Klub Hingga Jadi Pahlawan Timnas Aljazair
-
Jelang Laga Hidup Mati Timnas Indonesia U-17 vs Jepang, Kurnawan: Keajaiban Harus Kita Ciptakan!