Suara.com - Bayern Munich meraih kemenangan tipis 1-0 di markas Hertha Berlin. Gol tunggal Kingsley Coman memastikan Die Roten meraih tiga poin pada laga Liga Jerman di Olympiastadion, Berlin, Sabtu (6/2021) dini hari WIB.
Kemenangan beruntun bagi Bayern membuat mereka semakin mantap menduduki pucuk klasemen sementara dengan raihan 48 poin atau unggul 10 poin atas RB Leipzig (38) di posisi kedua, sedangkan Hertha (17) yang menelan empat kekalahan beruntun tertahan di urutan ke-15, demikian catatan laman resmi Liga Jerman seperti dimuat Antara.
Tuan rumah memulai pertandingan dengan baik, namun mereka dihukum penalti pada menit ke-12 akibat pelanggaran kiper Rune Jarstein terhadap Leroy Sane. Eksekusi penalti diambil oleh Robert Lewandowski, yang sepakannya dapat ditahan dengan sempurna oleh kiper Hertha.
Coman kemudian muncul menjadi sosok yang memecah kebuntuan untuk Bayern pada menit ke-21. Ia melepaskan tembakan dari luar kotak penalti yang terdefleksi Niklas Stark, untuk membuat melambung menghindari tangkapan Jarstein dan masuk ke dalam gawang Hertha.
Baik Jarstein dan kiper Bayern Manuel Neuer melakukan sejumlah penyelamatan sebelum pertandingan yang dimainkan di bawah hujan salju itu memasuki turun minum.
Hertha memiliki peluang bagus untuk menyamakan kedudukan dua menit sebelum pertandingan usai, saat Matheus Cunha mematahkan perangkap offside dan berada dalam situasi satu lawan satu dengan Neuer.
Sayangnya sepakan cungkil pemain Brasil itu melebar, untuk membuyarkan asa Hertha mengakhiri rentetan kekalahan.
Gol Coman tercipta pada menit ke-21, pada pertandingan terakhir Bayern sebelum bertolak ke Qatar untuk tampil di Piala Dunia Klub.
Pada pertandingan berikutnya, Hertha akan berusaha menjauhi zona degradasi saat bertamu ke markas VfB Stuttgart pada Sabtu (13/2) pekan depan, sedangkan Bayern baru bermain dua hari kemudian menjamu tim zona Merah Arminia Bielefeld.
Baca Juga: Jadwal Piala Dunia Antarklub 2020, 4-11 Februari: Bayern Munich Siap Tempur
Namun, sebelum itu Bayern akan memulai petualangan mereka di ajang Piala Dunia Antarklub di Qatar dengan melakoni pertandingan semifinal melawan Al Ahly pada Senin (8/2). Jika menang, Bayern bakal bertemu pemenang laga semifinal lain antara Palmeiras kontra Tigres UANL dalam partai final yang dijadwalkan berlangsung Kamis (11/2).
Susunan pemain:
Hertha Berlin (4-2-3-1): Rune Almenning Jarstein, Peter Pekarik, Niklas Stark, Jordan Torunarigha (Omar Alderete 46'), Maximilian Mittelstaedt, Santiago Ascacibar, Lucas Tousart, Dodi Lukebakio (Sami Khedira81'), Vladimir Darida (Matteo Guendouzi 55'), Matheus Cunha (Mathew LEckie 81'), Krzysztof Piatek (Nemanja Radonjic 63')
Pelatih: Pal Dardai
Bayern Munich (4-1-4-1): Manuel Neuer, Niklas Suele, David Alaba, Lucas Hernandez, Joshua Kimmich, Serge Gnabry (Corentin Tolisso 73'), Leroy Sane (Douglas Costa 73'), Thomas Mueller, Kingsley Coman (Eric MAxim Choupo-Moting 86'), Robert Lewandowski
Pelatih: Hansi Flick
Berita Terkait
-
Marie-Louise Eta Cetak Sejarah, Pelatih Wanita Pertama yang Menang di Liga Top Eropa
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Legenda Manchester United: Arsenal Tak Layak Main di Final Liga Champions
-
Kompany Tegaskan Bayern Munich Tak Kalah Kualitas dari PSG Meski Gagal ke Final
-
Legowo, Jonathan Tah Akui PSG Layak ke Final Liga Champions
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
- 7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Bangga Bela Garuda, Cerita Maarten Paes Bawa Semangat Bhinneka Tunggal Ika ke Eropa
-
Tanpa Gnabry Jerman Andalkan Lennart Karl: Ekspektasi dan Penyelamat Jerman di Piala Dunia 2026
-
Ungkap Situasi Sempat Memanas, Manajer Persib Murka Provokasi Oknum Suporter
-
Turun Kasta, Oxford United Tetap Pertahankan Dua Pemain Timnas Indonesia
-
Persib Kehilangan Taring di Lini Pertahanan, Layvin Kurzawa Absen Hingga Akhir Musim?
-
Fabio Lefundes Bongkar Kunci Comeback Borneo FC! Pergantian Pemain Jadi Mimpi Buruk Bali United
-
Jadwal Pekan 33 BRI Super League: Kandidat Juara Persib dan Borneo FC Temui Lawan Tangguh
-
Perjalanan Ajaib Fares Ghedjemis Lawan Keraguan Klub Hingga Jadi Pahlawan Timnas Aljazair
-
Jelang Laga Hidup Mati Timnas Indonesia U-17 vs Jepang, Kurnawan: Keajaiban Harus Kita Ciptakan!
-
Jadwal Final Coppa Italia Inter vs Lazio: Misi Double Winner Nerazzurri