Bola / Bola Dunia
Minggu, 07 Februari 2021 | 00:12 WIB
Pemain Torino Gleison Bremer (kedua dari kiri) merayakan gol yang dicetaknya ke gawang Atalanta pada pertandingan Liga Italia yang dimainkan di Stadion Gewiss, Bergamo, Sabtu (6/2/2021). (ANTARA/IPA/Sipa USA via Reuters Connect)

Suara.com - Torino bangkit dari tertinggal tiga gol untuk menahan imbang Atalanta 3-3, pada pertandingan Liga Italia yang dimainkan di Stadion Gewiss, Bergamo, Sabtu (6/2/2021).

Tambahan satu poin paling tidak membuat Torino bertahan di posisi 17 klasemen sementara Serie A dengan 16 poin. Sementara Atalanta gagal menembus enam besar dan tertahan di posisi ketujuh dengan 37 poin, demikian catatan laman resmi Liga Italia.

Gawang Torino sudah kebobolan saat pertandingan baru berusia 15 menit.

Marten de Roon mengirim bola panjang yang mampu dikejar Josip Ilicic, untuk kemudian dilesakkan ke gawang tim tamu.

Gol tersebut sempat tidak disahkan karena offside, namun tinjauan VAR memperlihatkan Nicolas Nkoulou berada sejajar dengan Ilicic saat mengejar bola.

Keunggulan satu gol lantas berubah menjadi dua gol pada menit ke-19. Kali ini gawang yang dikawal Salvatore Sirigu dijebol Robin Gosens yang meneruskan umpan dari Luis Muriel.

Atalanta kemudian mengemas gol ketiganya pada menit ke-21. Umpan terobosan Ilicic diteruskan menjadi tembakan oleh Muriel, upaya pertamanya dapat ditahan kiper Sirigu namun ia mampu segera menyambar bola pantul.

Meski sudah tertinggal tiga gol, penyerang Torino Andrea Belotti mampu memperlihatkan sikap sportif saat ia bertubrukan dengan Cristian Romero di tepi kotak penalti.

Wasit tetap menyatakan itu pelanggaran, namun bola segera dibuang oleh Belotti.

Baca Juga: Naik Meja Operasi, Sergio Ramos Absen Perkuat Real Madrid Selama Enam Pekan

Torino tidak menyerah begitu saja. Peluang bagus mereka dapatkan saat sepakan Nicola Murru meneruskan operan Sasa Lukic dapat disundul Gosens sebelum melewati garis gawang.

Granata mendapatkan hadiah penalti pada menit ke-42 akibat Jose Luis Palomino menarik kaus Belotti di dalam kotak terlarang.

Eksekusi penalti Belotti dapat ditahan kiper Pierluigi Gollini, namun sang kapten mampu menyambar bola liar dengan sepakan kaki kiri untuk memperkecil ketertinggalan timnya.

Tiba-tiba permainan Atalanta mengendur. Torino mampu kembali mencetak gol balasan pada menit ke-45, memanfaatkan kemelut di mulut gawang.

Sepakan Rolando Mandragora membentur mistar gawang, Armando Izzo gagal menyongsong bola pantul, namun Gleison Bremer berada di posisi yang tepat untuk melesakkannya ke gawang tuan rumah.

Torino melengkapi kebangkitan mereka pada menit ke-84 melalui dua pemain pengganti mereka. Simone Verdi melepaskan tendangan sudut yang disambut tandukan Federico Bonazzoli menuju sudut atas gawang Atalanta.

Load More