Suara.com - Pertandingan Real Valladolid vs Real Madrid dalam lanjutan Liga Spanyol, Minggu (21/2/2021) dini hari WIB tadi, merupakan hari istimewa bagi sosok Hugo Duro.
Penyerang berusia 21 tahun itu melakoni debutnya bersama tim utama Real Madrid setelah dimasukkan pelatih Real Zinedine Zidane pada babak kedua.
Meski tak mencetak gol, gol tunggal Real Madrid dalam kemenangan 1-0 dicetak oleh gelandang Casemiro, namun Duro tetap mencuri perhatian.
Mengawali karier profesionalnya bersama Getafe dan sebelumnya juga telah sering terlibat bersam tim senior klub tersebut, Duro rela 'turun kasta' bergabung dengan Real Madrid Castilla (tim cadangan Real Madrid) yang berkompetisi di Segunda B (divisi dua kompetisi Spanyol) pada musim panas 2020.
Terkait kepindahannya ke Real Madrid, Duro juga mendapatkan beberapa nasihat bagus dari dua penyerang senior Getafe, yakni Jaime Mata serta Jorge Molina yang kini sudah pindah ke Granada.
"Ketika dia datang dari tim junior dan memulai debutnya (di tim utama Getafe), dia memberi tahu saya bahwa dia sedang belajar. Saya mencoba menasihatinya untuk fokus pada kariernya karena sepakbola memberi Anda banyak waktu untuk melakukan hal-hal lain, seperti belajar," kata Molina seperti dilansir dari Marca.
Molina pun mengingatkan Duro agar tak henti meningkatkan kemampuannya. Ia juga memberitahu bahwa sepakbola merupakan olahraga yang tak adil. Suatu saat pemain akan berada di puncak dan di lain waktu akan terjatuh.
"Ia kini melakoni debut bersama tim utama Real Madrid, ini tentu sesuatu yang membanggakan. Namun, ia harus terus belajar. Di titik ini ia tak boleh berpuas diri," tukas penyerang gaek berusia 38 tahun itu.
Di laga kontra Valladolid dini hari tadi, Duro turun ke lapangan sebagai pemain pengganti pada menit ke-66 menggantikan penyerang Real Madrid lainnya, Mariano Diaz.
Baca Juga: Zidane Pastikan Parkir Benzema saat Real Madrid Tandang ke Atalanta
Los Blancos memang tampil tanpa sang penyerang andalan, Karim Benzema yang tengah mengalami cedera.
Berita Terkait
-
Kecanduan Produk Barcelona, AS Monaco Kini Bidik Marc Casado
-
Petinggi Real Madrid Desak Florentino Perez Boyong Declan Rice
-
Rafael Benitez Tertarik Latih Timnas Italia, Sudah Pelajari Bahasanya
-
10 Tim yang Pernah Juara Back-to-Back Liga Champions: PSG Masuk Daftar Elit!
-
Geger Kabar Minati Julian Alvarez, Barcelona Malah 'Dibully' Atletico Madrid
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Herdman Samakan Potensi Mathew Baker dengan Bintang Kanada, Siapkan Jalur Kilat ke Timnas Senior
-
10 Tim yang Pernah Juara Back-to-Back Liga Champions: PSG Masuk Daftar Elit!
-
Karut-marut Administrasi SAFA Hambat Timnas Afrika Selatan Terbang ke Meksiko
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-19 yang Bisa Jadi Bintang Lawan Myanmar di Piala AFF U-19 2026
-
Kegagalan Arsenal di Liga Champions, Taktik Parkir Bus Mikel Arteta Berujung Petaka di Budapest
-
John Herdman Puji Rayhan Hannan, Pemain Berbakat Persija Jakarta yang Bermentalitas Kuat
-
Fakta-fakta Laga Pertama Timnas Indonesia di Piala AFF U-19 2026, Sekuat Apa Myanmar?
-
Respon Berkelas Joey Pelupessy Usai Bawa SK Lommel Naik Kasta: Ingin Promosi? Beli Saya!
-
PSG Samai Rekor Legendaris Barcelona, Cetak 45 Gol dalam Semusim Liga Champions
-
Marquinhos Bocorkan Obrolannya dengan Gabriel Usai Gagal Penalti di Final Liga Champions