Suara.com - Paris Saint-Germain tampil buruk dan dipecundangi AS Monaco dengan skor 2-0 di kandangnya sendiri saat bertemu pada pekan ke-26 Liga Prancis di Stadion Parc des Princes, Minggu waktu setempat atau Senin (22/2/2021) dini hari WIB.
Atas hasil mengecewakan ini, PSG gagal memangkas jarak dari pemuncak klasemen, Lille. Kylian Mbappe dan kawan-kawan kini berada di posisi ketiga dengan koleksi 54 angka atau terpaut empat poin dari Lille.
Adapun bagi Monaco, kemenangan ini membuat mereka tak terkalahkan di 11 pertandingan terakhir. Kini tim besutan Niko Kovac itu mengamankan posisi empat dengan 52 poin, demkian catatan resmi Liga Prancis.
PSG yang tampil mengesankan saat melawan Barcelona di Liga Champions malah melempem dalam pertandingan kali ini. Bahkan mereka harus kebobolan saat laga memasuki menit ke-6.
Gol Monaco itu tercipta saat pemain muda Sofiane Diop sukses menyelesaikan umpan sundulan yang dikirim Ruben Aguilar di depan mulut gawang Keylor Navas.
Di pihak lain, PSG seolah kesulitan untuk menembus lini pertahanan Monaco. Mereka kerap membuang peluang percuma saat memasuki kotak penalti.
Kehadiran Mbappe yang pada pertandingan melawan Barca begitu impresif justru nampak tak terlihat dalam pertandingan kali ini. Bahkan Monaco hampir saja menggandakan keunggulan, tapi beruntung bagi PSG, sundulan Axel Disasi dalam situasi tendangan sudut masih terlalu lemah.
Pada babak kedua, Monaco kembali mengejutkan publik tuan rumah karena berhasil mencetak gol cepat untuk kedua kalinya.
Ketika laga baru berjalan enam menit, berawal dari kemelut di dalam kotak penalti, bola yang hendak dibuang Ander Hererra bisa diintersep Guillermo Maripan dan diselesaikannya lewat sepakan terukur. Monaco unggul 2-0.
Baca Juga: Rumor Mbappe Cabut dari PSG Mencuat, Menteri Olahraga Prancis Turun Tangan
PSG yang tertinggal berupaya mengejar ketertinggalan dengan menaikkan tempo permainan. Moise Kean membuka peluang pada menit ke-60, tetapi sundulannya masih bisa dalam jangkauan kiper Benjamin Lecomte.
Hingga sisa waktu yang ada kedua tim silih berganti melakukan serangan namun seluruhnya tak ada yang benar-benar mengancam gawang. Hingga bubaran skor 2-0 untuk kemenangan Monaco tetap bertahan.
Berita Terkait
-
Tampil Seksi saat Workout, Wanda Nara Sampaikan Pesan Bijak
-
Rumor Mbappe Cabut dari PSG Mencuat, Menteri Olahraga Prancis Turun Tangan
-
Mbappe Acak-acak Pertahanan Barcelona, Zidane: Saya Enggak Kaget
-
Liverpool Kejar Mbappe, Real Madrid Siapkan Senjata Rahasia: Nomor Ronaldo!
-
Pamer Foto Mesra di Ranjang Bareng Icardi, Wanda Nara Tulis Pesan Romantis
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Jordi Amat Minta Persija Jakarta Lakukan Otokritik Usai Kalah dari PSM Makassar di Super League
-
Mauricio Souza Pastikan Kekalahan Persija dari PSM Tidak Akan Ganggu Konsistensi Tim Musim Ini
-
Jay Idzes Main Penuh Kalah Tipis dari Inter Milan
-
Deretan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia yang Paling Pesat Berkembang
-
Timnas Indonesia Tambah Poin FIFA tapi Tetap Turun Peringkat, Ini Penyebabnya
-
Kondisi Miris Shin Tae-yong: 5 Laga Tanpa Kemenangan, Bakal Dipecat?
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Prediksi Susunan Pemain Inter Milan vs Sassuolo: Jay Idzes Kontra Marcus Thuram
-
Hasil BRI Super League: Persija Keok, PSM Lepas dari Zona Merah
-
'Ledakan' Bakat Muda di MLSC Bandung, Sepak Bola Putri Kian Menggeliat