Suara.com - Borneo FC belum berhenti merekrut pemain Arema FC. Setelah gelandang berpengalaman Hendro Siswanto, manajemen Pesut Etam memboyong pemain muda Nurdiansyah.
Bagi Nurdiansyah, Borneo FC sejatinya bukan klub baru. Pemain 22 tahun itu sempat berseragam Pesut Etam dua musim lalu.
Manajer Borneo FC, Farid Abubakar mengatakan bahwa Nurdiansyah akan dikontrak selama tiga tahun. Ia pun bersyukur bisa kembali mendatangkan pemainnya tersebut.
"Alhamdulilah kita sudah dapatkan Nurdiansyah untuk 3 musim ke depan. Ini si anak hilang yang kembali lagi mungkin sudah teminun air mahakam juga," ujar manajer klub, Farid Abubakar, melalui siaran pers, Kamis, (25/2/2021)
Kedatangan Nurdiansyah semakin melengkapi komposisi Borneo FC. Sebelumnya klub asal Samarinda tersebut telah melepas satu pemain berposisi bek tengah dan tiga pemain berposisi bek kiri. Nurdiansyah diketahui bisa mengisi dua posisi tersebut.
Dengan alasan teknis, ditambah fakta bahwa pemain kelahiran Jombang tersebut adalah produk akademi klub. Menambah keyakinan tim pelatih untuk merekrutnya kembali dalam persiapan menuju Liga 1 2021 ini.
"Ini sudah sesuai dengan proyeksi tim pelatih, ya semoga membuat tim ini semakin kuat ke depannya. Apalagi dia bisa bermain di berbagia posisi, sebuah keuntungan bagi kita," pungkas Farid Abubakar.
Sebagai informasi, Nurdiansyah memulai karier juniornya di Borneo FC Junior pada tahun 2017. Ia sempat dipinjamkan ke Persika Karawang pada musim 2018.
Pada musim 2019, di bawah besutan Mario Gomez, Nurdiansyah mendapatkan debut profesionalnya di Liga 1. Dan terus menjadi kepercayaan di sektor pertahanan dengan total penampilan 18 kali.
Baca Juga: Lagi, Borneo FC Datangkan Pemain Arema FC
Berita Terkait
-
Sebelum Hengkang ke Arema FC, Mauro Zijlstra Bicara Obrolan Serius dengan Shin Tae-yong
-
Tak Masuk Skema Shin Tae-yong di Persija, Arema FC Blak-blakan Tampung Mauro Zijlstra
-
Mauro Zijlstra Terdepak dari Skuad Persija, Arema FC Jadi Kesempatan Kedua
-
Jadwal Lengkap Persija di Super League 2026/2027: Ujian Berat Pasukan STY di Dua Pekan Pertama
-
Hasil Undian AFC Challenge League 2026/2027: Persib dan Borneo FC Sama-sama Berat
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
Terkini
-
Momen Hangat Rudy Susmanto di Balai Kesejahteraan Sosial: Dari Beri Makan Warga hingga Cek Fasilitas
-
Massa Pati Dikecam Ojol usai Tinggalkan Aksi DPR, Botok Buka Suara
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Masih Terus Melawan
-
Cerita Suara Dentuman Kagetkan Warga Pandeglang: Rumah Hancur Meledak, Penghuni Berhamburan
-
AMPB Akhirnya Minta Maaf ke Ojol Usai Dikecam karena Tinggalkan Massa Aksi di Jakarta
-
Perang 400 Anggota Gangster Pecah di Jalan Raya Jakarta-Bogor, Satu Orang Terluka Bacok
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Revaldo Kembali Tergiur Narkoba Setelah Bertemu Pemasok di Bogor
-
Demo DPR Ricuh, Polisi Bubarkan Massa dengan Gas Air Mata
-
Palmerah Membara: Pospol Petamburan Dikabarkan Dibakar Massa, Gas Air Mata Pecah Berkali-kali