Suara.com - Borneo FC menyusul tim-tim Liga 1 lainnya memulai latihan. Jumat (26/2/2021) pagi, skuat berjuluk Pesut Etam menggelar latihan perdana sejak lama vakum.
Ahmad Amiruddin dipercaya memimpin latihan karena pelatih kepala, Mario Gomez belum bisa bergabung. Selain itu juga belum semua penggawa Pesut Etam --julukan Borneo FC-- ikut berlatih.
Ahmad Amiruddin menyebut untuk awal pertemuan ini para pemain belum diberikan materi latihan yang berat. Ahmad ingin fokus terlebih dahulu mengembalikan kondisi kebugaran pemain setelah lama tidak berlatih di lapangan.
"Dalam artian pemain hanya menjalani latihan ringan untuk mengembalikan kondisi mereka. Untuk latihan fisik sebagai awal latihan setelah lama tak ada aktivitas, kemungkinan awal pekan depan kami lakukan,” kata lelaki yang akrab disapa Amir dilansir dari laman resmi klub, Jumat (26/2/2021).
Dalam latihan kali ini, sudah hadir beberapa pemain anyar Borneo FC. Salah satunya adalah Hendro Siswanto yang sebelumnya memperkuat Arema FC.
Hendro mengaku sangat senang bisa menjalani latihan perdana bersama Borneo FC. Menurutnya, ini sebagai awal persiapan menuju Piala Menpora dan kompetisi Liga 1 yang akan datang.
"Alhamdulilah untuk latihan hari ini. Di sini sudah banyak pemain yang saya kenal, jadi tidak terlalu susah untuk beradaptasi dengan mereka," ujar Hendro.
"Saya dulu juga pernah bermain di Kalimantan, karena yang paling penting dari adaptasi disini masalah cuaca yang panas. Tapi ternyata panasnya cuaca di sini sekarang di luar perkiraan," pungkasnya.
Adapun Borneo FC akan ikut serta di turnamen pramusim Piala Menpora 2021 bersama 17 klub Liga 1 lainnya. Kejuaraan tersebut akan berlangsung pada 21 Maret sampai dengan 25 April mendatang.
Baca Juga: Mimisan, Pelatih Barcelona Tinggalkan Jumpa Pers Sambil Mengumpat
Turnamen Piala Menpora 2021akan berlangsung di empat kota yaitu Bandung, Solo, Sleman dan Malang.
Berita Terkait
-
Bukan Persija atau Borneo, Tavares Pilih Persib Kandidat Kuat Juara Super League
-
Eks PSM Bongkar Paspor Gate Pemain Keturunan Indonesia dan Alasan Tolak Jadi WNI
-
Persib Bandung Menjauh dari Persija, Bojan Hodak Fokus Amankan Sisa Laga
-
Link Live Streaming Madura United vs Borneo FC: Misi Pesut Etam Pepet Puncak Klasemen!
-
Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Isu Pindah Tuan Rumah Menguat, AFC Tegaskan Piala Asia 2027 Tetap di Arab Saudi
-
Cetak 2 Gol Injury Time untuk VVV Venlo, Dean Zandbergen Kirim Sinyal Bela Timnas Indonesia
-
Jan Olde Riekerink Pasang Target Akhiri Musim di Enam Besar
-
Dorong Sepakbola Putri, IndonesiaPrancis Gelar Coaching Clinic dan Workshop
-
Marc Klok Ingin Tuah GBLA Berlanjut Saat Persib Bandung Hadapi Bali United
-
Ricky Fajrin Akui Persib Bandung Tim Bagus dan Salah Satu Favorit Juara
-
Layvin Kurzawa Apresiasi Kegiatan Women Empowerment In Football Collaboration Coaching Clinic
-
Siapa Emral Abus? Pelatih Timor Leste U-17 Asal Sumbar yang Jadi Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Tegaskan Komitmen Sebagai WNI, Tim Geypens Bantah Keras Isu Ingin Jadi Warga Belanda Lagi
-
Eksel Runtukahu Jadi Opsi John Herdman di Piala AFF, Golnya Ungguli Striker Timnas Indonesia