Suara.com - Persebaya Surabaya resmi memperkenalkan Satria Tama sebagai kiper anyar mereka. Perkenalan itu berlangsung pada Selasa (2/3/2021).
Pemain yang sebelumnya memperkuat Madura United itu akan mengisi slot pos penjaga gawang yang telah ditinggalkan Rivky Mokodompit dan Angga Saputra.
Sekretaris tim Persebaya Ram Surahman mengatakan pembelian Satria Tama sudah sesuai dengan kebutuhan pelatih Aji Santoso yang meminta Bajol Ijo memperkuat pos penjaga gawang.
Selain soal kebutuhan pemain, Satria Tama juga dinilai memiliki kualitas yang mumpuni untuk mengawal gawang Persebaya Surabaya di berbagai kompetisi mendatang.
Kehadiran Satria diharapkan mampu memperkokoh barisan pertahanan Persebaya. Pemain kelahiran Sidoarjo itu juga diharapkan bisa memberikan ilmunya kepada para penjaga gawnag muda seperti Andhika Ramadhani dan Ernando Ari.
"Kita rekrut Satria Tama atas permintaan pelatih. Masih muda dan memiliki kemampuan setara dengan pemain timnas," kata Ram dikutip dari laman resmi klub, Selasa (2/3/2021).
Di sisi lain, Satria Tama tidak dapat menyembunyikan kebahagiaannya setelah bergabung dengan Persebaya. Ia sangat senang bisa kembali ke tim yang dia idolakan sejak kecil.
"Persebaya klub impian saya sejak kecil. Apalagi saya mengawali karier sepakbola di tim internal Persebaya, Indonesia Muda. Alhamdulillah sekarang sudah menjadi kenyataan, pulang ke rumah," ujar Satria.
"Saya sejak kecil juga sering ke stadion Gelora 10 November diajak ayah saya. Saya juga Bonek. Bisa dibilang darah saya ini hijau," pungkasnya.
Baca Juga: Piala Menpora 2021: Persiraja Mulai Gelar Latihan pada 8 Maret
Satria Tama sebelumnya tercatat empat musim berseragam Madura United. Itu setelah hengkang dari Persegres Gresik United di tahun sebelumnya.
Namanya tenar saat membela Timnas Indonesia U-22 di ajang SEA Games 2017. Bahkan Luis Milla, pelatih timnas saat itu, sempat memanggilnya untuk bergabung di tim Indonesia senior.
Berita Terkait
-
Striker Real Sociedad Dibidik Manchester City sebagai Suksesor Aguero
-
Sudah Rekrut Pemain Bintang, PSS Sleman Belum Berhenti Belanja
-
David Beckham Ingin Boyong Ronaldo dan Messi ke Inter Miami
-
Trio Brasil Diprediksi Menyusul Jacob Papper di Madura United
-
Jelang Piala Menpora 2021, Persebaya Kehilangan Banyak Pemain
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Lebih Murah! Yamaha R2 Resmi Mengaspal, Usung Mesin DOHC: Intip Bedanya dengan R15
-
Anak Penerima Pekerja Upah Masih Ditanggung JKN, Begini Syaratnya
-
Polisi Disebut Berhasil Tangkal 'Angsa Hitam' di Demo 27 Agustus, Begini Analisanya
-
Muktamar NU di Jombang Dorong Ekonomi Kreatif Berbasis Pesantren
-
Sebut Demo Hal Biasa, Fadli Zon Sayangkan Kalau Ada Perusakan Fasum
-
Mulai Besok Sore, Masyarakat Bisa Akses dan Beri Masukan Draf PPHN
-
Tersangka Karhutla Naik Jadi 89 Orang, Polri Mulai Bidik Jejak Keterlibatan Korporasi
-
Gegara Investor Ambil Cuan, IHSG Melemah Tipis ke Level 6.518
-
Penampakan Halte Petamburan Usai Jadi Sasaran Vandalisme Massa Aksi 27 Agustus
-
Dari Lidi Sawit Jadi Cuan, Ketika Produk Sederhana Petani Indonesia Tembus Pasar Tiongkok