Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) telah menunjuk Kota Bandung sebagai salah satu tuan rumah turnamen pramusim Piala Menpora 2021. Namun hingga kini LIB belum menentukan venue pertandingan.
Seperti diketahui, Bandung memliki dua stadion yang dinilai layak untuk menggelar pertandingan selevel Liga 1. Stadion yang dimaksud adalah Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) dan Si Jalak Harupat.
Pengelola dua stadion tersebut juga telah menyatakan siap menggelar Piala Menpora 2021.
Sebelum memutuskan, PT LIB akan melakukan verifikasi lebih dulu terhadap dua stadion tersebut. Mana yang lebih siap akan dijadikan sebagai venue Piala Menpora 2021 di Bandung.
"Dua stadion tersebut akan diverifikasi oleh tim LIB untuk menentukan stadion mana yang paling siap," kata Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita kepada Suara.com, Selasa (2/3/2021).
Kabar terakhir menyebut Stadion Si Jalak Harupat tengah direnovasi, untuk gelaran Piala Dunia U-20 2021. Sayangnya, kejuaraan tersebut dibatalkan oleh FIFA.
Adapun untuk GBLA sudah lama tak digunakan untuk pertandingan resmi. Bahkan, sempat viral adanya genangan air disertai ikan di kawasan stadion tersebut.
Masih belum diketahui kapan verifikasi stadion di Bandung untuk Piala Menpora 2021. Menurut Akhmad, proses penilaian akan dilakukan oleh tim PT LIB.
"Kalau kapannya bisa ditanyakan ke pak Direktur Operasional PT LIB (Sudjarno). Datanya ada di beliau," tambah lelaki asal Jawa Barat itu.
Baca Juga: Real Madrid Nyaris Tumbang, Zidane Akui Strategi Tak Berjalan Mulus
Selain Bandung, PT LIB juga menunjuk kota lain yakni Solo, Sleman, dan Malang. Nantinya akan ada empat sampai lima tim yang akan bermain di kota tersebut.
Tim tuan rumah tidak akan bermain di kota sendiri. Artinya, Persib Bandung, Bhayangkara Solo FC, PSS Sleman dan Arema FC akan bermain di kota lain.
Piala Menpora 2021 akan bergulir pada 21 Maret sampai dengan 25 April mendatang. Sebanyak 18 klub Liga 1 akan berjuang untuk menjadi yang terbaik di turnamen pramusim tersebut.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Main Dua Stadion Ikonik Akan Jadi Venue FIFA ASEAN Cup 2026
-
Pundi-pundi Uang di Piala Presiden 2026, 24 Ribu Tiket Ludes Terjual di Laga Pembuka
-
Belum Genap Sepekan, Igor Tolic Sudah Keluhkan Lapangan Latihan Persib
-
League Cup Jadi Senjata Baru Pertemukan Klub Super League dan Championship
-
Persib Bandung Diharapkan Wagub Mampu Mendulang Prestasi di Level Internasional
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Asap Kebakaran Hutan Kalimantan Sampai Filipina, Udara Manila Buruk
-
Wajah Baru Bundaran HI 2027: Jalur Bawah Tanah yang Mengubah Cara Warga Jakarta Bergerak
-
Berhenti Cari Aman: 9 Potongan Rambut Wajah Oval yang Bikin Penampilanmu Berubah Total
-
Benarkah Sawit Penyebab Karhutla? Fakta Pembukaan Lahan yang Terus Berulang
-
Beban Tak Terlihat Sandwich Generation: Menanggung Dua Generasi Sekaligus
-
2 Rekomendasi Sunscreen Tahan Air untuk Berenang dan Diving Bebas Oxybenzone
-
Tak Cuma Dicukur, ini 4 Cara Menghilangkan Bulu Ketiak yang Wajib Dicoba
-
Mabes Polri Turun Tangan, Duel Persija vs Persib di GBK Akhirnya Terjawab
-
Kartun Edukatif atau Etalase Politik? Membongkar Agenda Terselubung di Film Melangkah dari Timur
-
Hadir di Alam Sutera, The Gramercy Tawarkan Tipe Hunian Mewah Terbaru