Suara.com - Timnas Indonesia U-23 melakoni partai uji coba melawan Tira Persikabo yang berlangsung di Stadion Madya, Jakarta, Jumat (5/3/2021). Dalam pertandingan tersebut, Timnas Indonesia U-23 berhasil mengalahkan Tira Persikabo dengan skor 2-0.
Jalannya pertandingan
Pertandingan sudah berlangsung seru sejak peliut dibunyikan. Tira Persikabo lebih mendominasi di menit-menit awal.
Bahkan, menit keempat Tira Persikabo hampir jebol gawang Muhammad Riyandi. Tendangan keras Wawan Febriyanto masih tipis di tiang gawang.
Timnas U-23 dapat peluang pada menit ketujuh. Lemparan jauh Pratama Arhan disundul dengan baik oleh Dendy Sulistyawan. Sayang masih melambung di atas mistar gawang.
Masuk menit ke-15, Timnas Indonesia U-23 mulai bisa bermain. Beberapa kali mereka bisa menembus lini bertahan Tira Persikabo. Sayangnya masih belum ada gol tercipta.
Menit 18, skuat Garuda Muda hampir menjebol gawang Tira Persikabo. Tendangan penjuru gagal dimanfaatkan dengan baik oleh Rizky Ridho karena hanya menyamping dari tiang gawang.
Menit ke-23 blunder Rachmat Irianto berbuah petaka. Dengan mudah Ahmad Nufiandani merebut bola di kakinya. Sayang eksekusi Nufiandani masih menyamping di gawang Riyandi.
Memasuki menit ke-30 masih belum ada gol yang tercipta. Timnas Indonesia U-23 masih kesulitan menjebol gawang Tira Persikabo.
Baca Juga: Timnas Indonesia Ungguli Tira Persikabo di Babak Pertama
Tempo pertandingan berjalan lebih lamban. Tira Persikabo masih lebih banyak menguasai jalannya laga.
Laskar Padjajaran --julukan Tira Persikabo-- dapat peluang emas pada menit 31. Tendangan keras Roni Sugeng mengarah langsung ke arah gawang. Beruntung Riyandi berhasil tepis tendangan tersebut.
Kiper Tira Persikabo Syahrul Trisna buat penyelamatan gemilang pada menit ke-34. Sundulan manis Kushedya Hari Yudo setelah adanya kemelut mampu ditepis olehnya.
Aksi individu Dimas Drajat membahayakan gawang Riyandi pada menit 38 setelah melewati dua bek Timnas Indonesia U-23. Untungnya, Riyandi tampil sangat bagus dengan menepisnya.
Jelang babak pertama berakhir, Kadek Agung menciptakan gol indah setelah bola hasil Tendangannya gagal dibendung oleh Syahrul Trisna.
Skor 1-0 untuk Timnas U-23 bertahan hingga turun minum.
Berita Terkait
-
Detail Sanksi untuk BTN Timnas Indonesia Sumardji dari FIFA
-
Timnas Indonesia Juara AFF 2026? Pemain Keturunan di Super League Jadi Senjata Rahasia Garuda
-
Ledakan Petasan ke Emil Audero, Inter Milan Didenda Hampir Rp 1 Miliar!
-
Nova Arianto Jadi Pelatih Sementara Timnas U-17, Siap Lahirkan Talenta Emas
-
Punya 21 Caps Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp 12,17 Miliar Cetak Gol Bantai Klub Filipina
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Rekam Jejak Jefferson Carioca: Gelandang Timnas Brasil yang Direkrut Persis Solo
-
Siapa Jean Mota? Gelandang Incaran Persija yang Pernah Main Bareng Messi dan Suarez
-
Rumor Panas! Mantan Rekan Lionel Messi Gabung Persija Jakarta?
-
Maaf, Pintu Tertutup untuk Ragnar Oratmangoen
-
Cristiano Ronaldo Kembali Mogok Main, Ancam Hengkang dari Al Nassr di Akhir Musim
-
Detail Sanksi untuk BTN Timnas Indonesia Sumardji dari FIFA
-
Inter ke Semifinal! Gol Bonny dan Diouf Bawa Nerazzurri Singkirkan Torino di Coppa Italia
-
Manchester City Tantang Arsenal di Final Carabao Cup usai Hajar Newcastle 3-1
-
Timnas Indonesia Juara AFF 2026? Pemain Keturunan di Super League Jadi Senjata Rahasia Garuda
-
Duit Jadi Magnet Pemain Keturunan Timnas Indonesia Hijrah ke Super League Musim Ini