Suara.com - Persib Bandung telah resmi mendatangkan Ferdinand Sinaga. Tim berjuluk Maung Bandung itu kemudian menyebut-nyebut soal kenangan manis saat juara ISL 2014.
Ferdinand Sinaga didatangkan Persib untuk mengarungi kompetisi musim 2021. Eks pemain PSM Makassar itu dikontrak dengan durasi selama dua tahun.
Persib tentu bukan klub baru buat Ferdinand Sinaga. Penyerang 32 tahu itu pernah berkostum Maung Bandung pada 2014 silam.
Kala itu, Ferdinand Sinaga menjadi salah satu pemain penting untuk Persib. Ia turut menyumbangkan 12 gol saat mengantarkan gelar juara Persib di ISL 2014, sekaligus terpilih menjadi pemain terbaik.
"Wilujeng Sumping deui Ferdinand Sinaga. Selamat bergabung kembali. Mari kita ulang dan pertahankan kejayaan yang pernah kita buat bersama," demikian pernyataan Persib, dilansir dari laman resmi klub.
Sebagai informasi, Persib juara ISL 2014 usai mengalahkan Persipura Jayapura di partai final. Maung Bandung berhak juara berkat menang dalam drama adu penalti dengan skor 5-3.
Persib juga menyambut baik kedatangan Ferdinand Sinaga setelah tujuh tahun berkelana. Kini mereka akan saling bahu membahu tampil di turnamen pramusim Piala Menpora 2021 dan Liga 1 2021.
"Setelah tujuh tahun berkelana, akhirnya ia pulang kembali ke Bandung untuk berbaju Persib," kata Persib.
"Bersama ini, manajemen PT Persib Bandung Bermartabat resmi mengumumkan kerjasama kembali dengan Ferdinand Sinaga,'' imbuhnya.
Baca Juga: Balik ke Persib Bandung, Ferdinand Sinaga Dikontrak Dua Tahun
Seusai kesepakatan kerjasama untuk dua tahun ke depan itu terjalin, Ferdinand akan segera bergabung dalam latihan tim Persib guna persiapan Piala Menpora 2021. Dijadwalkan, ia sudah berada di Bandung pada Sabtu, 6 Maret 2021.
Ferdinand akan reuni dengan pelatih Robert Alberts. Keduanya sudah saling mengenal dan pernah bekerja sama selama hampir tiga musim di PSM Makassar.
Berita Terkait
-
Marc Klok Bertekad Cetak Sejarah Bersama Timnas Indonesia
-
Kata-kata Marc Klok Kasih Ancaman Keras ke Arab Saudi!
-
Ambisi Bintang Persib: Marc Klok Ingin Ukir Sejarah Bersama Timnas Indonesia
-
Optimisme 'Baja' Eliano Reijnders: Yakin Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026
-
Persib Bandung, ACL Two dan Kebijakan Pemain Asing Liga Indonesia yang Mulai Beri Dampak Positif
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Barcelona Dipermalukan Sevilla 4-1, Hansi Flick Marah Tapi Bangga
-
Alessandro Del Piero Sindir AC Milan Usai Gagal Kalahkan Juventus
-
Arsenal dan Man City Saling Sikut Dapatkan Bintang Muda PSG Warren Zaire-Emery
-
Manchester United Buru The Next Chicharito, Saling Sikut dengan Real Madrid dan City
-
Calvin Verdonk Tiba, Skuat Timnas Indonesia Lengkap! Siap Gebuk Arab Saudi
-
Chelsea Siapkan Tawaran Fantastis Rp1,6 T untuk Bintang Baru Premier League
-
Pasukan Graham Arnold Siap Tempur! Eks Pelatih Irak: Kami Tak Takut Indonesia
-
Xabi Alonso Ketar-ketir! Kylian Mbappe Putuskan Tinggalkan Real Madrid
-
Kevin Diks Bela Timnas Indonesia dengan Kondisi Tak Stabil?
-
Persija Siap Berbenah Di Dua Laga Tandang Selanjutnya