Suara.com - Persija Jakarta tidak hanya berdiam diri dalam perburuan pemain menyambut Piala Menpora 2021 dan Liga 1 musim ini. Tim kesayangan Jakamania itu sudah mencapai kata sepakat dengan bek muda asal Brasil bernama Yann Motta.
Dikabarkan oleh Direktur Persija, Ferry Paulus, pemain berusia 21 tahun itu diikat kontrak selama satu musim. Lelaki yang akrab disapa FP itu menjelaskan dalam waktu dekat ini Motta akan diumumkan secara resmi sebagai pemain anyar Persija.
"Yann Motta sedang dalam perjalanan. Mungkin dalam beberapa hari ini akan sampai di Indonesia," kata Ferry Paulus kepada awak media, Senin (8/3/2021) malam.
Persija akan menjadi klub kedua yang diperkuat Motta dalam karier profesionalnya. Sebelumnya, ia membela klub asal Singapura Tanjong Pagar United.
Motta akan mengisi slot pemain asing keempat Persija setelah Marc Klok telah menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) lewat naturalisasi. Adapun legiun asing lainnya masih sama seperti musim lalu yakni Marko Simic, Rohit Chand, dan Marco Motta.
"Dia akan mengisi slot Marc Klok dan berposisi sebagai pemain belakang. Artinya akan ada duet Motta, yaitu Yann Motta dan Marco Motta," tambahnya.
"Kami mengontraknya dengan durasi semusim karena masih ingin melihat penampilannya dalam semusim ke depan," pungkas lelaki asal Manado tersebut.
Sebelumnya, Persija sudah kehilangan Evan Dimas yang bergabung dengan Bhayangkara Solo FC. Selain itu, skuat ibu kota juga meminjamkan Ryuji Utomo ke klub Malaysia, Penang FC.
Persija berpotensi kehilangan satu pemain lain, yaitu Osvaldo Haay. Saat ini negosiasi antara Osvaldo dan manajemen Persija belum mencapai kata sepakat.
Baca Juga: PSS Sleman Tak Pasang Target Juara di Piala Menpora 2021
Skuat Persija sudah berlatih sejak 1 Maret lalu untuk menatap Piala Menpora 2021 pada 21 Maret sampai dengan 25 April mendatang.
Macan Kemayoran --julukan Persija-- tergabung di Grup B bersama Bhayangkara Solo FC, Borneo FC, dan PSM Makassar.
Berita Terkait
-
Fabio Calonego Merasa Hambar Gol Indahnya Berujung Kekalahan Persija
-
Bos Bhayangkara FC Tidak Sangka The Guardian Bisa Pecundangi Persija Jakarta
-
Sekecil Apa Peluang Persija Juara Musim Ini? Mauricio Souza Bilang Begini
-
Jadi Mimpi Buruk Persija, Moussa Sidibe Bongkar Kunci Kemenangan Bhayangkara FC
-
Persib Bandung Menjauh dari Persija, Bojan Hodak Fokus Amankan Sisa Laga
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
- 7 Bedak Anti Luntur Kena Keringat saat Cuaca Panas, Makeup Tetap On Seharian
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 4 HP Tahan Air yang Bisa Digunakan saat Berenang, Anti Rusak dan Anti Rewel
Pilihan
-
Efek Konflik Global: Plastik Langka, Pedagang Siomay hingga Penjual Jus Tercekik Biaya Produksi
-
Serangan Brutal di Istanbul, 3 Orang Tewas di Dekat Konsulat Israel
-
Piala AFF 2026: Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Memo Rahasia: Ayatollah Mojtaba Khamenei Kritis, Koma, Dirawat di Qom
-
FTSE Segera Umumkan Klasifikasi, IHSG Ditutup Terkoreksi
Terkini
-
12 Pemain Abroad Timnas Indonesia yang Bakal Dicoret John Herdman untuk Piala AFF 2026
-
Puji Habis-habisan, Mikel Arteta Waspadai Kekuatan Sporting Lisbon
-
Pandang Tinggi Bayern Munich, Vinicius Jr: Kalau Tidak Main 200 Persen Tak Akan Menang
-
Fabio Calonego Merasa Hambar Gol Indahnya Berujung Kekalahan Persija
-
Piala AFF 2026: Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Segel Tiket Semifinal Piala AFF Futsal 2026
-
PSIM Yogyakarta Dapat Kabar Gembira, Cedera Dua Pemain Asing Tunjukkan Perkembangan Positif
-
Liga Champions: Mikel Arteta Wanti-wanti Arsenal Tak Sepelekan Sporting Lisbon
-
Pelatih Sukses Girona Jadi Kandidat Utama Nahkoda Maarten Paes di Ajax
-
Vinicius Junior Wanti-wanti Real Madrid Harus Lakukan Ini untuk Kalahkan Bayern