Suara.com - Kegagalan Harry Maguire menceploskan bola ke gawang kosong AC Milan dalam pertandingan leg pertama babak 16 besar Liga Europa, Jumat (12/3/2021) menuai sorotan.
Tak hanya para penggemar Manchester United yang bingung hal itu bisa terjadi, Harry Maguire selaku aktor utamanya pun geleng-geleng kepala dan tak percaya dengan apa yang dia lakukan.
Duel MU vs Milan di Old Trafford itu berakhir dengan skor 1-1. Amad Diallo membawa Setan Merah unggul di menit ke-50, sebelum Simon Kjaer menyamakan kedudukan jelang laga berakhir.
Sebelum momen di atas terjadi, terdapat peristiwa yang tak kalah penting dan kini menjadi viral di media sosial. Ya, Harry Maguire sang kapten MU gagal mencetak gol di muka gawang Milan yang kosong melompong.
Momen menggelitik dan sulit dipercaya itu terjadi pada menit ke-39. Tendangan sepak pojok Alex Telles disundul Bruno Fernandes ke tiang jauh.
Bola tersebut kemudian meluncur ke arah Harry Maguire yang berdiri tanpa pengawalan. Bek Timnas Inggris itu kemudian menyambut bola yang berada beberapa senti di muka gawang dengan kaki kirinya.
Namun apa yang terjadi? ya, bola hasil tendangan Harry Maguire bisa-bisanya tidak menemui jaring. Si kulit bundar justru membentur tiang gawang sebelum mampu dibuang pemain AC Milan.
“Saya tidak tahu bagaimana itu tidak masuk," kata Harry Maguire kepada MUTV dilansir dari Football-Italia, Jumat (12/3/2021).
"Saya harus mencetak gol, saya harus menemukan lebih banyak kontak, saya dalam peregangan, mencoba bereaksi dengan cepat tetapi saya harus menemukan cara untuk memasukkannya ke bagian belakang gawang, tidak ada alasan di sana."
Baca Juga: 5 Hits Bola: Pacar Gian Zola Pamer Foto dengan Gaya Jongkok
Andai saja sepakan Maguire itu menemui sasaran, pertandingan mungkin akan berakhir dengan hasil yang lebih baik bagi Manchester United. Maguire tak menampik merasa frustasi dengan hasil akhir.
“Itu adalah malam yang membuat frustrasi sepanjang 90 menit, kami tidak bermain sebaik mungkin, kami menempatkan diri kami sendiri di posisi yang bagus, [tetapi] kami harus melihatnya, kami harus melakukan yang lebih baik, mempertahankan gaya bermain," beber Maguire.
Berita Terkait
-
Sudah Unggul Telak, Pelatih AS Roma Pede Tatap Leg Kedua Kontra Shakhtar
-
Cetak Gol Perdana untuk Manchester United, Amad Diallo: Alhamdulillah
-
Harry Kane Si Serba Bisa, Sempat 'Gantikan' Lloris Selamatkan Gawang
-
Tottenham Vs Dinamo Zagreb: Menang Dua Gol Tak Cukup Bagi Mourinho
-
Demi Istri yang Hamil, Edinson Cavani Hengkang dari Man United
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
Bojan Hodak Beri Jawaban Soal Status Febri Hariyadi di Persib Bandung
-
Indonesia Kalah Telak Soal Head to Head dari Iran di Piala Futsal Asia
-
Persib Rekrut Sergio Castel, Sosok Ini Tergeser dari Tim
-
Eks Pemain Ajax Doakan Timnas Indonesia Juara Piala Asia Futsal 2026
-
Cetak Gol ke Gawang Malut United, Saddi Ramdani Tetap Merendah
-
Kalahkan Malut United, Bojan Akui di Babak Pertama Persib Kesulitan
-
Hossein Tayyebi Raja Gol Iran yang Jadi Ancaman Serius Indonesia di Final Piala Asia Futsal 2026
-
Jadwal dan Link Streaming Final Piala Asia Futsal 2026: Timnas Indonesia Cetak Sejarah
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Kegilaan Iran Bakal Dihentikan Timnas Futsal Indonesia
-
Tangan Dingin Hector Souto Bawa Timnas Futsal Indonesia Juara Asia Futsal 2026?