Suara.com - Pemain PSS Sleman Irfan Bachdim tetap optimistis dengan kekuatan skuad Super Elang Jawa dalam menghadapi Piala Menpora 2021 kendati persiapan yang dilakukan terbilang cukup singkat.
"Tapi kita harus melihat game by game dan harus bermain pada tiap match seperti bermain di babak final. Mudah-mudahan juga meraih hasil terbaik di turnamen ini," kata Irfan, dikutip Antara dari laman resmi klub, Minggu (14/3/2021).
Suami Jennifer Jasmin Kurniawan itu mengaku sudah membekali diri dengan latihan rutin di kala vakumnya kompetisi yang lalu.
Diakuinya, selama satu tahun kompetisi sepak bola di Indonesia berhenti akibat adanya pandemi COVID-19 berimplikasi pada kegiatan insan sepak bola secara berkelompok.
Kondisi itu, kata Irfan, membuat adanya perbedaan ketika kembali berlatih bersama tim.
"Saya selalu berlatih untuk menjaga kebugaran tubuh. Kami adalah atlet profesional dan harus tetap fit dan siap. Tentu saja rasanya tetap berbeda jika dibandingkan saat latihan bersama tim," ujarnya.
"Tapi saya percaya sudah punya pondasi yang kuat karena sudah cukup rutin berlatih," tambah pemain berusia 32 tahun itu.
Kiprah pemilik nama lengkap Irfan Haarys Bachdim bersama PSS Sleman di musim perdananya memang berakhir cepat.
Irfan hanya melakoni tiga laga awal, yakni dua tandang di Makassar dan Bandung, serta laga kandang menjamu PS Tira Persikabo.
Baca Juga: Elisa Novia Pamer Momen Dicium Kim Kurniawan, Warganet: Jomblo Nyimak!
Kini, setelah menyelesaikan penandatanganan kontrak perpanjangannya bersama PSS Sleman, mantan anak didik Timo Scheunemann itu mengungkapkan motivasinya yang lebih untuk bermain lagi.
"Tugas saya belum selesai di PSS Sleman. Karena pandemi COVID-19, saya tidak bisa menunjukkan kualitas kepada tim. Saya mau tunjukkan etika kerja kepada semuanya. Dan juga ingin bantu tim untuk melangkah lebih jauh," ungkapnya.
Apalagi, kini Irfan bisa bermain satu tim dengan adik iparnya Kim Jeffrey Kurniawan yang baru saja merapat ke PSS Sleman.
"Selain itu, saya tahu bahwa Kim juga bermain untuk PSS. Alasan itu juga yang membuat saya makin yakin untuk tetap bersama PSS," imbuh Irfan.
Berita Terkait
-
Kolaborasi Epik! Legenda Timnas Indonesia Setim Eks Juventus hingga Madrid di Clash of Legends
-
Link Live Streaming PSS Sleman vs Persipal Palu: Peluang Super Elja Nyaman di Puncak
-
Kendal Tornado FC Diimbangi PSS Sleman, Stefan Keeljtes Tetap Apresiasi Kerja Keras Pemain
-
Patrick Cruz: Detail-detail Kecil Akan Menentukan Hasil vs PSS Sleman
-
Jaga Asa Promosi, Kendal Tornado FC Tekad Ulangi Memori Manis Lawan PSS Sleman
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
Terkini
-
Skenario Darurat FIFA: Italia Masuk Radar Playoff Piala Dunia 2026, Bagaimana Timnas Indonesia?
-
Pemain Keturunan Depok Ngebet Mau Bela Timnas Indonesia Meski Isu Paspoorgate Mencuat
-
Hancurkan Liverpool, PSG Bidik Rekor Langka di Liga Champions
-
Dihajar Vietnam, Pelatih Malaysia Beri Peringatan Keras Jelang Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Skandal Paspor Eredivisie: Pemain Keturunan Depok Bersyukur Belum Jadi WNI
-
Pelatih Belanda Bingung Disinggung Soal Paspoorgate Bisa Berdampak Besar Bagi Pemain Indonesia
-
Curhat Soal Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Pelatih Bali United Menyesal
-
Intip Gol Dahsyat Luke Vickery, Striker Idaman John Herdman Segera Gabung Timnas Indonesia?
-
Sukses Akhiri Tren Negatif, Allano Lima Harap Persija Konsisten Demi Gelar Juara
-
Penantian Berbuah Manis, Dia Syayid Jalani Debut Emosional Bersama Persija