Suara.com - Federasi Sepakbola Bolivia (FBF) mengaku pihaknya telah diajak oleh PSSI untuk melakoni pertandingan uji coba internasional. Presiden FBF, Fernando Costa mengungkapkan jika laga uji coba Timnas Senior Indonesia vs Bolivia direncankan berlangsung bulan ini.
Kebetulan FBF sendiri memang sedang mengagendakan laga uji coba setelah pertandingan lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Amerika Selatan ditunda. Seharusnya Bolivia akan menghadapi Peru pada 25 Maret) dan Uruguay (30 Maret).
Ajakan PSSI sendiri sedang dikaji oleh pihak Bolivia. Sejauh ini, masih belum ada keputusan apakah laga uji coba ini jadi dihelat bulan ini atau tidak.
"Ada usulan untuk menggelar laga persahabatan, kami sudah mendapat undangan dari Indonesia. Tapi, akan kami kaji ulang dulu," tutur Fernando Costa seperti dilansir laman resmi FBF, Senin (15/3/2021).
PSSI sendiri sebelumnya memang telah mengumumkan sedang menjalin komunikasi dengan beberapa negara untuk bisa beruji coba dengan Timnas Senior Indonesia.
Beberapa negara yang di ajak oleh PSSI diantaranya adalah Pantai Gading. Bahkan, disebut-sebut Pantai Gading menerima tantangan Indonesia.
Namun seperti dikonfirmasi Plt Sekjen PSSI, ini juga masih belum final.
"Sementara ini kami masih melakukan komunikasi. Ada tim Argentina U-23 juga yang dijadwalkan melakoni tur ke beberapa negara Asia. Kami coba, tapi semuanya masih belum final," papar Yunus Nusi seperti dilansir Antara.
"Tim dari Pantai Gading juga menyatakan kesiapan melaksanakan laga tanding dengan timnas pada Maret ini, tapi belum bisa dipastikan 100 persen juga," tukasnya.
Baca Juga: Juventus Berjaya di Sardinia, Berikut Klasemen Terbaru Liga Italia
Timnas Senior Indonesia sendiri memang punya beberapa agenda tahun ini. Salah satunya adalah lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.
Timnas Indonesia yang berada di Grup G akan menghadapi Thailand pada 3 Juni, dan setelah itu melawan Vietnam (7 Juni) serta Uni Emirat Arab (11 Juni).
Seluruh pertandingan akan terpusat di UEA. AFC menunjuk tuan rumah Grup G di UEA karena sistem kandang dan tandang sulit dijalankan lagi di masa pandemi COVID-19 ini.
Berita Terkait
-
Lihat Permainan Rizky Ridho, Bintang Arsenal Jurrien Timber: Dia Bagus!
-
Erick Thohir Boleh Rangkap Jabatan! FIFA Beri Lampu Hijau
-
Irak Berpotensi Kehilangan Satu Pemain Eropa untuk Lawan Timnas Indonesia
-
Pelatih Belanda Sebut Ricky Kambuaya Pemain Spesial untuk Timnas Indonesia
-
Klaim Sudah Direstui FIFA, Erick Thohir Kasih Jaminan Sepak Bola Bukan Anak Emas
Terpopuler
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Catat! Ini Jadwal Lengkap Piala Liga Inggris, Ada Liverpool vs Southampton
-
Kondisi Mental Pemain Persija Usai Dikalahkan PSM Makassar Dibuka Pelatih Brasil
-
Lihat Permainan Rizky Ridho, Bintang Arsenal Jurrien Timber: Dia Bagus!
-
Enzo Maresca Cemas? Ada Apa di Balik Laga Chelsea vs Lincoln City
-
Lupakan Hasil Memalukan Lawan PSM, Persija Jakarta Siap Mengamuk Kontra Borneo FC
-
Bakal Dinaturalisasi, Bergson da Silva Pecahkan Rekor Liga Malaysia
-
Hasil Lengkap Pekan Keenam Super League 2025/2026: Persija Tumbang, Persib Menang Dramatis!
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Wonderkid West Ham Disebut Bisa Perkuat Timnas Malaysia
-
Irak Berpotensi Kehilangan Satu Pemain Eropa untuk Lawan Timnas Indonesia