Suara.com - Kiper legendaris AC Milan, Dida memberikan ramalan jelang laga hidup mati mantan timnya kontra raksasa Inggris, Manchester United di 16 besar Liga Europa.
AC Milan akan menerima kunjungan Manchester United di San Siro, Jumat (19/3/2021) dini hari nanti pukul 03.00 WIB dalam laga leg kedua 16 besar.
Meski tak diunggulkan pada leg pertama pekan lalu yang dihelat di Old Trafford, AC Milan nyatanya mampu tampil apik dan sukses mengamankan hasil seri 1-1.
Dengan modal satu gol tandang yang amat berharga, Rossoneri --julukan AC Milan-- tentu super pede menatap leg kedua nanti, meski Manchester United sebagai salah satu favorit juara Liga Europa musim ini pastinya juga masih punya kans besar untuk melenggang ke perempatfinal.
Duel dini hari nanti sendiri kian seru lantaran penyerang gaek AC Milan yang notabene merupakan eks penggawa Manchester United, Zlatan Ibrahimovic, sudah mendapat lampu hijau untuk tampil.
Bomber internasional Swedia itu pulih tepat waktu dari cedera paha dan siap menghadirkan mimpi buruk bagi mantan klubnya, yang ia bawa jadi kampiun Liga Europa pada musim 2016/2017 lalu.
Well, Dida sendiri yakin jika AC Milan bakal bisa merontokkan Manchester United di San Siro dan melaju ke babak delapan besar.
Mengacu pada hasil leg pertama, mantan kiper Timnas Brasil itu yakin bahwa AC Milan memang lebih layak diunggulkan untuk melenggang.
"Gol di saat-saat terakhir itu sangat membantu kami (Simon Kjaer menyamankan skor untuk AC Milan di menit-menit akhir pada leg pertama lalu). Itu gol tandang yang amat-amat vital dan sangat menguntungkan kami (AC Milan)," celoteh Dida di La Gazzetta dello Sport, Kamis (18/3/2021).
Baca Juga: Jadwal Lengkap 16 Besar Liga Europa: Ada AC Milan vs MU Nanti Malam
"1-0 tidak akan mudah untuk dijungkirbalikkan. Kami yakin bisa lolos karena kondisinya kini memang berpihak untuk Milan. Saya juga percaya bahwa kami bisa menang di San Siro nanti," koar pria berusia 47 tahun itu.
"Ibra juga bisa main. Ia bisa menentukan permainan karena ia adalah bintang besar. Juga untuk alasan ini saya yakin (AC Milan bakal menyingkirkan Manchester United," tukasnya.
AC Milan asuhan pelatih Stefano Pioli sendiri sejatinya patut khawatir jelang laga leg kedua ini. Pasalnya, Rossoneri tentu masih dihantui kekalahan 0-1 dari Napoli pada laga lanjutan Liga Italia akhir pekan lalu di San Siro.
Berita Terkait
-
AC Milan Digilas Chelsea 0-3, Ruben Amorim Singgung Suporter Indonesia
-
1.200 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Chelsea Vs AC Milan di GBK, Libatkan Tim Jibom hingga K-9
-
Chelsea, AC Milan, Aston Villa Tur Pramusim ke Indonesia, Erick Thohir Angkat Topi
-
Hasil Inter vs Milan Tanpa Pemenang, Cristian Chivu Santai: Hasil Tak Penting
-
Legenda AC Milan Franco Baresi Meninggal Dunia, Pernah Terkesan dengan Suporter Indonesia
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Lidah Api Kepung Seruni Point: Pintu Terakhir Wisata Bromo Resmi Ditutup Total
-
Praperadilan Kasus MBG, Lodewyk Pusung Minta 3 Buku Catatan dan iPhone 17 Pro Max Dikembalikan
-
Arti Desil 1-10 di Kelompok Kesejahteraan Keluarga, Mana yang Dapat Bansos?
-
Tips Cerdas Meminang Honda Brio Bekas: Hindari Unit Eks Laka dan Eks Taksi Online
-
Ekspor UMKM Naik, Tapi 60-70 Persen Pelaku Masih Belum Pernah Kirim Produk ke Luar Negeri
-
Rekam Jejak Gus Alex Eks Stafsus Kemenag Terseret Kasus Kuota Haji
-
Program Umrah Jadi Sorotan BPK, Pemkot Bandar Lampung Janji Perbaiki Tata Kelola
-
V BTS Ungkap Alami Gangguan Pendengaran, Makin Buruk saat Jalani Wamil
-
Batas Waktu dari MK Mepet, DPR Kebut RUU Ketenagakerjaan Baru
-
Diaspora Indonesia Kembangkan Kuliner Nusantara di Belanda Bersama BNI