Suara.com - Skuad Bali United terus memperkuat pasukan menghadapi musim 2021, termasuk turnamen Piala Menpora yang menjadi agenda terdekat dengan merekrut Rizky Pellu menjelang keberangkatan tim ke Sleman, Yogyakarta.
Kabar bergabungnya eks gelandang jangkar PSM Makassar tersebut dikonfirmasi langsung oleh CEO Bali United, Yabes Tanuri, Kamis (18/3/2021).
Kepastian ini sekaligus menjawab teka-teki ke mana pemilik nama lengkap Rizky Ahmad Sanjaya Pellu itu berlabuh selepas meninggalkan PSM dengan status free transfer.
Yabes mengatakan bergabungnya Pellu adalah kabar baik bagi tim Serdadu Tridatu --julukan Bali United-- yang akan melakoni banyak kompetisi tahun ini.
Pemain langganan Timnas Indonesia tersebut dipercaya Stefano Cugurra Teco, sang pelatih Bali United untuk memperkuat pondasi di lini tengah pasukan.
Tentunya, kata Yabes, hadirnya Pellu akan menambah kekuatan bagi proses perjalanan tim meraih trofi di tahun 2021.
"Kami senang bisa menghadirkan Rizky Pellu sebagai salah satu bentuk keseriusan kami mempersiapkan diri mengarungi berbagai kompetisi tahun ini," ujar Yabes seperti disadur dari Antara.
"Semoga proses adaptasinya berlangsung dengan baik. Kami harap ia bisa memberi kontribusi positif dalam usaha kami di Piala Menpora, Liga 1 dan Piala AFC," harapnya.
Pellu, pemain berusia 28 tahun kelahiran Ambon, diketahui mengikat kontrak hingga 31 Desember 2022 bersama Bali United.
Baca Juga: Prediksi Arsenal vs Olympiacos: The Gunners Pantang Lengah
Kabar lainnya, Bali United telah melepas salah satu pemain muda mereka, yakni Hanis Sagara Putra yang dipinjamkan ke PSMS Medan pada akhir tahun 2020 lalu.
Yabes mengonfirmasi, sekaligus menyampaikan terima kasih atas dedikasi Hanis selama bergabung dengan Bali United.
"Kami berterima kasih sebesar-besarnya atas dedikasi Hanis Sagara bersama Bali United. Ia adalah salah satu pemain muda paling potensial di Indonesia. Semoga ia semakin berkembang dan terus mengharumkan nama bangsa," kata Yabes.
Dalam turnamen pramusim Piala Menpora sendiri, Bali United berada di Grup D bersama Persib Bandung, Persiraja Banda Aceh, dan Persita Tangerang yang akan bermain di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta.
Berita Terkait
-
Gustavo Almeida Beberkan Masalah Besar Persija di Awal Putaran Kedua Super League
-
GBK Dipakai Timnas Indonesia, Persija Bidik JIS saat Jamu PSM Makassar
-
Sanksi Kartu Kuning Paksa Mauricio Souza Absen, Ricky Nelson Pimpin Persija di Kandang Bali United
-
Persija Tanpa Mauricio Souza di Kandang Bali United, Sanksinya Bikin Kaget!
-
Viral Pemain Timnas Indonesia Diduga Banting dan Cekik Pacar, Clue Away ke Jogja 6 Februari
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Dihantui Kontroversi: ICE Ambil Peran Kunci, Suporter Waswas?
-
Panas! Presiden FIFA Gianni Infantino Ingin Cabut Sanksi Rusia, UEFA Lawan Mati-matian
-
Carlo Ancelotti Perpanjang Kontrak di Brasil hingga 2030, Kantongi Gaji Rp170 Miliar
-
Raih Manajer Terbaik Premier League Januari 2026, Michael Carrick Tersipu Malu
-
Waduh! 9 Pemain Absen di Laga Liverpool vs Brighton, Arne Slot Bakal Mainkan Siapa?
-
Rodri Terancam Sanksi Berat! FA Dakwa Gelandang Man City Usai Kritik Pedas Wasit
-
Resmi! Dayot Upamecano Perpanjang Kontrak di Bayern Munich, Real Madrid dan PSG Gigit Jari
-
Ayahnya Pernah Main di Piala Dunia, Pemain Muda Keturunan Indonesia Ini Terusir dari PSV
-
Real Madrid Pastikan Kylian Mbappe Siap Lawan Real Sociedad, Arbeloa Janjikan Tiga Poin
-
Tottenham Tunjuk Igor Tudor sebagai Manajer Interim, Misi Pertama Kalahkan Arsenal