Suara.com - Pelatih AC Milan, Stefano Pioli belum bisa menerima kenyataan bahwa timnya harus terdepak dari Liga Europa usai dibungkam Manchester United di kandang sendiri, San Siro.
Melihat performa kedua tim baik di leg pertama maupun leg kedua pada Jumat (19/3/2021) dini hari WIB, Stefano Pioli menganggap AC Milan lebih pantas menang.
AC Milan harus tersingkir setelah kalah 0-1 di leg kedua. Hasil itu membuat Rossoneri kalah agregat 1-2 lantaran cuma bermain imbang 1-1 di Old Trafford.
Pioli mengaku amat kecewa dengan kekalahan ini. Menurutnya, Zlataan Ibrahimovic pantas lolos karena diklaim bermain lebih baik dari pasukan Ole Gunnar Solskjaer.
Merujuk statistik di laman resmi UEFA, AC Milan dan Manchester United berbagi penguasaan bola sama banyaknya, 50 berbanding 50 persen di leg kedua.
Sementara dari penciptaan peluang, kedua tim sama-sama mencatatkan empat tembakan mengarah ke gawang dengan Milan melakukannya lewat sembilan percobaan dan MU empat lebih banyak.
“Ini adalah eliminasi yang benar-benar mengecewakan kami, karena dalam dua pertandingan kami bermain seperti tim yang hebat dan seharusnya mencetak gol di babak pertama,” kata Pioli dikutip dari Football-Italia, Jumat (19/3/2021).
"Sayang sekali, kami melakukan banyak hal untuk sampai di sini dan tim pantas untuk lolos, tetapi kami harus memberikannya sedikit lebih banyak. Saya tidak berpikir kami pantas tersingkir," tambahnya.
Hasil ini membuat AC Milan yang sempat menjadi satu-satunya tim yang tak terkalahkan di lima liga top Eropa, dalam posisi tertekan.
Baca Juga: Dinamo Zagreb Vs Tottenham: The Lilywhites Tersingkir Usai Kalah Telak 3-0
Pasalnya, kekalahan di Liga Europa membuat Rossoneri hanya punya kans untuk meraih trofi musim ini lewat Liga Italia. Namun selisih mereka dengan Inter selaku pemuncak kian lebar.
Kekalahan 0-1 dari Napoli membuat AC Milan kini terpaut sembilan angka dari Nerazzurri saat musim 2020/2021 hanya tinggal menyisakan 11 laga lagi.
Tag
Berita Terkait
-
Daftar 8 Klub yang Lolos Perempat Final Liga Europa 2020/2021
-
Hasil Liga Europa Tadi Malam: MU dan Arsenal Melaju, Spurs dan Milan Keok
-
Shakhtar Vs Roma: Mantapkan Agregat, Giallorossi ke Perempat Final
-
Milan Vs MU: Pogba Antar Setan Merah Melaju ke Perempat Final
-
Arsenal Vs Olympiakos: Meski Keok, The Gunners Tetap ke Perempat Final
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng