Suara.com - Bhayangkara Solo FC kini sudah bertolak ke Malang untuk mengikuti turnamen pramusim Piala Menpora 2021. Tim besutan Paul Munster itu sudah berangkat dari Solo hari ini, Sabtu (20/3/2021) pagi sekitar pukul 07.15 WIB.
Menurut staf media Bhayangkara Solo FC ,Anggra Bratama Putra, timnya berangkat ke malang dengan membawa 29 pemain.
"Rombongan pemain Bhayangkara Solo FC usai makan pagi langsung bersiap-siap berangkat menuju Malang," kata Anggra, dilansir dari Antara.
Anggra menjelaskan bahwa jumlah pemain yang berangkat ke Malang 29 orang karena ada satu pemain asing yang belum bergabung, yakni Ezechiel N'Douassel, yang masih berada di Jakarta. Dia harus menunggu 14 hari baru menyusul bergabung dengan pemain lainnya.
Ezechiel sudah lebih dari satu minggu di Jakarta, namun masih harus menunggu hingga 14 hari untuk bisa bergabung dengan pemain lainnya.
Pelatih Bhayangkara Solo FC, Paul Munster mengaku senang dengan perkembangan anak asuhnya sebelum terjun di Piala Menpora 2021. Pelatih berkebangsaan Irlandia Utara itu mengatakan pemainnya dalam grafik positif.
Menurut Paul Munster perkembangan pemain dan tim sangat bagus. Timnya sudah menjalani internal game dan ia juga menganalisis perkembangan pemain yang hasilnya sudah terus membaik.
Paul mengatakan, dirinya memiliki pandangan bahwa harus ada dua untuk setiap posisi, sehingga jika nanti ada seorang pemain yang bermain tidak seusai keinginan, maka ada satu penggantinya. Artinya, semua pemain punya kesempatan yang sama untuk tampil di Piala Menpora.
Menurut Paul, turnamen Piala Menpora 2021 adalah langkah awal yang bagus untuk musim ini, sebelum menuju ke Liga 1.
Baca Juga: Piala Menpora di Depan Mata, Kim Kurniawan Masih Butuh Adaptasi
"Kami, terpenting menuju kompetisi Liga 1. Kami mempersiapkan diri untuk itu. Namun kami juga saat ini mempersiapkan diri untuk menjalani turnamen Piala Menpora," katanya.
Dia mengatakan soal target timnya dalam laga di Grup B Piala Menpora, timnya harus melalui fase grup dengan baik.
Menurut dia, Piala Menpora 2021 bukan pertandingan untuk bersenang-senang. Mentalitas tim diuji dalam tiap laga di turnamen tersebut untuk dapat meraih kemenangan.
Kendati demikian, dia memastikan pemainnya dalam motivasi tinggi menjalani turnamen pramusim nanti. Ini karena tidak ada kompetisi selama setahun terakhir di Indonesia.
Paul mengakui bahwa level kebugaran pemain saat ini memang belum dapat maksimal untuk menjalani pertandingan 90 menit. Namun timnya bisa memaksimalkan sejumlah pergantian pemain dalam pertandingan di turnamen nanti.
Bhayangkara Solo FC Piala Menpora tergabung di Grup B yang akan dimainkan di Stadion Kanjuruhan, Malang, bersama Persija Jakarta, PSM Makassar, dan Borneo FC. Pada laga pertama, Bhayangkara Solo FC akan melawan Borneo FC di Stadion Kanjuruhan Malang, Senin (22/3), pukul 18.15 WIB.
Berita Terkait
-
Paul Munster Tegaskan Tetap Tangani Bhayangkara FC Musim Depan
-
Paul Munster Resmi Bertahan di Bhayangkara FC, Siap Bangun Tim Lebih Garang Musim Depan
-
Paul Munster Petik Pelajaran dari Kekalahan atas Persib Bandung
-
Kena Comeback 2-4, Paul Munster Evaluasi Total Kegagalan Bhayangkara FC Redam Persib Bandung
-
Paul Munster Akui Bhayangkara FC Bakal Sulit Kalahkan Persib, Tapi..
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan