Suara.com - Spekulasi soal masa depan Sergio Aguero di Manchester City akhirnya terjawab sudah. Pencetak gol terbanyak klub tersebut akan meninggalkan Man City pada akhir musim.
Kontrak penyerang berusia 32 tahun itu akan habis pada akhir musim ini dan pihak klub sudah memberitahukan kepadanya bahwa kontraknya tidak akan diperpanjang.
Itu artinya kerjasama Aguero dan City akan selesai pada Juni mendatang. Pemain internasional Argentina, yang didatangkan dari Atletico Madrid pada 2011 telah menjadi bagian sukses City.
Ia telah memenangkan empat gelar Liga Premier, satu Piala FA dan lima Piala EFL di City, dan menjadi top skorer sepanjang masa klub dengan mencetak 257 gol dalam 384 penampilannya.
"Ketika sebuah siklus berakhir, banyak sensasi yang muncul. Sebuah rasa kepuasan dan kebanggaan yang besar tetap ada dalam diri saya karena memperkuat Manchester City untuk 10 musim penuh, tak biasa buat pemain profesional di masa ini," tulis Aguero diakun Twitternya.
"10 musim dengan pencapaian-pencapaian besar, di mana saya mampu menjadi pencetak gol terbanyak dalam sejarah dan membentuk ikatan tak terpatahkan dengan semua orang yang mencintai klub ini, orang-orang yang akan selalu ada dalam hati saya."
Meski demikian, Sergio Aguero telah berniat untuk tetap terus berkompetisi di level tertinggi setelah mengumumkan akan meninggalkan Manchester City di akhir musim.
"Saat, tahap baru dengan tantangan baru akan dimulai, dan saya siap menghadapinya dengan semangat dan profesionalisme yang sama yang selalu saya dedikasikan untuk terus bersaing di level tertinggi," pungkas Aguero.
Sementara musim ini penampilan Sergio Aguero terganggu dengan cederanya setelah baru bermain 14 kali di seluruh ajang dengan menyumbangkan tiga gol.
Dia masih bisa menambah empat trofi lagi musim ini, dimana tim asuhan Pep Guardiola masih dalam posisi masih bersaing dalam empat ajang termasuk Liga Champions.
Baca Juga: Harry Kane Ragu dengan Masa Depannya di Tottenham Hotspur?
Berita Terkait
-
Pep Guardiola Sanjung Performa Jeremy Doku Saat Manchester City Hancurkan Burnley 5-1
-
Manchester City Menang 5-1 Atas Burnley, Haaland Bersinar dan Esteve Jadi Pesakitan
-
Gol Foden dan Savinho Antar Manchester City ke Babak Keempat Carabao Cup Musim 2025/26
-
Kata-kata Pep Guardiola Bandingkan Abdukodir Khusanov dengan Kyle Walker di Manchester City
-
Kondisi Erling Haaland Usai Cedera Jadi Perhatian Pep Guardiola Menjelang Laga Manchester City
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Borussia Monchengladbach Dihajar Setengah Lusin Gol, Kevin Diks Cetak Rekor Kebobolan Terburuk
-
Tegas! Ruben Amorim Tak Takut Dipecat Manchester United
-
Prediksi Borneo FC vs Persija Jakarta, Macam Kemayoran Bakal Tidak Mudah Menang
-
Begini Banget Nasibnya, Nilai Kevin Diks Usai Gagal di Borussia Monchengladbach vs Eintracht
-
Timnas Indonesia dan Arab Saudi Gelar TC Perdana di Hari yang Sama, Adu Persiapan Dimulai
-
Dikalahkan Persita, Bojan: Kembali, Kami Gagal Penalti
-
Kata-kata Eks Pelatih Timnas Indonesia usai Marselino Ferdiinan Dicoret Patrick Kluivert
-
Kata-kata Thom Haye Persib Bandung Kalah dari Persita Tangerang
-
Emil Audero Cedera Apa?
-
Terungkap 2 Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia yang Prosesnya Sempat Bermasalah