Suara.com - Manajer Everton Carlo Ancelotti menegaskan jika tiga poin menjadi harga mati bagi timnya di laga kontra Crystal Palace di pekan ke-31 Liga Premier. Duel Everton vs Crystal Palace akan digelar di Goodison Park, Selasa (6/4/2021) tengah malam WIB.
Bagi Ancelotti, tambahan tiga poin sangat penting bagi timnya untuk mencapai target musim ini. Yaitu mendapat tiket untuk tampil di kompetisi Eropa.
Everton sendiri saat ini menempati posisi delapan klasemen sementara Liga Premier dengan koleksi 46 poin dari 28 pertandingan.
Di posisi empat, posisi terakhir zona Liga Champions, ada Chelsea yang sudah mengantongi 51 poin dari 30 pertandingan. Sementara di posisi lima, zona Liga Europa, ditempati Tottenham Hotspur dengan 49 poin dari 30 laga.
Everton saat ini masih mengantongi dua laga lebih banyak dari tim-tim lain, termasuk Chelsea dan Tottenham. Artinya, dengan jarak poin dari kedua tim tersebut saat ini, Dominic Calvert-Lewin dan kawan-kawan masih berpeluang besar untuk finis di zona Eropa, baik itu zona Liga Champions ataupun Liga Europa.
"Targetnya sudah jelas sejak hari pertama. Kami harus bekerja keras, berkorban, dan melakukan segalanya untuk bisa tampil di (kompetisi) Eropa. Ini akan menjadi langkah maju yang bagus," kata Ancelotti dikutip dari laman resmi klub, Minggu (4/4/2021).
"Hingga saat ini, kami memiliki musim yang bagus, tetapi akan sangat fantastis jika kami dapat meraih tiket kompetisi Eropa," sambung manajer berjuluk Don Carletto itu.
"Saya yakin kami akan berjuang hingga menit terakhir. Motivasinya sangat tinggi dan sangat kuat untuk tim kami."
"Saya pikir kami harus berusaha mendapatkan 18 atau 19 poin untuk berada di Eropa."
Baca Juga: Berpeluang Rebut Gelar La Liga dari Madrid, Koeman: Barcelona Harus Waspada
"Banyak tim yang terlibat. Kami harus berjuang. Ini adalah tantangan bagi kami dan persaingan yang sangat menarik."
Berita Terkait
-
Skenario Real Madrid di Liga Champions 2026/2027: Arsenal dan Inter Milan Ujian Berat
-
Hasil Undian Liga Champions 2026-2027: PSG vs Barcelona dan Man City, Real Madrid Ditantang Arsenal
-
LOSC Lille: Calvin Verdonk Pemain Indonesia Pertama di Liga Champions
-
Habiskan Rp6 Triliun dalam 3 Tahun, Klub Milik Orang Indonesia Ini Santai Hadapi Ancaman Sanksi UEFA
-
Persija Tawar Kontrak Fantastis Eks Bek Liga Champions Radovan Pankov, Klub Polandia Tak Berkutik
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Gus Kikin Pimpin PBNU, Ini Respon Sekjen Partai Golkar
-
Bukan Indonesia, Negara Ini Hukum Mati Pelaku Pembakaran Hutan
-
Bertabur Visual! Kenalan dengan 4 Cowok Idaman yang Rebutan Hati Roh Jeong Eui di Crushology 101
-
Prakiraan Cuaca Pekanbaru: Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
-
Mangkrak 10 Tahun, Stadion Utama Sumbar Kini Kembali Bergeliat
-
Gus Yahya Klaim PBNU Tak Lagi Kejar Politik Elektoral, Kini Fokus Kawal Nilai
-
Meski Pendapatan Naik, Tapi Rugi WIKA Masih Rp1,48 Triliun
-
Rupiah Paling Lemah se-Asia Pagi Ini di Level Rp17.754/USD
-
Prabowo Kembali ke Jombang, Hadiri Penutupan Muktamar NU ke-35
-
Buruan Antre, Harga Emas Antam Masih Dipatok Rp2,67 Juta/Gram