Suara.com - Pelatih Barcelona Ronald Koeman tetap akan mengandalkan Lionel Messi di laga kontra Real Valladolid, Selasa (6/4/2021) dini hari WIB. Hal itu dinyatakan Koeman lewat pemilihan skuad yang daftarnya diumumkan klub di laman resminya, Senin (5/4/2021) malam WIB.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Messi saat ini tercatat sudah mengantongi empat kartu kuning. Jika Messi mendapat kartu kuning di laga ini, maka pemain asal Argentina itu bakal diskorsing satu pertandingan, yaitu laga El Clasico kontra Real Madrid yang akan digelar 11 April mendatang.
Selain Messi, satu pemain Barcelona lainnya juga sudah mengantongi empat kartu kuning dan terancam skorsing satu pertandingan. Dia adalah Frenkie de Jong.
Koeman menyadari pentingnya poin saat ini sehingga dia harus berpikir matang dalam melakukan rotasi pemain. Meski Valladolid bukan lawan sulit, namun Koeman tidak ingin memandang bakal lawannya itu sebelah mata.
Selain Messi, Frenkie de Jong yang juga sudah mengantongi empat kartu kuning masuk dalam skuad Koeman untuk laga ini.
Sementara Gerard Pique dan Sergi Roberto yang sudah ikut berlatih bersama skuad setelah dinyatakan pulih dari cedera, tidak ada dalam daftar pertandingan.
Koeman sepertinya tidak ingin mengambil risiko akan kondisi kebugaran dua pemain itu dan memilih untuk mencoret nama mereka.
Gerard Pique dan Sergi Roberto telah berlatih bersama skuad dalam beberapa hari terakhir tetapi keduanya tidak ada dalam skuad.
Dengan pertandingan El Clasico di depan mata, Koeman sepertinya ingin para pemain dalam kondisi puncak. Termasuk Pique dan Roberto yang sangat diandalkan Koeman di lini belakang.
Baca Juga: Berpeluang Rebut Gelar La Liga dari Madrid, Koeman: Barcelona Harus Waspada
Selain Pique dan Roberto, Neto, Ansu Fati dan Philippe Coutinho juga tidak ada dalam daftar. Neto mengalami cedera pada 22 Maret kemarin, sementara Coutinho dan Fati belum pulih dari cedera sejak tahun lalu.
Berikut daftar skuad Barcelona untuk pertandingan kontra Real Valladolid yang akan digelar di Camp Nou.
Kiper: Marc Andre ter Stegen, Inaki Pena, Arnau Tenas.
Bek: Sergino Dest, Ronald Araujo, Clement Lenglet, Jordi Alba, Samuel Umtiti, Junior Firpo, Oscar Mingueza.
Gelandang: Sergio Busquets, Miralem Pjanic, Riqui Puig, Matheus, Frenkie de Jong, Pedri, Konrad de la Fuente, Ilaix Moriba.
Penyerang: Martin Braithwaite, Antoine Griezmann, Leo Messi, Ousmane Dembele, Francisco Trincao.
Berita Terkait
-
Lionel Messi Menyesal Tak Belajar Bahasa Inggris Sejak Kecil
-
Robert Lewandowski Bimbang Soal Masa Depan di Barcelona
-
Duh, Wasit Akhirnya Ngaku Salah Bikin Keputusan Berujung Barcelona Digilas Girona
-
Catatan Tak Masuk Akal Pemain Keturunan Milik Akademi Barcelona, Cetak 145 Gol dari 52 Laga
-
Joan Laporta Blak-blakan Hubungan dengan Lionel Messi Sudah Rusak, Ada Insiden di Ballon d'Or
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Nathan Tjoe A On Sering Hangatkan Bangku Cadangan, Tapi Kini Meledak di Willem II
-
Maarten Paes: Jadi Kiper Utama Ajax Terbuka, Saya Harus Asah Kemampuan
-
Calvin Verdonk Bawa Lille Lolos Babak 16 Besar Liga Europa
-
Julian Villa Menggila, Borneo FC Hajar Arema FC 3-1 di Segiri
-
Comeback dari Cedera Panjang, Ini Komentar Bek PSIM Yogyakarta Asal Belanda
-
Malaysia Dibantai Thailand 0-8, Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Wanita 2026
-
2 Mantan Asisten Shin Tae-yong Kini Ramaikan Panggung Super League
-
Petinggi MU Dijatuhi Hukuman Usai Sebut Wasit FIFA Dipakai Mafia
-
Carlos Parreira Akui Kekuatan Persib Bandung, Tegaskan Madura United Tak Gentar
-
5 Kandidat Pemain Pria Terbaik di PSSI Awards 2026