Suara.com - Manchester City dihadapkan pada tugas berat jelang melawan Borussia Dortmund. Pelatih Pep Guardiola kini punya cata jitu untuk meredam tim lawan, lebih lagi mereka punya penyerang mematikan sekelas Erling Haaland.
Duel Manchester City vs Borussia Dortmund pada leg pertama perempatfinal Liga Champions akan digelar di Etihad Stadium, Rabu (7/4/2021) dini hari WIB. Laga ini diyakini bakal berlangsung sengit, apalagi Die Borussen bakal diperkuat Erling Haaland.
Seperti diketahui, Erling Haaland kini telah menjelma salah satu penyerang paling mematikan. Pemain berpaspor Norwegia itu tercatat sudah mencetak 33 gol dalam 32 penampilan untuk Borussia Dortmund di Bundesliga musim ini.
Meski punya rekor gemilang, Manchester City tak gentar jelang menghadapi Borussia Dortmund. Sebab Guardiola sudah punya cara jitu agar Erling Haaland tidak mendapatkan banyak peluang.
"Para penyerang yang mencetak gol akan mencetak lebih banyak gol ketika mereka berada di kotak penalti kami. Ketika mereka berada lebih lama di luar kotak penalti kami, mereka memiliki lebih sedikit peluang,'' kata Guardiola, dikutip Goal.
"Bukan hanya Haaland - Vardy, Salah, Gabriel (Jesus), Aguero - semua striker di seluruh dunia mereka ingin berada di kotak penalti lawan sesering mungkin. Jadi cara terbaik adalah menghalangi mereka agar tidak sering berada di sana,'' imbuhnya.
Meski demikian Guardiola tak menampik bahwa Erling Haaland memang penyerang kelas dunia. Bahkan ia menyebut orang buta saja bisa tahu soal itu.
"Ia luar biasa, semua orang tahu itu. Orang buta bisa menyadari bahwa ia luar biasa, tidak perlu menjadi pelatih untuk menyadarinya," tandas Guardiola.
Terlepas dari itu, Manchester City termasuk di antara klub yang banyak dikaitkan dengan kepindahan Erling Haaland musim panas nanti. Namun pep Guardiola menegaskan bahwa klubnya tidak mampu untuk mendatangkan penyerang 20 tahun itu sebagai pengganti Sergio Aguero, yang akan hengkang akhir musim ini.
Baca Juga: Jelang Man City vs Dortmund, Pep: Orang Buta Juga Tahu Hebatnya Haaland
Berita Terkait
-
Declan Rice: Ini Seperti Lotre
-
Atletico Madrid Bidik Pemain Keturunan Indonesia Siap Gelontorkan Dana Rp1 T Lebih
-
Raih MVP Liga Champions, Khvicha Kvaratskhelia Kandidat Kuat Ballon d'Or 2026
-
Arsenal 1 Tendangan 24 Persen Penguasaan Bola, Sir Alex Ferguson: Tim yang Membosankan
-
Rodri Kejar Gelar yang Belum Dimiliki, Piala Dunia 2026 Bersama Timnas Spanyol
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Marquinhos Bocorkan Obrolannya dengan Gabriel Usai Gagal Penalti di Final Liga Champions
-
John Herdman Serius Bidik Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Bakal TC 20 Hari di Bali
-
Gagal Rekrut Alisson Becker, Juventus Alihkan Target ke Eks Kiper Manchester United
-
Kevin De Bruyne Blak-blakan Kecewa dengan Antonio Conte
-
Al-Ittihad Ikut Bersaing Dapatkan Ibrahima Konate
-
Mathew Baker Berpotensi Jadi Debutan Termuda Timnas Indonesia Jika Main di FIFA Matchday
-
Daisuke Sato Buka Suara! Bongkar Kronologi Lengkap Kasus yang Bikin Persib Disanksi FIFA
-
Bukan Harry Kane, Thomas Muller Jagokan Pemain Ini Raih Ballon d'Or
-
Karier Cermerlang Mathew Baker, dari Kelompok Umur ke Timnas Indonesia Senior
-
Kecanduan Produk Barcelona, AS Monaco Kini Bidik Marc Casado