Suara.com - Manchester City dihadapkan pada tugas berat jelang melawan Borussia Dortmund. Pelatih Pep Guardiola kini punya cata jitu untuk meredam tim lawan, lebih lagi mereka punya penyerang mematikan sekelas Erling Haaland.
Duel Manchester City vs Borussia Dortmund pada leg pertama perempatfinal Liga Champions akan digelar di Etihad Stadium, Rabu (7/4/2021) dini hari WIB. Laga ini diyakini bakal berlangsung sengit, apalagi Die Borussen bakal diperkuat Erling Haaland.
Seperti diketahui, Erling Haaland kini telah menjelma salah satu penyerang paling mematikan. Pemain berpaspor Norwegia itu tercatat sudah mencetak 33 gol dalam 32 penampilan untuk Borussia Dortmund di Bundesliga musim ini.
Meski punya rekor gemilang, Manchester City tak gentar jelang menghadapi Borussia Dortmund. Sebab Guardiola sudah punya cara jitu agar Erling Haaland tidak mendapatkan banyak peluang.
"Para penyerang yang mencetak gol akan mencetak lebih banyak gol ketika mereka berada di kotak penalti kami. Ketika mereka berada lebih lama di luar kotak penalti kami, mereka memiliki lebih sedikit peluang,'' kata Guardiola, dikutip Goal.
"Bukan hanya Haaland - Vardy, Salah, Gabriel (Jesus), Aguero - semua striker di seluruh dunia mereka ingin berada di kotak penalti lawan sesering mungkin. Jadi cara terbaik adalah menghalangi mereka agar tidak sering berada di sana,'' imbuhnya.
Meski demikian Guardiola tak menampik bahwa Erling Haaland memang penyerang kelas dunia. Bahkan ia menyebut orang buta saja bisa tahu soal itu.
"Ia luar biasa, semua orang tahu itu. Orang buta bisa menyadari bahwa ia luar biasa, tidak perlu menjadi pelatih untuk menyadarinya," tandas Guardiola.
Terlepas dari itu, Manchester City termasuk di antara klub yang banyak dikaitkan dengan kepindahan Erling Haaland musim panas nanti. Namun pep Guardiola menegaskan bahwa klubnya tidak mampu untuk mendatangkan penyerang 20 tahun itu sebagai pengganti Sergio Aguero, yang akan hengkang akhir musim ini.
Baca Juga: Jelang Man City vs Dortmund, Pep: Orang Buta Juga Tahu Hebatnya Haaland
Berita Terkait
-
Boyong Enzo Fernandez, Counter Attack Manchester City Bakal Makin Tajam?
-
Tinggalkan Como, Emil Audero Ucapkan Selamat Tinggal untuk Liga Champions
-
Viral Mulut Pedas Pep Guardiola Serang Mental Pemain Keturunan Indonesia
-
Skenario Real Madrid di Liga Champions 2026/2027: Arsenal dan Inter Milan Ujian Berat
-
Hasil Undian Liga Champions 2026-2027: PSG vs Barcelona dan Man City, Real Madrid Ditantang Arsenal
Terpopuler
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- Mitchell Baker Cetak 3 Gol dari 4 Laga Bakal Dipanggil John Herdman di FIFA ASEAN Cup 2026?
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
Pilihan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
-
Dikepung Asap Karhutla, Pesawat Menhut Raja Juli Antoni Gagal Mendarat di Pontianak
-
Santap Siang Bareng di Rusia, Prabowo Minta Maaf ke Putin Karena Hal Ini
-
Dua Bus Transjakarta Tubrukan di Pancoran, Benarkah Sopir Mengantuk karena Cuti Duka Ditolak?
-
Bikin Cemas! Pesawat Garuda Indonesia Pecah Ban Angkut 156 Penumpang
Terkini
-
Purbaya Minta Jakarta Tak Cari Utang Baru lewat Obligasi Daerah: Uangnya Kebanyakan
-
5 Mobil Hatchback Bekas Rp 80 Jutaan yang Iritnya Tembus 20 Km Per Liter
-
Tepis Isu Komersialisasi, Pameran 100 Tahun Ali Sadikin Jadi Bukti TIM Tetap Rumah Bagi Seniman
-
Terungkap, Gus Alex Diduga Perintahkan Bentuk Tim Hadapi Pansus Haji DPR
-
Laporan Media Inggris: Kebun Petani Kalimantan Terbakar Habis di HUT Kemerdekaan RI
-
4 Pelembap Gel Korea Perkuat Skin Barrier pada Kulit Berminyak Tanpa Greasy
-
BKSDA Kaltim Evakuasi 11 Orang Utan dari Ancaman Karhutla Samboja
-
Bukan Sebagai Saksi, Kejagung Sebut Febrie Adriansyah Diperiksa Tim 9 Sebagai Tersangka
-
Apa Itu Desil dalam Statistika? Ini Pengertian, Rumus, dan Cara Menentukannya
-
Putusan Pengadilan Singapura Buka Jalan Berburu Aset Sritex Senilai Rp12,82 Triliun