Suara.com - PSS berhasil meraih kemenangan di laga pamungkas Grup C Piala Menpora 2021 yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Rabu (7/4/2021). Menghadapi Persebaya, tim besutan Dejan Antonic menang tipis 1-0.
Dengan tambahan tiga poin, PSS finis di posisi dua klasemen akhir Grup C dengan tujuh poin dan berhak atas satu tempat di babak perempat final.
Sementara Persebaya yang juga mengantongi tujuh poin dari tiga pertandingan, keluar sebagai juara grup.
Jalannya Pertandingan
Peluit kick-off dibunyikan, Persebaya langsung mencoba mendobrak pertahanan PSS. Namun upaya pertama Bajul Ijo hanya berbuah dengan tendangan penjuru.
PSS yang membutuhkan tambahan poin untuk melaju ke perempat final, bermain agresif. Armada Dejan Antonic mencoba menembus pertahanan Persebaya lewat sisi lapangan, namun belum membuahkan hasil.
Di menit 19, peluang didapat PSS lewat tendangan bebas. Sayang, eksekusi bola mati yang diambil Nico Velez masih melambung tinggi di atas mistar gawang Persebaya yang dikawal Ernando Ari.
Dua menit berselang, peluang kembali didapat Velez. Mendapat umpan terukur dari Irfan Bachdim, Velez melepaskan tendangan ke arah gawang namun bola off target.
Memasuki menit 27, giliran Gufron yang mendapat peluang. Akan tetapi bola sundulan pemain bernomor punggung lima itu masih terlalu lemah dan dengan mudah diantisipasi Ernando.
Baca Juga: Ini Komentar Singkat Jokowi saat Kaesang akan Mengakuisisi Persis Solo
Persebaya beberapa kali mencoba melancarkan serangan balik cepat lewat umpan-umpan jauh. Namun belum mampu menciptakan ancaman yang berarti. Hingga turun minum, skor kacamata tetap bertahan.
Peluang emas didapat PSS di awal babak kedua. Baru dua menit bola bergulir di paruh kedua, wasit menunjuk titik penalti bagi PSS setelah Arsyad dijatuhkan di kotak terlarang.
Irfan Bachdim yang maju sebagai algojo tidak mensia-siakan peluang tersebut dan sukses menundukkan Ernando. PSS memimpin 1-0.
Tertinggal satu gol, Persebaya nyaris menyeimbangkan papan skor di menit 53. Beruntung bagi PSS, tendangan keras pemain Persebaya dari jarak jauh berhasil ditepis Ega Rizky.
Perubahan strategi dilakukan pelatih PSS Dejan Antonic untuk mempertahankan keunggulan tim. Tiga pemain ditarik keluar; Sukarta, Bachdim dan Arsyad.
Sebagai gantinya, Dejan memasukkan Saddam, Mila dan Evans.
Berita Terkait
-
Kabar Duka, Pentolan Bonek Andie Peci Meninggal Dunia
-
Persebaya Surabaya Datangkan Bek Tanjung Verde! Gali Freitas 'Disekolahkan' ke Madura United
-
PSS Sleman Resmi Tunjuk Pieter Huistra sebagai Pelatih untuk Super League 2026/2027
-
Ramadhan Sananta Ungkap Alasan Utama Terima Pinangan Persebaya Surabaya
-
Bernardo Tavares Yakin Ramadhan Sananta Meledak Lagi Bersama Persebaya
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Teori Konspirasi Usai Kegagalan Portugal: Cristiano Ronaldo Sengaja 'Disuntik Mati'
-
Ronaldo Buka-bukaan: Saya Depresi Berat, Berat Badan Naik Drastis
-
Mikel Merino Bawa Spanyol Hadapi Prancis di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Spanyol vs Belgia Seru! Skor 1-1 di Babak Pertama, Duel Sengit Rebut Tiket Semifinal
-
Pelatih Baru Portugal Jorge Jesus Tak Takut Pinggirkan Cristiano Ronaldo
-
Video Cristiano Ronaldo: Selama Ini Dihina Saya diam Tapi Hari Ini Saya Akan Lawan!
-
Kylian Mbappe: Mau Spanyol atau Belgia, Prancis Siap Tampil Habis-habisan
-
Ilmu Sains Bongkar Rahasia Ketajaman Haaland di Piala Dunia 2026: Dia Sosok Anomali
-
Nafsu Pelatih Swiss Hentikan Langkah Argentina Klaim Punya Cara Redam Lionel Messi
-
The Next Andres Escobar? Kalah dari Swiss, Pemain Kolombia Terima Ancaman Pembunuhan