Suara.com - Borneo FC memetik pembelajaran dari tersingkirnya mereka di fase grup Piala Menpora 2021, yakni mengetahui kelemahan tim terutama di lini depan.
Menurut asisten pelatih Borneo FC, Ahmad Amiruddin, skuad Pesut Etam fokus melakukan pembenahan pada aspek alias penyelesaian akhir, jelang bergulirnya musim anyar Liga 1.
"Salah satu sisi positif kami bermain di Piala Menpora adalah, bisa melihat sampai sejauh mana kekuatan tim sebelum berkompetisi. Memang masih banyak kelemahan, namun yang paling utama adalah ketidakmampuan pemain mencetak gol," ucap Amir seperti dimuat Antara.
"Karena itu, fokus kami adalah membenahi aspek finishing ini jelang bergulirnya Liga 1 2021," ungkapnya.
Menjalani tiga laga di Grup B Piala Menpora dan hanya mampu mencetak dua gol jelas bukan pencapaian bagus bagi Borneo FC.
Dua gol tersebut diciptakan Borneo FC melalui eksekusi penalti Guy Junior dan Rifal Lastori. Artinya, hanya ada satu gol diciptakan lewat open play.
Amir tak memungkiri kelemahan tersebut terjadi juga karena masih lemahnya kekompakan dan saling pengertian antarpemain.
Amer Bekic yang diharapkan menjadi penjebol gawang lawan justru tak bermain maksimal melawan Bhayangkara Solo FC. Sementara di dua partai lainnya, melawan PSM Makassar dan Persija Jakarta, Bekic justru mengalami masalah pada kondisinya.
Amir pun mengakui bahwa tim kepelatihan Borneo FC memiliki pekerjaan rumah cukup besar, dalam persiapan menuju Liga 1 mendatang.
Baca Juga: CEO Bantah Kasih Bonus Andai PSIS Melaju ke Semifinal Piala Menpora
Namun, kata dia, persiapan masih sangat lama dan masih banyak waktu bagi tim pelatih membenahi kelemahan di lini depan tersebut.
"Kami masih punya waktu untuk membenahi tim ini sebelum ke kompetisi. Kami akan drill secara khusus untuk penyelesaian akhir. Yang pasti kami akan membenahi semuanya; mulai pertahanan, build-up, sampai finishing," paparnya.
Saat ditanya apakah Pesut Etam akan menambah kekuatan dengan mendatangkan pemain baru, Amir tak mau berkomentar banyak.
Menurut dia, pemain baru akan didatangkan jika memang sangat dibutuhkan dan tentu saja mendapat persetujuan dari manajemen.
"Nanti kami lihat sampai sejauh mana kebutuhan tim ini akan pemain baru. Kalau memang mendesak dibutuhkan dan manajemen merestui, bisa saja itu terjadi," tukasnya.
Di Piala Menpora 2021, Borneo menempati urutan buncit di Grup B dengan perolehan satu poin dari tiga kali bertanding.
Berita Terkait
-
Persib dan Borneo FC Tantang Raksasa ASEAN, ACC 2026/2027 Diprediksi Sengit
-
Hasil Undian ASEAN Club Championship 2026/2027, Indonesia Diwakili Persib Bandung dan Borneo FC
-
ASEAN Club Championship 2026/2027: Jagoan Serumpun Bertemu di Babak Awal, Siapa Lebih Jago
-
Hasil Drawing ASEAN Club Championship: Persib Segrup dengan JDT, Borneo FC Ditantang Buriram United
-
Mariano Peralta Dirumorkan ke Persija Jakarta, Pemilik Borneo FC Buka Suara
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Peta Kekuatan Timnas Selandia Baru di Piala Dunia 2026, Chris Wood Jadi Tumpuan Utama
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Vietnam di Piala AFF U-19 2026
-
Tak Gentar dengan Timnas Indonesia yang Baru Bantai Oman, Mozambik Siap Beri Kejutan
-
Kata-kata Shin Tae-yong saat Bertemu Patrick Kluivert
-
Skema Bola Mati Timnas Indonesia Kian Mematikan, Taktik Jadikan Postur Raksasa Senjata Utama
-
Menanti Magis Ralf Rangnick: Mampukah Timnas Austria Jadi Kuda Hitam di Piala Dunia 2026?
-
Eks Liverpool dan AC Milan Bakal Pimpin Jay Idzes Cs di Sassuolo
-
Peta Kekuatan Timnas Argentina di Piala Dunia 2026: Daftar Pemain dan Jadwal Pertandingan
-
Cara Timnas Indonesia U-19 Lolos ke Semifinal Piala AFF U-19 2026
-
Shin Tae-yong Diumumkan Jadi Pelatih Baru Persija Jakarta Senin Besok?