Suara.com - Paris Saint-Germain (PSG) memelihara asa menjuarai Liga Prancis seusai melumat Strasbourg 4-1 dalam laga pekan ke-32 di Stadion Meinau, Strasbourg, Prancis, Sabtu (10/4/2021).
Kylian Mbappe, Pablo Sarabia dan Moise Kean mencetak gol-gol yang membawa PSG unggul meyakinkan hingga turun minum.
Strasbourg sempat membalas melalui Dion Sahi, tetapi Leandro Paredes kembali menjebol gawang tuan rumah untuk mengunci kemenangan 4-1 bagi PSG.
Hasil itu membuat PSG yang berada di posisi kedua kini mengoleksi 66 poin atau hanya tertinggal tiga poin dari pemuncak klasemen Lille yang menang sehari sebelumnya.
Sedangkan Strasbourg (36), yang menelan kekalahan ketiga dalam lima pertandingan terakhirnya, melorot ke urutan ke-14, demikian catatan laman resmi Liga Prancis.
Kendati tidak diunggulkan, Strasbourg lebih dulu berpeluang memimpin pada menit ke-10 saat tembakan Adrien Thomasson sudah mampu memerdaya kiper Keylor Navas, tetapi bola membentur tiang gawang.
Setelah mampu meredam permainan tuan rumah, PSG mampu membuka keunggulan enam menit kemudian ketika Mbappe dengan tenang mengecoh bek Lamine Kone sebelum melepaskan tembakan penyelesaiaan yang mengolongi kiper Matz Sels.
Keunggulan itu berhasil digandakan PSG pada menit ke-27 saat Kone lagi-lagi terkecoh di dalam area pertahanannya sendiri, kali ini oleh Sarabia yang mengendalikan umpan kiriman Danilo Pereira sebelum mengakhirinya dengan menyarangkan bola ke pojok kiri bawah gawang tuan rumah.
Tepat di pengujung waktu normal babak pertama, PSG mampu memantapkan keunggulan mereka menjadi 3-0 ketika Mbappe mengirim umpan tarik matang yang diselesaikan sempurna oleh Kean ke dalam gawang Sels.
Baca Juga: Selfie di Ruang Ganti Baju, Wanda Nara Tampil Seksi Cuma Kenakan Bra
Unggul tiga gol tak membuat PSG menurunkan tensi serangan mereka, sayang peluang Kean memperlebar jarak bisa dimentahkan oleh Sels dalam situasi satu lawan satu.
Tiga menit kemudian, justru Strasburg yang mampu memangkas ketertinggalan mereka jadi 1-3 lewat tembakan indah Sahi yang tak mampu dijangkau kiper pengganti Diego Rico, yang baru masuk di awal babak kedua menggantikan Navas.
Gol itu tak menjadi momentum kebangkitan bagi Strasbourg dan PSG malah mengunci kemenangan mereka menjadi 4-1 saat Paredes dengan dingin mengeksekusi tendangan bebas melewati pagar hidup dan tak terjangkau upaya penyelamatan Sels pada menit ke-79.
PSG sebetulnya memperoleh peluang untuk menambah marjin kemenangan mereka pada injury time, tetapi bola sapuan Kone yang membentur tulang kering Sarabia masih menghantam tiang gawang, tak mengubah kedudukan 4-1 atas Strasbourg hingga peluit tanda laga usai berbunyi.
Kedua tim akan kembali melakoni lanjutan Liga Prancis pada Minggu (18/4) pekan depan, saat Strasbourg melawat ke markas Nimes sedangkan PSG menjamu AS Saint-Etienne di Parc des Princes.
Tetapi lima hari sebelumnya, PSG akan lebih dulu berusaha menjaga keunggulan agregat 3-2 atas Bayern Muenchen saat melakoni leg kedua perempat final Liga Champions di Parc des Princes. (Antara)
Berita Terkait
-
Hasil Undian Liga Champions 2026-2027: PSG vs Barcelona dan Man City, Real Madrid Ditantang Arsenal
-
Ungkap Terima Kasih ke Barca, Ferran Torres Mulai Babak Baru Bersama PSG
-
PSG Sabet Juara Super Eropa, Luis Enrique Sentil Balik Si Tukang Kritik
-
Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
-
Cek Fakta: Benarkah PSG Ingin Rekrut Bek Timnas Indonesia Jay Idzes?
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
DPR Sahkan Destry Damayanti Jadi Gubernur BI Periode 2026-2030
-
Buntut Kericuhan Aksi 27 Agustus: Polisi Amankan 322 Orang, 45 Ditetapkan Jadi Tersangka
-
Ketua Kadin Gowa Ardiansyah Arsyad Dijemput Paksa Polisi di Bandara Soetta Terkait Kasus Pungli
-
BMKG Ungkap Pemicu Gempa Cianjur Terasa hingga Jakarta, Aktivitas Sesar Aktif di Kedalaman 4 Km
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Rapor Kinerja BRI Sepanjang 2026: Unggul Telak di Kredit UMKM dan Profitabilitas
-
Modus Olah Oli Bekas Jadi Bening, Pabrik Oli Palsu Cengkareng Untung Rp864 Juta
-
Apakah Virgo Beruntung pada September 2026? Cek Ramalan Zodiak Paling Hoki Bulan Ini
-
Belanja Makin Mahal? Emas hingga Harga Ayam Dorong Inflasi Sumsel Naik
-
Rp17 Miliar Lebih untuk Revitalisasi Belasan Sekolah di Pekanbaru