Suara.com - Penjaga gawang Borneo FC Angga Saputro menilai laga Piala Menpora cukup menjadi sarana menempa mental para pemain muda meski Pesut Etam harus mengenyam kekalahan pada babak penyisihan.
"Pengalaman akan memberikan pemain kekuatan mental. Pemain muda di tim ini secara individu punya kualitas," kata Angga, dikutip Antara dari laman resmi klub, Senin (12/4/2021).
"Sama seperti di posisi kiper, pemain muda kayak Gianluca, Zulfikri atau Pualam punya kualitas semua dan jadi masa depan yang bagus untuk Borneo."
Secara pribadi, Angga melihat kegagalan Borneo FC pada Piala Menpora lebih pada belum bagusnya mental pemain, terutama para pemain muda.
Hal itu dianggapnya wajar, karena banyak pemain muda dalam tim yang baru sekali bermain pada level tertinggi menghadapi pemain-pemain terbaik di Indonesia.
Namun, eks kiper Persebaya itu yakin para pemain muda Borneo FC akan semakin matang ke depannya.
Angga menegaskan bahwa kegagalan tak harus selalu diingat, namun menjadi pengalaman sangat penting bagi dirinya dan pemain lainnya.
Sebab, hasil pada turnamen pramusim menjadi evaluasi dan gambaran bagaimana kekuatan Borneo FC, serta tim-tim lain pada Liga 1 mendatang.
Pada Piala Menpora, kiper berusia 27 tahun itu juga mengaku sudah mendapatkan kembali atmosfer pertandingan meski kali ini tanpa kehadiran penonton.
Baca Juga: PT LIB Ajukan Permohonan Izin Liga 1 2021 Pertengahan April
"Ya, kami sudah mendapat atmosfer pertandingan di Piala Menpora dan itu sudah sangat bagus setelah setahun tidak merasakannya. Suasana memang berbeda karena tak ada penonton. Tapi bagi kami itu tak masalah. Piala Menpora juga menjadi tes kekuatan tim untuk bahan evaluasi menuju Liga 1," ujar Angga.
Angga yakin bahwa tim pelatih akan melakukan banyak evaluasi setelah melihat penampilan pemain di Piala Menpora.
"Nanti di latihan yang dimulai pekan ini, pelatih pasti akan memberi evaluasi dan kami akan terus berproses untuk itu sampai akhirnya kami siap menuju Liga 1 nanti," pungkas Angga.
Berita Terkait
-
Hasil Piala Menpora 2021: Skor Akhir dan Jadwal Semifinal
-
Bungkam Bali United Lewat Adu Penalti, PSS ke Semifinal Piala Menpora 2021
-
Menpora-MenkoPMK Bantu PT LIB Dapat Izin Kompetisi dari Polri
-
Piala Menpora 2021: PSS Sleman vs Bali United Masih Tanpa Gol di Babak I
-
Menko PMK Buka Kans Liga 1 Dihadiri Suporter
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 18 Kode Redeem FF Max Terbaru 6 Maret 2026: Ada Skin Chromasonic, XM8, dan Katana
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Lewati Cedera Panjang, John Stones Comeback Manis Bersama Manchester City
-
Update Cedera Miliano Jonathans, Pelatih Excelsior Rotterdam: Dia Sangat Sedih
-
Maarten Paes Jadi Biang Kerok Kekalahan Ajax? Fred Grim: Sulit Ditemukan Penyebabnya
-
Babak-belur di Markas Persita, Pelatih Madura United Bongkar Biang Keroknya
-
Kamu Pasti Gak Tahu! Deretan Kerandoman Liga Korea Utara yang Penuh Misteri
-
Demi Puncak Klasemen, Thom Haye Usung Target Besar Lawan Persik Kediri
-
Brutal! Cara Kejam Bek Argentina Matikan Karier Pemain Muda di Liga Ekuador
-
Ajax Krisis Identitas! Kritik Pedas Maarten Paes Usai Kalah Telak dari Groningen
-
Curhat Kesedihan Beckham Putra Setelah Febri Hariyadi Cedera Parah
-
Bikin Miliano Jonathans Cedera Serius, Instagram Bek Bulgaria Digeruduk Netizen Indonesia