Suara.com - Komentator sepak bola, Valentino Simanjuntak, sedang ramai jadi perbincangan di jagat media sosial. Komentator yang akrab dipanggil Bung Jebreeet atau Bung Valent ini ternyata tak tinggal diam dengan cuitan yang bernada hinaan atau kasar.
Melalui siaran pers di kanal Youtube Jebreeetmedia TV pada Selasa (13/4/20210), Valentino mengungkapkan bahwa tercatat ada 30 akun yang sedang dimonitor apakah melanggat UU ITE atau tidak.
"Gua mencatat beberapa akun yang ngomongnya kasar. Ada tercatat sekitar 20-30 akun yang bukan cuma sekali saja kasih komen, tapi berulang kali. Di atas 50 persen dari mereka followersnya nol," ucap Valent.
"Gua sudah serahkan ke satu kantor firma hukum teman gua, karena kita juga harus mengedukasi. Kalau ada memang hal di luar daripada lucu-lucuan dan firma ini yang ngontak gua 'Len mau nggak gua take care, kalau ada yang melanggar UU ITE dan segala macem'."
"Gua sudah kasih ke dia ada sekitar 30 akun yang dimonitoring dan akan dilanjutkan sama mereka. Gua udah kasih surat kuasanya. Jadi kita lihat gimana, bagi yang kelewat batas secara komentarnya," tutup Valent.
Sementara itu, salah satu akun yang sudah di-notice adalah Twitter @SiaranBolaL*ve. Valentino Jebreeet bahkan mengunggah screenshoot cuitan akun tersebut di medsos.
"Info Penting Sebelum Sahur. Kalo yg seperti ini saya serahkan ke temen2 pengacara saya, jika tidak ada respon dalam 1x24 jam maka ......(saya anggap akun anda pintar sehingga tahu maka akan apa selanjutnya ya?, tidak perlu saya sampaikan pasal2nya)" tulis Valentino.
Akun Twitter @SiaranBolaL*ve sendiri sudah membalas unggahan Valentino dengan menanyakan apa yang harus dilakukan. Bung Jebreeet pun meminta akun tersebut untuk meminta maaf via video, lengkap dengan nama dan alamat.
Pada akhirnya akun tersebut sudah membuat video pemintaan maaf yang ditujukan kepada Valent. Banyak juga pro dan kontra dari warganet terkait langkah Valentino Simanjuntak yang membawa UU ITE.
Baca Juga: Timnas Indonesia Berangkat Lebih Cepat ke UEA, PSSI Punya Harapan Khusus
Berita Terkait
-
Respons Valentino Simanjuntak soal Viralnya Tagar #GerakanMuteMassal
-
Merasa Terhina, Valentino Jebret Minta Akun Ini Bikin Video Permintaan Maaf
-
Komentator Valentino Jebret Dinilai Lebai, Viral Tagar #GerakanMuteMassal
-
Cuitan Bali United soal Hiperbola Diposting Valentino Jebreeet, Ada Apa?
-
Kena 'Prank' Gagal Siaran Timnas U-23, Ini Respons Kocak 2 Komentator Bola
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Bawa Bodo/Glimt Kalahkan Inter, Gaji Jens Petter Hauge di Bawah Rata-rata Gaji Pemain Liga 1
-
Ada Sosok Pilot Pesawat Tempur di Balik Kengerian Bodo/Glimt di Liga Champions
-
Tak Seperti Oknum Suporter di Indonesia, Begini Cara Ekstrem Ultras Klub Italia Kalau Marah
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Senyum-senyum Wayne Rooney Diwawancara Reporter Cantik Ini dengan Telanjang Kaki
-
Bursa Transfer Juventus: Michele Di Gregorio Jadi Biang Kerok, Alisson Becker Masuk Radar
-
Disikat Persija 2-3, Hendri Susilo Tetap Angkat Topi untuk Perjuangan Malut United
-
Tak Gentar Kebijakan Jordi Cruyff, Maarten Paes Siap Rebut Posisi Kiper Utama Ajax
-
Wakil Presiden Galatasaray Kirim Psywar ke Juventus: Kemenangan 5-2 Bukan Kebetulan!
-
Deretan Kontroversi Infantino 10 Tahun Pimpin FIFA: Ucapan Tak Layak hingga Kedekatan dengan Trump