Suara.com - Nama Erik Alonso belum lama ini mencuat karena dikabarkan jadi pemilik klub Inggris, Derby County. Terbaru, ada kabar yang menyebutkan bahwa Alonso hanya negosiator dan pembeli utama Derby County adalah pengusaha asal Indonesia.
Melalui laman resmi, klub yang dilatih Wayne Rooney tersebut mengatakan mereka sedang menjalin kesepakatan dengan No Limits Sports Limited yang dipimpin oleh Erik Alonso. Derby County dan No Limits Sports Limiteds masih menunggu persetujuan pihak EFL terait akuisisi tersebut.
Di tengah kabar itu, muncul informasi terbaru bahwa Erik Alonso bukan pembeli utama Derby County. Menurut pakar finansial sepak bola, Kieran Maguire, Alonso hanya negosiator.
Sebab saluran dana yang masuk ke No Limits Sports Limited disebut datang dari konsorsium asal Indonesia. Maguire mengetahui informasi karena telah dihubungi sumber yang dekat dari pihak Alonso.
"Ini adalah kesepakatan yang telah diumumkan Derby County, tapi belum ditandatangani EFL. Sedikit pemberitahuan, orang yang terlibat adalah pria bernama Erik Alonso," ucap Maguire kepada The Price of Football Podcast seperti dikutip dari Football League World pada Rabu (14/4/2021).
"Sekarang, saya dihubungi oleh seseorang yang mengatkan dia (Alonso) bukan sosok utama. Dia hanya orang terdepat, pemecah masalah sejauh kesepakatan ini."
"Uang sebenarnya ada dari konsorsium yang datang dari Indonesia, Raja Sapta Oktohari, yang terlibat dalam Komite Olimpiade Internasional Indonesia. Ayahnya adalah politikus senior di naegara itu. Dia juga berteman dengan Eric Thohir yang punya sejarah kepemilikan Inter Milan dan DC United," jelasnya.
Sementara itu, Erik Alonso sebelumnya pernah mengklaim sebagai salah satu owner Bali United. Namun, klaim Alonso itu masih menjadi pertanyaan karena namanya tidak terpampang di laman resmi klub yang berjuluk Serdadu Tridatu tersebut.
Baca Juga: Timnas Indonesia Berangkat Lebih Cepat ke UEA, PSSI Punya Harapan Khusus
Berita Terkait
-
Erik Alonso, Calon Pemilik Derby County yang Juga Mengaku Owner Bali United
-
Punya 3 Kebiasaan Buruk, Sir Alex Ferguson Bongkar Aib Wayne Rooney
-
Bruno Fernandes Ingin Main Bareng Cristiano Ronaldo di Manchester United
-
Muda dan Berbahaya, Marcus Rashford Sah Lampaui Jumlah Gol Eric Cantona
-
Kejutkan Banyak Pihak, Eks Wonderkid Liverpool Mengaku Alami Depresi
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kilas Balik Piala Dunia di AS: Penyesalan Roberto Baggio, Maradona Pakai Doping
-
Alasan Presiden FA Palestina Ogah Salaman dengan Utusan Israel di Depan FIFA
-
Hitung Mundur Piala Dunia 2026: 550 Juta Penonton untuk Satu Pertandingan?
-
Profil Timnas Paraguay: Generasi Baru La Albirroja Bakal Unjuk Gigi di Piala Dunia 2026
-
Hinaan Homofobik, Prestianni Terancam Absen Bela Argentinadi Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Lamine Yamal Absen di La Liga Demi Fokus Pemulihan Cedera untuk Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Amerika Serikat: Tuan Rumah Piala Dunia yang Siap Jawab Ekspektasi Publik
-
Syarat Mutlak Iran Ikut Piala Dunia 2026, Amerika Serikat Harus Menjamin Tidak Ada Penghinaan
-
Kapten Persita Diincar Klub Elit Brunei, Bakal Duet dengan Ramadhan Sananta?
-
Potret Suram Okupansi Hotel Amerika Serikat Jelang Piala Dunia 2026