Suara.com - Bek asing Borneo FC, Javlon Guseynov, mengaku senang menjalani ibadah puasa Ramadhan keduanya di Samarinda Kalimantan Timur. Pasalnya, bek asal Uzbekistan itu kini sudah ditemani sang istri.
Usai setahun libur laga, Javlon akhirnya kembali lagi ke Indonesia pada 3 Maret lalu. Kali ini ia tak sendirian, sebab sudah didampingi sang istri tercinta.
"Ya, ini jadi tahun kedua saya menjalani Ramadhan di Samarinda, Alhamdulilah. Tahun kemarin harus terlewat karena tim diliburkan dan kompetisi dihentikan. Tapi tahun ini berbeda, karena tim sudah latihan," kata Javlon, dikutip dari laman resmi klub, Rabu.
"Perbedaan lainnya adalah, kali ini saya puasa di Samarinda didampingi istri," tuturnya menambahkan.
Javlon merupakan sosok pemain asing yang masih bertahan di Borneo FC sejak musim lalu. Saat pemain lain diakhiri kontraknya, Javlon justru mendapatkan perpanjangan.
Berbeda dengan tim-tim lain yang memilih meliburkan pemain di awal puasa, Borneo FC justru mengawali bulan Ramadhan dengan latihan pada Selasa (13/4) kemarin di Stadion Segiri, Samarinda.
Sebagai penganut agama Islam yang taat, Javlon sudah pasti tak mempersoalkan program latihan yang harus dijalaninya saat sedang berpuasa.
Menurut pemain berusia 29 tahun itu, puasa adalah ibadah wajib yang harus dijalankan, sementara bermain bola adalah pekerjaan yang juga harus ia jalani.
"Makanya, saya pikir tak ada masalah latihan di saat puasa. Memang butuh adaptasi, tetapi ini tak akan berlangsung lama. Lagi pula ini bukan kali pertama saya. Jadi, semua dijalani dan dinikmati saja," ujar Javlon.
Baca Juga: Dirumorkan ke Rans Cilegon FC, Begini Respons Diego Michiels
Lebih lanjut, ia pun berharap Ramadhan tahun ini membawa keberkahan bagi Borneo FC, serta seluruh suporter yang selama ini setia mendukung tim.
"Semoga Ramadan tahun ini membawa berkah bagi semua, dan saya pribadi mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa untuk masyarakat Samarinda dan suporter Borneo FC," pungkas Javlon Guseynov.
Berita Terkait
-
Fabio Lefundes Lebih Cocok Latih Timnas Indonesia Dibanding Timur Kapadze?
-
Link Live Streaming Semen Padang vs Boeneo FC Malam Ini 9 November 2025
-
Prediksi Semen Padang vs Borneo FC, Pesut Etam Misi Perpanjang Rekor Kemenangan
-
Klasemen BRI Super League: Borneo FC di Puncak dengan Catatan Sempurna, Persija Kedua
-
Link Live Streaming Arema FC vs Borneo FC di Super League 26 Oktober 2025
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Remontada Persija, Jungkalkan Persik Kediri 3-1
-
Catat! Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Dear Erick Thohir! Sejarah Tercipta di Solo, Timnas Indonesia CP Lolos IFCPF World Cup 2026
-
Hadapi Irlandia Utara, Gennaro Gattuso Pesimis Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Ranking FIFA Terbaru: PSSI Fokus SEA Games 2025, Indonesia Makin Ketinggalan
-
Prediksi Inggris Bakal Berada di Grup Neraka Piala Dunia 2026, Haaland Cs Jadi Ancaman
-
Persib Bandung vs Dewa United, Jan Olde Riekerink Pede Targetkan Kemenangan
-
Zico Angkat Suara Soal Klaim Cristiano Ronaldo sebagai Pemain Paling Komplet Sejagat
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
3 Penilaian PSSI Anggap Nova Arianto Layak Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-20