Suara.com - Gelandang sentral PSS Sleman, Kim Jeffrey Kurniawan mengaku sudah siap melawan mantan timnya, Persib Bandung di laga leg pertama semifinal Piala Menpora 2021 yang akan dihelat di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (16/4/2021) malam WIB.
Seperti diketahui, Kim memang punya kenangan tersendiri bersama Persib. Ia bergabung dengan tim kesayangan Bobotoh itu sejak 2016.
Sayang, kontraknya tak diperpanjang manajemen Persib. Alhasil, mantan pemain Pelita Bandung Raya (PBR) yang kini berusia 31 tahun itu memilih PSS sebagai pelabuhan barunya sejak Maret 2021.
Tentu, Kim tidak akan mudah melupakan Persib begitu saja. Akan tetapi, ia termotivasi mengalahkan mantan timnya tersebut di pertandingan besok.
"Besok pasti laga yang cukup spesial bagi saya. Kemarin saat di fase grup main di Bandung (Stadion Si Jalak Harupat jadi venue Grup C Piala Menpora), di kandang lama saya. Sekarang datang ke kandang baru (Maguwoharjo), main lawan mantan tim," kata Kim dalam jumpa pers sehari jelang pertandingan.
"Itu justru meningkatkan motivasi saya. Saya pikir walau melelahkan perjalanan kemarin (dari Bandung kembali ke Sleman), kami pasti siap melawan Persib. Saya ingin membawa PSS menang atas Persib," tegasnya.
Tentunya, Kim sudah tahu apa yang menjadi kelebihan dan kekurangan Persib. Sang gelandang mengakui tidak akan mudah menaklukkan Persib karena komposisi pemain yang merata.
"Semua pemain harus diwaspadai. Dari musim ke musim kualitas pemain selalu merata. Satu tak main, tapi penggantinya punya kualitas sama," ucap Kim.
"Tentu yang harus diwaspadai penyerangnya, sayapnya luar biasa cepat. Semoga kami bisa mengontrol mereka, sehingga tak bisa cetak peluang. Dan kami juga bisa kembangkan permainan sendiri," pungkasnya.
Baca Juga: Hadapi Persib di Maguwoharjo, PSS Kemungkinan Besar Tanpa Irfan Bachdim
Tag
Berita Terkait
-
Persib Bandung Resmi Melepas Dion Markx ke Persita Tangerang demi Menit Bermain
-
Persib Bandung Wajib Waspada! Teja Paku Alam Ungkap Ancaman Serangan Balik Manila Digger
-
Rumor Panas! Persib Boyong Luka Modric? Igor Tolic: Masih Ada Tempat untuk Dia
-
Haram Lengah! Persib Bandung Diminta Tampil Sempurna saat Hadapi Manila Digger
-
Persib Bandung Luncurkan Jersey Musim Kompetisi 2026/2027
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Kala Memutuskan WFH di Kampung, Namun Bagaimana dengan Koneksi Internetnya?
-
Gus Kikin Pimpin PBNU, Ini Respon Sekjen Partai Golkar
-
Bukan Indonesia, Negara Ini Hukum Mati Pelaku Pembakaran Hutan
-
Bertabur Visual! Kenalan dengan 4 Cowok Idaman yang Rebutan Hati Roh Jeong Eui di Crushology 101
-
Prakiraan Cuaca Pekanbaru: Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
-
Mangkrak 10 Tahun, Stadion Utama Sumbar Kini Kembali Bergeliat
-
Gus Yahya Klaim PBNU Tak Lagi Kejar Politik Elektoral, Kini Fokus Kawal Nilai
-
Meski Pendapatan Naik, Tapi Rugi WIKA Masih Rp1,48 Triliun
-
Rupiah Paling Lemah se-Asia Pagi Ini di Level Rp17.754/USD
-
Prabowo Kembali ke Jombang, Hadiri Penutupan Muktamar NU ke-35