Suara.com - Waktu kepastian kapan bergulirnya Liga 1 sudah ditentukan oleh PSSI. Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan menyebutkan kompetisi kasta tertinggi di Tanah Air itu bakal kick-off pada 3 Juli 2021.
Hal itu disampaikan Iriawan usai melakukan pertemuan dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali, Rabu (21/4/2021).
Pada pertemuan itu, Iriawan menyampaikan beberapa hal berkaitan dengan gelaran Piala Menpora 2021 yang sudah sampai babak final. Selain itu juga disinggung rencana Liga 1 yang direncanakan bergulir pada 3 Juli mendatang.
"Berkaitan dengan bergulirnya Liga perencanaan sudah kami siapkan. Semua item-item dan surat menyurat, rekomendasi ke Pak Menteri, Satgas Covid dan kepolisian kami siapkan," kata Iriawan saat memberikan keterangan pers, Rabu (21/4/2021).
"Dimana akan bergulir kembali Juli awal tanggal 3. Kompetisinya 2021/2022 sampai Maret tahun depan," tambah lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Adapun terkait format kompetisi, PSSI belum memutuskan. PSSI harus lebih dahulu mengadakan manager meeting dengan klub-klub peserta Liga 1.
Saat ini PSSI masih fokus menyelesaikan Piala Menpora sesuai dengan aturan sedari awal. Yakni dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat tanpa kehadiran suporter.
"Kita tunggu, masih ada tiga laga. Beliau (Menpora) akan menilai, Polri menilai. Kalau lancar, kami optimistis Liga 1 dan 2 diberikan izin oleh pemerintah," pungkasnya.
Zainudin Amali juga berharap Piala Menpora selesai sesuai harapan. Tentunya ini akan berdampak pada izin kompetisi Liga 1 dan 2 musim ini.
Baca Juga: Persib Tak Pernah Kalah di Piala Menpora, Begini Komentar Pelatih Persija
"Mudah-mudahan sampai akhir berjalan baik dan kompetisi Liga 1 dan 2 bergulir kembali, seperti disampaikan mulai 3 Juli," ujar Amali.
Berita Terkait
-
Kurang Cepat, Timnas Indonesia Kecolongan Satu Calon Pelatih Top dari Klub Italia
-
Erick Thohir Ogah Mundur Sebagai Ketum PSSI, PSTI: Amanah Disalahgunakan
-
Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
-
Eks-Mertua Pratama Arhan Sindir Timnas Indonesia dan PSSI, Singgung Siapa Ya?
-
PSSI Belum Umumkan Pelatih Baru Timnas Indonesia, Media Vietnam Curiga Rival STY Jadi Target
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Kebobolan 2 Gol dalam 15 Menit, Hansi Flick Ogah Ubah Gaya Main Barcelona
-
Perang Papan Tengah BRI Super League Bali United vs Bhayangkara, Siapa Raih Poin Penuh?
-
Kurang Cepat, Timnas Indonesia Kecolongan Satu Calon Pelatih Top dari Klub Italia
-
Erick Thohir Ogah Mundur Sebagai Ketum PSSI, PSTI: Amanah Disalahgunakan
-
Sedih, Shayne Pattynama Menghilang
-
Tak Lagi Buru Bintang Mahal, Ini Strategi Baru Transfer Manchester United
-
Ajaib! Elkan Baggott Malah Bersinar saat Timnas Indonesia Lagi Terpuruk
-
Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
-
Liverpool Incar Alessandro Bastoni, Siap Bayar Mahar Rp1,7 T ke Inter Milan
-
Jelang Hadapi Brasil, Inilah Kelemahan Dudu Patetuci yang Bisa Dimanfaatkan Nova Arianto