Suara.com - Rodrigo Moreno menyumbangkan dua gol saat membantu Leeds United menggilas tuan rumah Burnley 4-0 dalam laga pekan ke-36 Liga Inggris di Stadion Turf Moor, Sabtu (15/5/2021).
Keputusan Marcelo Bielsa memasukkan Rodrigo pada menit ke-58 menggantikan Patrick Bamford terbukti menjadi langkah tepat untuk menegaskan keunggulan Leeds yang dibuka lewat gol-gol Mateusz Klich dan Jack Harrison.
Kendati menang, Leeds tak beranjak dari posisi ke-10 klasemen dengan koleksi 53 poin, sedangkan Burnley (39) tetap di urutan ke-15, demikian catatan laman resmi Liga Inggris seperti dimuat Antara.
Leeds tampil agresif sejak awal laga, tapi baru bisa memecahkan kebuntuan pada menit ke-44 saat Klich melakukan tusukan selepas menerima umpan dari Raphinha dan melepaskan tembakan melengkung yang bersarang ke dalam gawang tuan rumah.
Burnley nyaris membalas enam menit memasuki babak kedua, tetapi tembakan voli yang dilepaskan Ashley Westwood dari luar kotak penalti masih melenceng tipis dari sasaran.
Lantas pada menit ke-56, peluang Burnley lainnya dari Matej Vydra mampu dimentahkan dengan penyelamatan gemilang oleh kiper Illan Meslier.
Empat menit kemudian, tim tamu justru berhasil menggandakan keunggulan melalui reaksi cermat Harrison menyontek bola tembakan Ezgjan Alioski yang tampaknya akan melenceng dari sasaran.
Burnley kembali menciptakan peluang mencetak gol balasan, saaat Albert Gudmundsson melakukan umpan satu dua bersama Westwood, sayang tembakan penyelesaiannya masih terlalu dekat dengan jangkauan Meslier.
Pada menit ke-77, Rodrigo memainkan peranannya sebagai supersub yang memperlebar keunggulan Leeds jadi 3-0 lewat aksinya menerobos kawalan James Tarkowski dan Ben Mee sebelum memperdaya kiper Bailey Peacock-Farrell.
Baca Juga: Parah! Pemain Keturunan Indonesia Dipecat Klub Liga Inggris Lewat Twitter
Rodrigo menggandakan raihan golnya dua menit kemudian setelah menerima umpan kiriman Harrison dan mengecoh Peacock-Farrell demi melesakkan bola ke gawang tak bertuan dan membuat skor jadi 4-0 bagi Leeds.
Rodrigo menjadi pemain Leeds kedua yang sukses mengemas dwigol saat memulai laga dari bangku cadangan setelah Robbie Keane kontra Manchester City pada Januari 2001.
Penyerang asal Spanyol berusia 30 tahun itu hampir melengkapi raihannya jadi trigol jika saja Charlie Taylor tidak merebut penguasaan bola di dalam kotak penalti Burnley.
Di pertandingan selanjutnya Leeds akan melawat ke St. Mary's menghadapi Southampton pada Selasa (18/5) pekan depan, sehari sebelum Burnley menjamu Liverpool di Turf Moor.
Berita Terkait
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Arne Slot Tulis Surat Perpisahan untuk Liverpool
-
John Terry Paham Perasaan Gabriel: Saya Pernah di Posisi Itu
-
James Milner Pensiun di Usia 40 Tahun, Akhiri Karier Legendaris Setelah 24 Musim di Liga Inggris
-
Ibrahima Konate Resmi Tinggalkan Liverpool, Sedih Tak Sempat Berpamitan dengan Suporter
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik