Suara.com - Rombongan pemain dan ofisial Timnas Indonesia sudah tiba di Dubai, Uni Emirates Arab (UEA), Senin (17/5/2021) pagi waktu setempat. Tim asuhan Shin Tae-yong menempuh perjalanan dari Jakarta sekitar delapan jam.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia akan melakoni tiga laga sisa Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia pada awal Juni mendatang. Tim Merah Putih akan menghadapi Thailand, Vietnam, dan UEA.
Begitu mendarat di Bandara Dubai Internasional Airport, rombongan disambut oleh Konsul Jenderal (Konjen) Republik Indonesia Dubai, Kartika Candra Negara. Setelah itu, pemain dan ofisial langsung menuju Hotel JA Resorts and Hotels, Dubai untuk makan pagi dan istirahat.
Perjalanan ke Dubai, bagi salah satu penggawa Timnas Indonesia, Ady Setiawan merupakan pengalaman pertamanya. Ia tidak menyangka bisa terbang bersama skuat Garuda.
Oleh sebab itu, ia tidak akan menyinyiakannya. Penggawa Persebaya Surabaya ini bakal bekerja maksimal demi Timnas Indonesia.
"Tidak menyangka bisa sampai sini, sangat bangga dan senang. Ini merupakan pertama kali saya ke luar negeri," kata Ady dalam rilis PSSI.
"Saya akan menggunakan kesempatan ini sebaik-baiknya dan membayar kepercayaan pelatih dengan kerja keras," ia menambahkan.
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan bersyukur tim bisa tiba di Dubai dengan selamat dan perjalanan dari Jakarta lancar tanpa kendala. Ia berharap Evan Dimas dan kawan-kawan bisa bekerja keras.
"Alhamdulillah mereka semua tiba dengan selamat. Saya berharap mereka bisa menjaga kesehatan, fokus, terus kerja keras demi hasil maksimal nantinya," ujar Iriawan.
Baca Juga: Perpanjang Kontrak, Mancini Lanjut Latih Timnas Italia hingga 2026
Pada ajang Kualifikasi Piala Dunia 2022, Indonesia akan melawan Thailand pada 3 Juni, lalu Vietnam 7 Juni, dan terakhir UEA pada 11 Juni.
Selain menjalani tiga pertandingan tersebut, Timnas Indonesia juga akan melakukan dua laga uji coba di Dubai, UEA melawan Afghanistan (25/5/2021) dan Oman (29/52021).
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Menggila, Makau Jadi Korban Ketajaman Rafael Struick CS
-
Pelatih Makau Puji Setinggi Langit Permainan Timnas Indonesia U-23
-
Erick Thohir Ingatkan Timnas Indonesia U-23 Duel Penentuan Lawan Korea Selatan
-
Tak Lebih Baik, Gerald Vanenburg Minta Timnas Indonesia U-23 Tak Takut Lawan Korea Selatan
-
Arkhan Fikri: Harus Mati-matian Lawan Korea Selatan
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
-
Line Up Terbaru Pestapora Hari Ini 7 September, Usai 34 Musisi Umumkan Mundur
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
Terkini
-
Ronaldo dan Joao Felix Menggila, Portugal Hancurkan Armenia 5-0
-
Pelatih Makau Puji Setinggi Langit Permainan Timnas Indonesia U-23
-
Erick Thohir Ingatkan Timnas Indonesia U-23 Duel Penentuan Lawan Korea Selatan
-
Tak Lebih Baik, Gerald Vanenburg Minta Timnas Indonesia U-23 Tak Takut Lawan Korea Selatan
-
Arkhan Fikri: Harus Mati-matian Lawan Korea Selatan
-
Selamat Tinggal, Manchester United Kirim Andre Onana ke Klub Turki
-
Klasemen Grup J: Timnas Indonesia U-23 di Posisi Kedua, Pepet Korea Selatan
-
Dear Marselino Ferdinan! Pesan Pelatih AS Trencin: Saya Bukan Teman, Gak Boleh Manja
-
Kata-kata Marselino Ferdinan Usai Sah ke AS Trencin, Singgung Pemain Persija
-
Garuda Muda Pesta Gol, Timnas Indonesia U-23 Tempel Ketat Korea Selatan