Suara.com - Pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong belum puas dengan adaptasi anak-anak asuhnya selama berada di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), dalam rangka mempersiapkan diri menuju Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Dikutip dari laman resmi PSSI di Jakarta, Rabu (19/5/2021), penilaian tersebut disampaikan Shin setelah melihat performa anak-anak asuhnya dalam latihan di lapangan JA Centre of Excellence and Shooting Club, Dubai, Selasa (18/5/2021) sore waktu setempat.
"Kami masih akan melihat perkembangan sampai akhir pekan nanti. Meski demikian, saya merasa para pemain sudah berusaha untuk beradaptasi lebih cepat, terutama dengan suhu di sini," ujar Shin, dikutip Antara dari laman resmi PSSI di Jakarta.
Juru taktik asal Korea Selatan itu pun meminta Evan Dimas dan kawan-kawan untuk bekerja keras memperbaiki performa.
Shin tidak ingin situasi saat latihan, di mana pemainnya kadang masih terlambat dalam bergerak, terjadi ketika pertandingan.
"Saya masih melihat beberapa pemain telat melakukan pergerakan. Itu tidak boleh terjadi di pertandingan nanti. Saya menekankan ke pemain untuk lebih serius lagi dan fokus," kata pelatih timnas Korsel di Piala Dunia 2018 itu.
Sementara Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan berharap skuad timnas Indonesia mampu menaklukkan berbagai rintangan selama berlatih di Dubai.
Iriawan pun menegaskan bahwa pihaknya selalu mendukung apapun program Shin Tae-yong untuk timnas.
"Saya yakin masih banyak program latihan dari pelatih untuk meningkatkan kemampuan pemain. Kami berharap pemain bisa cepat beradaptasi dengan baik di Dubai serta kondisi mereka selalu fit dan solid," tutur pria yang biasa disapa Iwan Bule itu.
Baca Juga: Martin Odegaard Galau, Pulang ke Real Madrid atau Minta Dibeli Arsenal
Sebanyak 28 pemain timnas Indonesia akan menjalani tiga laga terakhir Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 yang seluruhnya berlangsung terpusat di Uni Emirat Arab (UEA) pada 3-7 Juni 2021.
Di Grup G, skuad Garuda akan melawan Thailand pada 3 Juni 2021, lalu Vietnam pada 7 Juni 2021 dan Uni Emirat Arab pada 11 Juni 2021.
Sebelum itu, mereka akan menghadapi dua laga uji coba di UEA yaitu menghadapi Afghanistan pada 25 Mei dan Oman pada 29 Mei 2021.
Timnas Indonesia sudah berada di Dubai sejak 17 Mei 2021.
Berita Terkait
-
Jelang Tunjuk John Herdman, PSSI Disindir Media Kanada Sering Gonta-Ganti Pelatih
-
Kembali Melatih, Bima Sakti Resmi Jadi Nakhoda Baru Persela Lamongan
-
Rekan Shin Tae-yong Dikabarkan Kembali ke Malaysia
-
Jadi Momok Timnas Indonesia, Striker Jepang Masuk Radar Liverpool Gantikan Isak
-
Ole Romeny Masih Merinding Ingat Gol Debutnya di Kandang Garuda: Stadion Bergetar!
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Persija Jakarta Berburu Pemain Baru Putaran 2 Super League, Intip Daftar Belanja Mauricio Souza
-
Drawing ACL Two 2025/2026: Persib Jumpa Ratchaburi, Beckham Sebut Perjalanan Jadi Faktor Untung
-
Jadi Rebutan Raksasa Eropa, Harga Pasar Jay Idzes dan Tarik Muharemovic Tembus Rp783 Miliar!
-
Jelang Tunjuk John Herdman, PSSI Disindir Media Kanada Sering Gonta-Ganti Pelatih
-
Kembali Melatih, Bima Sakti Resmi Jadi Nakhoda Baru Persela Lamongan
-
Soal Peluang Persib Bandung Datangkan Pemain Anyar, Ini Kata Bojan Hodak
-
Rekan Shin Tae-yong Dikabarkan Kembali ke Malaysia
-
Jordi Amat Cetak Gol Indah Saat Persija Jakarta vs Bhayangkara FC, Singgung Kondisi Istri
-
11 Kemenangan Beruntun Dipatahkan Arsenal, Unai Emery Tetap Bangga dengan Aston Villa
-
Arteta Puji Mentalitas Arsenal Usai Libas Aston Villa