Suara.com - Stefano Pioli mengatakan laga pamungkas musim AC Milan di Liga Italia 2020/21 melawan Atalanta pada Minggu (23/5/2021) besok bisa menjadi titik balik bagi klub yang sudah menunggu lama untuk kembali ke Liga Champions itu.
Pemilik emblem kehormatan selaku juara tujuh kali Liga Champions itu terakhir kali tampil di kompetisi tersebut pada 2013/14, tetapi kini punya kesempatan untuk menentukan nasibnya sendiri.
Milan berada di posisi ketiga klasemen sementara, mengungguli Napoli lewat catatan head-to-head dan unggul satu poin atas Juventus, sehingga kemenangan di Stadion Gewiss, Bergamo, akan memastikan mereka finis di empat besar.
"Klasemen akhir nanti akan menjadi putusan. Sepanjang musim ini kami selalu membicarakan pertandingan-pertandingan titik balik, dan besok adalah yang utama. Tim ini termotivasi dan akan mengerahkan segenap kemampuan," kata Pioli dalam jumpa pers pralaga dilansir Reuters, Sabtu (22/5/2021).
"Evaluasi bisa dilkakukan setelah musim berakhir. Pertandingan besok jauh lebih penting dari pada posisi kami saat ini. Hari ini orang bisa saja berpikir kami pantas berada di Liga Champions, tapi yang dihitung hanyalah hasil besok," ujarnya menambahkan.
Milan mengawali musim ini dengan baik bahkan menjadi capolista alias pemuncak klasemen hingga pertengahan Februari, tetapi performa yang sempat anjlok membuat mereka kini terancam finis di luar empat besar.
Pasalnya, Milan memiliki lawan yang relatif lebih kuat dibandingkan Napoli dan Juve di laga pemungkas.
Sementara Napoli dan Juve hanya menghadapi tim-tim papan tengah, yakni Verona dan Bologna, Milan harus melawan tim posisi kedua Atalanta.
Atalanta sudah memastikan diri bakal tampil di Liga Champions musim depan dan punya bekal gemilang, yakni catatan nirkalah dalam tiga pertemuan terakhir kontra Milan, bahkan menggulung Rossoneri 5-0 di Bergamo pada Desember 2019.
Baca Juga: Jadwal Liga Italia Pekan 38: Milan, Napoli dan Juventus Bidik Finis 4 Besar
"Kami sudah memperlihatkan kami adalah tim kuat. Kami menghadapi Atalanta, yang sudah secara pantas lolos ke Liga Champions, tapi kami juga harus lolos untuk bergabung dengan mereka di sana," kata Pioli.
"Atalanta tim kuat, tahun lalu kami belum mencapai level mereka. Sekarang kami sudah memangkas jarak itu dan besok kami berkesempatan memperlihatkannya," tutupnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Siapkan Rp900 Miliar Manchester United Selangkah Lagi Dapatkan Pengganti Casemiro
-
Hanya Ada 8 Klub! Misi Eks Barcelona Bawa PSG Samai Rekor Real Madrid di Liga Champions
-
Maurizio Sarri Resmi Tinggalkan Lazio, Sepakat Akhiri Kontrak
-
Prediksi Scudetto 2026/2027: Inter Masih Favorit, Como 1907 Jadi Penantang Serius
-
Enggan Pensiun, Henrikh Mkhitaryan Ingin Bertahan di Inter Milan Satu Musim Lagi
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Timnas Iran Minta Visa Khusus di Piala Dunia 2026, Otoritas AS Masih Cuek Bebek
-
Siapkan Rp900 Miliar Manchester United Selangkah Lagi Dapatkan Pengganti Casemiro
-
Bekas Kota Komunis Bersiap Panen Cuan di Final Liga Champions Arsenal vs PSG
-
Final Liga Champions: PSG Menggila di Depan, Arsenal Tak Tergoyahkan di Belakang
-
Daftar Klub Inggris Paling Sukses di Eropa: Liverpool Masih Juara, Arsenal Coba Cetak Sejarah
-
Hanya Ada 8 Klub! Misi Eks Barcelona Bawa PSG Samai Rekor Real Madrid di Liga Champions
-
Berapa Duit yang Dikantongi Juara Liga Champions? Yang Kalah Cuma Dapat Rp1,2 Triliun
-
Arsenal Terancam Tumbang? PSG Punya Keunggulan 7.000 Menit Jelang Final Liga Champions