Suara.com - Plt Sekjen PSSI, Yunus Nusi mengonfirmasi bahwa bek klub Inggris Ipswich Town, Elkan Baggott tidak akan bergabung dengan training camp (TC) Timnas Indonesia di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA),
Elkan dipastikan tak akan bergabung dengan skuad Timnas Senior Indonesia yang akan berlaga di tiga laga sisa Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia.
Yunus menyebut bahwa pilihan untuk tak berangkat ke Dubai merupakan keputusan bek keturunan Inggris berusia 18 tahun itu secara pribadi.
"Klubnya, Ipswich Town sebenarnya sudah memberikan jawaban kepada PSSI bahwa Elkan Baggott akan bergabung ke Timnas Indonesia pada 13 Mei 2021," kata Yunus.
Menurut pria yang juga anggota Komite Eksekutif PSSI itu, Elkan batal ke Dubai karena menilai bahwa kota terbesar di UEA tersebut masuk zona merah COVID-19.
Maka kalau Elkan pergi ke Dubai, dirinya harus menjalani karantina saat kembali lagi ke Inggris. Soal ini dirasa memberatkan lantaran Ipswich Town akan melaksanakan persiapan pramusim mulai awal Juni 2021.
PSSI sejatinya telah membelikan Elkan tiket pesawat dari London ke Dubai untuk keberangkatan pada 31 Mei 2021. Tiket tersebut pun pada akhirnya tak terpakai karena Elkan mengabarkan dirinya tidak dapat ke Dubai.
"Terkait hal ini, kami sudah berkomunikasi dengan pelatih timnas (Indonesia) Shin Tae-yong," papar Yunus.
Dengan absennya Elkan, maka skuad Garuda hanya diperkuat 27 pemain di Dubai, dengan empat di antaranya juga merumput di luar negeri yaitu Asnawi Mangkualam (klub Ansan Greeners, Korea Selatan), Ryuji Utomo (Penang FA, Malaysia), Egy Maulana (Lechia Gdansk, Polandia) dan Witan Sulaeman (FK Radnik Surdulica, Serbia).
Baca Juga: Semen Padang Belum Umumkan Sosok Pelatih Baru dalam Waktu Dekat
Semua pemain sudah berada di Dubai dan terus menempa fisik, taktik dan mental menjelang pertandingan demi pertandingan yang akan dilalui di sana.
Timnas Indonesia akan menjalani tiga laga terakhir Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia yang seluruhnya berlangsung terpusat di UEA pada 3-11 Juni 2021.
Di Grup G, skuad Garuda akan melawan Thailand pada 3 Juni, lalu Vietnam pada 7 Juni dan Uni Emirat Arab pada 11 Juni 2021.
Sebelum itu, Timnas Senior Indonesia juga akan menjalani dua laga uji coba di UEA, yaitu menghadapi Afghanistan pada 25 Mei dan Oman pada 29 Mei 2021.
[Antara]
Berita Terkait
-
Menpora Erick Thohir: Jabatan Ketua Umum PSSI Tergantung FIFA!
-
Elkan Baggott Menghilang, Ipswich Town Ditimpa Kesialan
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
-
Apa Tugas Ratu Tisha Selama di PSSI? Dicopot Erick Thohir dari Jabatan Ketua Komite
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- Jelajah Rasa! Ini Daftar Kota di Jawa Tengah yang Jadi Surganya Pecinta Kuliner
Pilihan
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
Terkini
-
Alasan Pep Guardiola usai Didominasi Arsenal, Singgung Faktor Kelelahan
-
Jarang Main, Nilai Pasar Marselino Ferdinan Merosot
-
Mikel Arteta Bangga Dominasi Pertandingan Lawan Manchester City, Ball Possession 67 Persen
-
Dua Bintang Timnas Indonesia Bersinar di Thailand, Namanya Masuk Skuat Terbaik
-
Intip Rating Emil Audero saat Bantu Cremonese Tahan Parma
-
Alasan Ridho-Amat Gelar Latihan Khusus Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Laurin Ulrich Masih Beri Harapan untuk Bela Timnas Indonesia
-
Pep Guardiola Ngamuk Soal Jadwal, Roy Keane: Gak Usah Lebay!
-
Media Belanda Bingung, Patrick Kluivert Promosikan Pemain Cadangan ke Timnas Indonesia
-
Siapa Juan Bernat? Eks Bintang PSG dan Bayern Munchen yang Kualitasnya Disebut Mirip Calvin Verdonk