Suara.com - Absennya Yerry Mina di lini belakang Everton menjadi tanda tanya besar. Di laga pamungkas Liga Premier antara Manchester City vs Everton, bek asal Kolombia itu tidak terlihat di lini belakang The Toffees.
Hingga kini belum ada kejelasan perihal absennya Mina. Belum ada keterangan dari klub apakah Mina mengalami cedera atau namanya dicoret dari daftar oleh manajer Carlo Ancelotti.
Dalam jumpa pers prapertandingan, Ancelotti memang tidak sedikitpun berbicara soal Mina. Manajer berjuluk Don Carletto itu tidak berbicara soal peran eks bek Barcelona itu di laga kontra City.
Sebagaimana diketahui, sejak Ancelotti melatih Everton, Mina menjadi salah satu pemain andalan di lini belakang.
Sementara itu, rekan senegara Mina, James Rodriguez, telah terbang kembali ke Kolombia. James diketahui pulang sendirian guna memenuhi panggilan Timnas Kolombia.
Beredar rumor jika Everton ingin menjual Mina di bursa transfer musim panas ini. Kabarnya, Ancelotti mencari bek baru.
Namun jika rumor tersebut tidak benar dan Mina ternyata mengalami cedera, maka eks pemain Barcelona itu pastinya bakal absen di ajang Copa America yang digelar musim panas ini.
Pertandingan antara Manchester City vs Everton yang digelar di Etihad Stadium, Minggu (23/5/2021), berakhir dengan pembantaian. Tim besutan Ancelotti dilumat tim besutan Josep Guardiola dengan lima gol tanpa balas.
Lima gol City dicetak oleh Kevin De Bruyne, Gabriel Jesus, Phil Foden dan Sergio Aguero (2 gol). Dengan kemenangan itu, City mengukuhkan diri sebagai juara Liga Premier 2020/21 dengan 86 poin dari 38 pertandingan.
Baca Juga: Guardiola Ungkap Sergio Aguero Selangkah Lagi Gabung Barcelona
Sementara Everton yang "finish" di posisi 10 dengan 59 poin gagal mewujudkan ambisi mereka tampil di kompetisi Eropa musim depan.
Berita Terkait
-
Carlo Ancelotti Perpanjang Kontrak di Brasil hingga 2030, Kantongi Gaji Rp170 Miliar
-
Raih Manajer Terbaik Premier League Januari 2026, Michael Carrick Tersipu Malu
-
Rodri Terancam Sanksi Berat! FA Dakwa Gelandang Man City Usai Kritik Pedas Wasit
-
3 Opsi Man City Tanpa Erling Haaland Lawan Salford di Piala FA, Guardiola Pakai yang Mana?
-
Piala Dunia 2026 Uji Tradisi: Rekor 92 Tahun, Juara Dunia Selalu Dipimpin Pelatih Lokal
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat
-
Cerita Keluarga Pemain Keturunan Indonesia Tony Kouwen, Hidup Nomaden dan Tinggal di Karavan